透析食

3月3日の昼食 ◇ひな祭り◇

2011/03/08

栄養成分
◆一食合計◆
エネルギー:610Kcal
蛋白質:19.4g
塩 分:1.7g
リ ン:284mg
カリウム:550mg
分量 (一人分)

■散らし寿司
すし飯・・・210g (酢13g 砂糖5g 塩0.5g)
干ぴょう・・2g 干し椎茸・・1.5g (醤油2g 砂糖2g だし汁適量) 
国産レンコン水煮・・10g 人参・・3g (酢3g 砂糖3g)
卵・・20g (砂糖1g 塩0.1g 油少々)
えび・・30g (みりん2g 酢2g)
絹さや・・3g 桜でんぶ・・3g 焼きのり・・少々

■菜の花の辛子和え
菜花・・・40g 醤油・・3g 砂糖・・0.2g 辛子・・少々

■苺のデザート
苺・・・50g チーズクリーム(クリームチーズ10g 生クリーム5g グラニュー糖1g レモン汁1g) ミントの葉・・少々

■蛤のお吸い物
蛤・・・1ケ 水100ml 昆布 酒0.5g 薄口正油0.2g
塩0.3g 小葱・・2g

 

» 透析食メニュー一覧へ戻る