透析食

生姜焼き、マカロニサラダ、ナス田楽

2010/12/27

食品成分表
【生姜焼き】
エネルギー:243kcal、蛋白質:15.3g、リン:168mg、カリウム:357g、塩分:0.7g
【マカロニサラダ】
エネルギー:159kcal、蛋白質:2.3g、リン:33mg、カリウム:64g、塩分:0.5g
【ナス田楽】
エネルギー:126kcal、蛋白質:1.4g、リン:25mg、カリウム:138g、塩分:0.4g
◆一食合計◆
エネルギー:881kcal
蛋白質:24.3g
リン:297mg
カリウム:620g
塩分:1.6g
作り方
【生姜焼きの作り方】
■材料 (お一人分)
豚ももスライス70g(生姜2g、おろしにんにく0.5g、さとう4g、減塩醤油6g、酒5g)油5g、キャベツ10g、紫キャベツ2g、きゅうり10g、トマト20g、マヨネーズ5g
■お料理の手順
1.豚ももスライスに( )の調味料で下味をつけます。
2.キャベツ、紫キャベツをせん切りにして混ぜ合わせます。
3.きゅうりは斜めにスライス、トマトはイチョウ型に切ります。
4.1を油で焼き、2の野菜と共に盛り付け、マヨネーズを添えます。
アレンジ
準備中です

» 透析食メニュー一覧へ戻る