透析食

☆新メニュー☆

2012/11/19

献立
・海老カツ〜スイートチリソース〜
・南瓜のコックリ煮
・カブと胡瓜のゆかり酢和え
レシピ

◇チリソース◇

ニンニク・・・少々(みじん切り)
豆板醤・・・・0.2g
砂糖・・・・・4g
酢・・・・・・2g
水・・・・・・5ml
塩・・・・・・0.1g
片栗粉・・・・0.5グラム

鍋に全調味料をいれて火にかける。
とろみがついたら出来上がり。

*上記分量は一人分です。5人分くらいの量で作ると作りやすいです。辛さはお好みで加減して下さい。

*海老カツのほか、生春巻きやから揚げにも合いますよ♪

レシピ

◇南瓜のコックリ煮◇

南瓜・・・50g
玉ねぎ・・15g
@(減塩コンソメ1g・水ひたひた位・砂糖2〜3g・バター2グラム)
A(塩0.1グラム・正油0.3g・こしょう少々)
チャービル・・適宜



作り方

1、鍋に@の調味料と玉ねぎを入れ火にかける。
2、沸いてきたら南瓜を入れて煮る。
3、Aの調味料を加えて味を調える。
4、器に盛り付けお好みで香草を。

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