2017年5月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
5月1日 月曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子の和風和え ごぼうサラダ |
603 | 24.4 | 1.6 | 310 | 731 |
夕食 | ポーク南蛮 ほうれん草ともやしの和え物 揚げと蒟蒻の煮物 |
651 | 22.8 | 2.0 | 265 | 504 | |
5月2日 火曜日 |
昼食 | ポークピカタ ポテトサラダ つきこんの子和え |
670 | 22.9 | 1.8 | 276 | 534 |
夕食 | |||||||
5月3日 水曜日 |
昼食 | ザンギ~柚子こしょう風味~ エビ入り春雨サラダ 茄子の甘味噌炒め |
710 | 20.9 | 1.7 | 259 | 534 |
夕食 | |||||||
5月4日 木曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き丼 若竹煮 胡瓜とカニカマの酢の物 和菓子 |
703 | 25.1 | 2.1 | 306 | 654 |
夕食 | |||||||
5月5日 金曜日 |
昼食 | ドライカレー ドレッシングサラダ 果物 和菓子(外来のみ) |
794 | 22.9 | 1.7 | 287 | 747 |
夕食 | スズキのフライ 新キャベツのさっと煮 パプリカのポン酢マリネ 和菓子(外来のみ) |
753 | 23.3 | 1.2 | 276 | 608 | |
5月6日 土曜日 |
昼食 | チャーハン すり身揚げ トマトはちみつがけ |
680 | 16.4 | 2.8 | 239 | 588 |
夕食 | |||||||
5月8日 月曜日 |
昼食 | ホッケのフライ 長芋の煮つけ 白菜とツナのマヨ和え |
699 | 22.0 | 1.3 | 291 | 697 |
夕食 | ポークチャップ マカロニサラダ 茄子とベーコンの醬油炒め |
773 | 24.3 | 1.7 | 294 | 564 | |
5月9日 火曜日 |
昼食 | 白身魚のスイートチリソース 春野菜のそぼろあん サラダ玉ねぎのゆかり酢がけ |
650 | 23.4 | 1.8 | 275 | 622 |
夕食 | |||||||
5月10日 水曜日 |
昼食 | 豚肉と黒酢はちみつ トマトと玉ねぎのサラダ 油揚げとインゲンのゴマ和え |
645 | 22.0 | 1.3 | 286 | 624 |
夕食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 ポテトサラダ |
698 | 23.5 | 1.3 | 297 | 763 | |
5月11日 木曜日 |
昼食 | 牛肉のチーズ包みフライ チーズ入りコールスロー アスパラの焼きびたし |
627 | 24.2 | 1.2 | 301 | 473 |
夕食 | |||||||
5月12日 金曜日 |
昼食 | 海鮮塩炒め 南瓜のコックリ煮 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
658 | 21.3 | 1.9 | 301 | 865 |
夕食 | 鶏の照り焼き 茹で野菜の梅マヨ ふきの油炒め |
661 | 23.5 | 1.6 | 298 | 692 | |
5月13日 土曜日 |
昼食 | ミートソース ポテトとツナのバジルサラダ コンソメスープ |
673 | 23.0 | 2.1 | 270 | 782 |
夕食 | |||||||
5月15日 月曜日 |
昼食 | エビカレー 大根サラダ ヨーグルト |
651 | 20.4 | 2.2 | 304 | 580 |
夕食 | 鮭のバター醤油ソース そばサラダ 卯の花 |
620 | 22.0 | 1.8 | 270 | 480 | |
5月16日 火曜日 |
昼食 | 豚天 厚揚げと茄子の煮物 アスパラの磯部和え |
714 | 23.2 | 2.0 | 287 | 633 |
夕食 | |||||||
5月17日 水曜日 |
昼食 | タラのパン粉焼き ナポリタン カニカマともやしのナムル |
652 | 22.2 | 1.6 | 314 | 544 |
夕食 | カツ丼 さつま芋と挽肉のサラダ 大根おろしの梅酢和え |
804 | 24.7 | 1.8 | 314 | 716 | |
5月18日 木曜日 |
昼食 | ミックスフライ 切干大根 胡瓜とわかめの酢の物 |
684 | 24.7 | 1.7 | 322 | 763 |
夕食 | |||||||
5月19日 金曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 茄子の生姜醤油和え |
641 | 24.7 | 1.8 | 318 | 720 |
夕食 | カレイの甘酢あん 長芋とベーコンのバターソテー ヒジキとイカのゴママヨ |
716 | 25.9 | 1.5 | 319 | 827 | |
5月20日 土曜日 |
昼食 | カルビ丼 ビーフンサラダ 塩もみキャベツ |
810 | 18.9 | 2.0 | 224 | 424 |
夕食 | |||||||
5月22日 月曜日 |
昼食 | 時鮭の南蛮漬け 花野菜のゴママヨ和え 揚げと突きこんの煮物 |
631 | 22.4 | 2.1 | 305 | 581 |
夕食 | 和風カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.5 | 1.6 | 288 | 760 | |
5月23日 火曜日 |
昼食 | エビのカニクリームコロッケ カブのカニあんトマトのマリネ |
710 | 19.8 | 1.3 | 272 | 654 |
夕食 | |||||||
5月24日 水曜日 |
昼食 | タラザンギ ヒジキの五目煮 ササミとわかめの辛子みそ和え |
597 | 21.6 | 2.0 | 306 | 710 |
夕食 | たけのこ御飯 ポテト春巻き キャベツのゆかりマヨ和え |
765 | 17.8 | 2.4 | 252 | 662 | |
5月25日 木曜日 |
昼食 | 焼きとりの柚子胡椒風味 山菜炊き カリフラワーの梅マヨ |
662 | 20.8 | 1.5 | 250 | 516 |
夕食 | |||||||
5月26日 金曜日 |
昼食 | ソースカツ丼 茄子の味噌炒め 大根の酢漬け |
698 | 21.4 | 1.4 | 252 | 566 |
夕食 | カジキの玉子ソース 野菜の甘酢和え 白滝のタラコ炒め |
684 | 21.3 | 1.3 | 313 | 606 | |
5月27日 土曜日 |
昼食 | ハヤシライス マッシュポテトサラダ ヨーグルト和え |
689 | 22.6 | 2.2 | 307 | 821 |
夕食 | |||||||
5月29日 月曜日 |
昼食 | 豚肉と夏野菜の黒酢案 冷奴 水菜の辛子マヨ和え |
659 | 23.0 | 1.1 | 291 | 679 |
夕食 | アジの南蛮漬け 南瓜のそぼろ煮 茹で野菜とキャベツのサラダ |
658 | 22.1 | 1.7 | 278 | 694 | |
5月30日 火曜日 |
昼食 | 鶏肉のハーブ焼き カシューナッツと野菜の炒め物 カリフラワーの梅酢 |
659 | 21.3 | 1.7 | 279 | 711 |
夕食 | |||||||
5月31日 水曜日 |
昼食 | 照り焼きチキン丼 揚げ茄子のくるみ味噌 トマトのおろし甘酢和え |
659 | 20.0 | 1.3 | 251 | 637 |
夕食 | スズキのムニエル 豚にらもやし炒め 枝豆とりんごのおろし酢 |
650 | 23.7 | 1.4 | 285 | 661 |