2018年2月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
2月1日 木曜日 |
昼食 | エビカツ~オーロラソース~ 南瓜のコックリ煮 胡瓜のマリネ コンソメスープ |
761 | 21.4 | 2.2 | 305 | 841 |
夕食 | |||||||
2月2日 金曜日 |
昼食 | 韓国風海苔巻 揚げ出し豆腐 三つ葉とほうれん草の和え物 |
700 | 26.0 | 1.9 | 361 | 821 |
夕食 | 鶏肉のピカタ 挽肉と春雨の炒め物 カニと胡瓜のサラダ |
627 | 24.5 | 1.8 | 274 | 532 | |
2月3日 土曜日 |
昼食 | きのこ御飯 サバの塩焼き 春菊のポン酢和え 節分和菓子 |
696 | 23.6 | 2.2 | 313 | 722 |
夕食 | |||||||
2月5日 月曜日 |
昼食 | ぶりのにんにく黒胡椒焼き キャベツのソテー さつま芋のサラダ みそ汁(えのき・わかめ) |
705 | 25.7 | 2.2 | 256 | 729 |
夕食 | 春巻き 舞茸の卵とじ 胡瓜とわかめの酢の物 |
668 | 19.5 | 1.9 | 266 | 620 | |
2月6日 火曜日 |
昼食 | ポークチャップ マカロニサラダ 茄子とベーコンのマヨ正油炒め みそ汁(大根・なめこ) |
721 | 23.0 | 2.2 | 276 | 556 |
夕食 | |||||||
2月7日 水曜日 |
昼食 | 鶏のソテー タルタルソース 柚子みそふろふき大根 トマトのはちみつがけ みそ汁(白菜・厚揚げ) |
665 | 21.5 | 1.7 | 272 | 733 |
夕食 | 鮭のマヨネーズソース 麦入りスープ たたき胡瓜 |
615 | 21.3 | 2.0 | 277 | 611 | |
2月8日 木曜日 |
昼食 | タラフライ ヒジキの田舎煮 小ネギとワカメの辛子みそ和え |
652 | 23.0 | 1.9 | 317 | 658 |
夕食 | |||||||
2月9日 金曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 生姜とキャベツのみそ炒め 胡瓜とりんごのおろし酢 みそ汁(玉ねぎ・椎茸) |
662 | 21.1 | 2.2 | 281 | 672 |
夕食 | 高野豆腐のはさみ煮 鶏とカシューナッツの炒め物 胡瓜のなめ茸和え |
651 | 24.0 | 1.9 | 340 | 583 | |
2月10日 土曜日 |
昼食 | 鶏釜飯 揚げ出し豆腐のきのこあん カブと金柑の酢の物 |
665 | 23.1 | 1.8 | 278 | 585 |
夕食 | |||||||
2月12日 月曜日 |
昼食 | 鶏の薬味漬け 青梗菜のソテー 切干大根の酢の物 みそ汁(エノキ・わかめ) |
606 | 20.1 | 2.2 | 262 | 710 |
夕食 | 天丼 がんもの含め煮 大根おろしん梅酢和え |
613 | 21.9 | 1.9 | 299 | 545 | |
2月13日 火曜日 |
昼食 | チキン竜田 厚揚げと茄子の煮物 南瓜とアーモンドのサラダ みそ汁(大根・なめこ) |
613 | 21.9 | 1.9 | 299 | 545 |
夕食 | |||||||
2月14日 水曜日 |
昼食 | カレーライス レタスのゴマのり和え チョコムース |
755 | 21.4 | 2.3 | 290 | 768 |
夕食 | 牛肉のチーズ包みフライ 五目炒め レディサラダの甘酢漬け |
642 | 24.8 | 1.5 | 295 | 559 | |
2月15日 木曜日 |
昼食 | 白身魚のフリッター ミネストローネ ピクルス(胡瓜・人参・ミニトマト) |
603 | 19.3 | 1.8 | 252 | 749 |
夕食 | |||||||
2月16日 金曜日 |
昼食 | ザンギ 高野豆腐の五目煮 ほうれん草のお浸し |
692 | 23.7 | 2.1 | 310 | 693 |
夕食 | サンマの甘酢あん お浸し和え 人参のタラコ炒め |
671 | 19.3 | 1.6 | 246 | 493 | |
2月17日 土曜日 |
昼食 | ゴボウピラフ ポトフ ニラの豆板醤和え |
616 | 17.3 | 2.3 | 253 | 775 |
夕食 | |||||||
2月19日 月曜日 |
昼食 | 鮭の柚子風味づけ 大根と舞茸の煮物 カニカマサラダ |
616 | 22.9 | 2.1 | 291 | 667 |
夕食 | 和風カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
687 | 24.5 | 1.6 | 288 | 760 | |
2月20日 火曜日 |
昼食 | 生姜焼き 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
701 | 20.6 | 2.3 | 252 | 702 |
夕食 | |||||||
2月21日 水曜日 |
昼食 | 油淋鶏 肉豆腐 カブと杏子の酢の物 |
694 | 23.9 | 1.9 | 300 | 600 |
夕食 | ぶり大根 豆腐の梅ダレ 白滝のタラコ炒め |
603 | 23.6 | 2.1 | 259 | 703 | |
2月22日 木曜日 |
昼食 | 白身魚のフライ 筑前煮 白菜の甘酢漬け お菓子(ビスコいちご) みそ汁(玉ねぎ・卵) |
737 | 27.0 | 1.9 | 357 | 866 |
夕食 | |||||||
2月23日 金曜日 |
昼食 | 豚肉とキャベツのロールカツ 厚揚げと大根の煮物 もやしの甘酢漬け |
746 | 26.3 | 2.2 | 773 | 326 |
夕食 | カジキのお好み焼き風 あさりとキャベツの蒸し煮 ちくわの磯部揚げ |
600 | 20.5 | 1.6 | 275 | 480 | |
2月24日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 豚バラと大根の味噌煮 トマトのドレッシングがけ |
663 | 23.4 | 2.0 | 238 | 728 |
夕食 | |||||||
2月26日 月曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子のそぼろあん ゴボウサラダ みそ汁(えのき・ワカメ) |
654 | 23.9 | 2.1 | 306 | 767 |
夕食 | 豚肉の黒酢はちみつ トマトと玉ねぎのサラダ 油揚げとインゲンのゴマ和え |
645 | 22.0 | 1.3 | 286 | 624 | |
2月27日 火曜日 |
昼食 | 手作りチキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え |
721 | 237 | 1.8 | 237 | 650 |
夕食 | |||||||
2月28日 水曜日 |
昼食 | 卵の袋煮 レンコンのマヨ正油炒め 春菊の磯辺和え |
634 | 20.8 | 2.2 | 311 | 650 |
夕食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 茄子の生姜正油和え |
641 | 25.2 | 2.0 | 652 | 307 |