2018年6月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
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6月1日 金曜日 |
昼食 | 銀ダラのみりん焼き 冷やしくずあん 胡瓜のなめ茸和え |
572 | 19.0 | 1.9 | 274 | 684 |
夕食 | カルビ焼き ビーフンサラダ 塩もみキャベツ |
734 | 18.8 | 1.8 | 227 | 482 | |
6月2日 土曜日 |
昼食 | 鶏ごぼう飯 茄子の揚げ出し トマトのはちみつがけ |
668 | 18.3 | 1.6 | 246 | 639 |
夕食 | |||||||
6月4日 月曜日 |
昼食 | 豚肉のバーベキューソース マカロニサラダ ミニトマトのマリネ和え みそ汁(えのき・ワカメ) |
68 | 21.6 | 2.0 | 269 | 575 |
夕食 | 鮭のあんかけ 豚肉とキャベツの味噌炒め オクラと長芋の酢の物 |
639 | 23.6 | 1.5 | 292 | 742 | |
6月5日 火曜日 |
昼食 | メンチカツ 豆腐の梅ダレ トマトとオクラの和え物 みそ汁(舞茸・油揚げ) |
705 | 22.6 | 2.1 | 307 | 672 |
夕食 | |||||||
6月6日 水曜日 |
昼食 | アジフライ 大根と舞茸の煮物 たたき胡瓜 |
685 | 23.7 | 2.0 | 317 | 738 |
夕食 | 生姜焼き ホタテとピーマンのマヨサラダ 突きこんの子和え |
700 | 21.2 | 2.4 | 257 | 538 | |
6月7日 木曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 カニとワカメの酢の物 |
604 | 24.2 | 1.9 | 301 | 616 |
夕食 | |||||||
6月8日 金曜日 |
昼食 | チキンソテー~ラタトゥイユソース~ 麦入りスープ ササゲのゴマ和え |
634 | 25.5 | 2.1 | 302 | 734 |
夕食 | 新生姜と揚げの炊き込みご飯 手作りがんも 胡瓜のゴマ油風味 |
712 | 20.2 | 2.1 | 317 | 672 | |
6月9日 土曜日 |
昼食 | チャーシュー丼 おさつのポテトサラダ 茄子とベーコンのしょう油炒め |
747 | 23.0 | 1.9 | 291 | 716 |
夕食 | |||||||
6月11日 月曜日 |
昼食 | 豚肉の黒酢はちみつ エビ入り春雨サラダ マッシュ南瓜 みそ汁(椎茸・小ネギ) |
670 | 23.7 | 2.2 | 299 | 691 |
夕食 | 鮭天 厚揚げの煮物 オクラのわさび醤油 |
618 | 24.6 | 1.9 | 322 | 618 | |
6月12日 火曜日 |
昼食 | ポーク南蛮 ラタトゥイュ 揚げと胡瓜、もやしのゴマ和え |
708 | 24.2 | 2.2 | 303 | 637 |
夕食 | |||||||
6月13日 水曜日 |
昼食 | たらの香り焼き きんぴらごぼう キャベツのレモン漬け みそ汁(しめじ・ワカメ) |
623 | 16.9 | 2.0 | 257 | 647 |
夕食 | 夏野菜カレー エビとスナップエンドウのサラダ 杏仁豆腐~マンゴー添え~ |
744 | 21.4 | 2.3 | 299 | 689 | |
6月14日 木曜日 |
昼食 | 鶏肉のピカタ 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのソテー みそ汁(白菜・厚揚げ) |
574 | 26.5 | 2.0 | 322 | 673 |
夕食 | |||||||
6月15日 金曜日 |
昼食 | カニクリームコロッケ 青椒肉絲 セロリの甘酢 |
