透析食

アジのエスカベージュ

2012/06/22

分量(1人分)

アジ 20g×3
塩 0.1g
胡椒 少々
小麦粉 3g
揚げ油 適量

赤ピーマン 10g
ピーマン 5g
玉ねぎ 20g
国産レモン 15g
ローリエ 少々
酢 15g
水 7g
塩 0.6g
砂糖 2g
オリーブ油 4g
チャービル 少々

作り方
1 アジは塩・胡椒で下味をつける。
2 ピーマンは5〜7o角、玉ねぎは薄いスライス、レモンはよく洗って皮つきで半月スライスにする。
3 調味料を合わせ切った野菜を入れる。
4 アジに小麦粉をまぶし油で揚げる。
5 3に揚げたアジを入れてなじませる。
6 器に盛ってチャービルを飾る。

さっぱりしていて夏におすすめのメニューです。
臭みがなく食べやすいので、アジが苦手な方も是非お試しください♪

エネルギー:218Kcal
タンパク質:12.9g
 塩  分:0.9g
 カリウム:292mg
 リ  ン:149mg

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