751 | 20.3 | 1.8 | 280 | 798 |
夕食 | ラムシャブサラダ 茄子のそぼろあん 揚げと小松菜の和え物 |
644 | 19.9 | 1.3 | 219 | 702 | |
6月16日 土曜日 |
昼食 | タラコと枝豆の混ぜご飯 タラと夏野菜のチリソース ビーフンサラダ(マヨ) |
653 | 22.8 | 2.2 | 340 | 723 |
夕食 | |||||||
6月18日 月曜日 |
昼食 | ホッケのフライ 豚バラと大根のピリ辛煮 春キャベツのゴマ酢あえ みそ汁 |
682 | 23.0 | 1.9 | 322 | 702 |
夕食 | 梅しそくつね ヒジキ煮 水菜となめこの和え物 |
639 | 21.5 | 1.9 | 265 | 732 | |
6月19日 火曜日 |
昼食 | 豚しゃぶのゴマだれ チャプチェ オクラの梅がつお和え みそ汁(茄子・油揚げ) |
716 | 24.5 | 2.2 | 314 | 620 |
夕食 | |||||||
6月20日 水曜日 |
昼食 | ドライカレー 海藻サラダ ヨーグルトゼリー |
715 | 21.8 | 1.8 | 285 | 681 |
夕食 | 鶏もも肉の野菜のせ イカと大根の煮物 ツナとアスパラのサラダ |
649 | 24.0 | 1.8 | 314 | 707 | |
6月21日 木曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル ミネストローネ 南瓜とアーモンドのサラダ みそ汁(舞茸・豆竹輪) |
713 | 23.2 | 2.2 | 317 | 864 |
夕食 | |||||||
6月22日 金曜日 |
昼食 | 野菜入りハンバーグ 茄子とトマトの薬味醤油 チーズ入りキャベツのサラダ みそ汁(さつま芋・ねぎ) |
744 | 22.3 | 2.2 | 294 | 785 |
夕食 | 銀ダラの味噌焼き 筑前煮 大根と枝豆の甘酢漬け |
629 | 19.8 | 1.9 | 283 | 703 | |
6月23日 土曜日 |
昼食 | ヒレカツ丼 小松菜とベーコンのサラダ お芋の梅マヨ |
719 | 27.0 | 2.2 | 352 | 810 |
夕食 | |||||||
6月25日 月曜日 |
昼食 | 揚げ出し豆腐の魚介あんかけ おかずきんぴら カブの辛し和え |
610 | 17.4 | 1.8 | 275 | 603 |
夕食 | ポークピカタ ちくわとふきの炒め物 カニと胡瓜のサラダ |
624 | 23.5 | 1.6 | 273 | 560 | |
6月26日 火曜日 |
昼食 | 豚肉のトマト煮 マセドアンサラダ 揚げ茄子の煮浸し |
861 | 21.4 | 1.9 | 277 | 819 |
夕食 | |||||||
6月27日 水曜日 |
昼食 | 鮭のソテーさっぱりおろし 切干大根 胡瓜のゴマ酢あえ ビスコ(いちご) みそ汁(えのき・ワカメ) |
661 | 24.0 | 2.2 | 230 | 759 |
夕食 | 豆腐ステーキ 肉みそあん 胡瓜と枝豆の酢の物 さつま芋の甘煮 |
647 | 27.1 | 1.4 | 320 | 560 | |
6月28日 木曜日 |
昼食 | ぶりの照り焼き 豚にらもやし炒め 胡瓜とりんごのおろし酢 みそ汁(さつま芋・ねぎ) |
694 | 24.0 | 2.2 | 230 | 759 |
夕食 | |||||||
6月29日 金曜日 |
昼食 | 豚しゃぶの梅ダレ 芋と人参の煮物 にらの豆板醤和え |
641 | 21.9 | 1.9 | 255 | 759 |
夕食 | タラグラタン カブの煮浸し マリネサラダ |
679 | 21.1 | 1.8 | 322 | 780 | |
6月30日 土曜日 |
昼食 | カルビ丼 五目きんぴら 胡瓜の浅漬け |
743 | 19.2 | 2.0 | 236 | 532 |
夕食 |