透析食献立表

2012年2月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
2月1日
水曜日
昼食 チキンナゲット
野菜のデミグラスソース煮
大根とハムの胡麻和え
610 22.6 1.7 280 707
夕食 ブリ大根
豆腐サラダ
人参と白滝のたらこ炒め
655 24.9 1.9 271 716
2月2日
木曜日
昼食 洋風カツレツ
ミネストローネ
ヤーコント胡瓜の甘酢漬け
684 22.1 1.4 276 794
夕食
2月3日
金曜日
昼食 【節分】
のり巻き
揚げだし豆腐
白菜のゆかり和え
甘納豆
653 17.7 1.7 282 669
夕食 黒酢酢豚
きのこのかみなりこんにゃく
ほうれん草とえのきの明太子和え
甘納豆
622 21.7 1.5 284 725
2月4日
土曜日
昼食 親子丼
さつま芋とひき肉の温サラダ
大根おろしの梅酢和え
679 20.4 1.9 291 701
夕食
2月6日
月曜日
昼食 鮭のねぎだれ
煮 物
さつま芋のマッシュ
633 22.4 1.7 298 823
夕食 わかめご飯
ザンギ
きんぴらごぼう
大豆サラダ
699 22・0 1.5 261 611
2月7日
火曜日
昼食 鶏肉とレーズンの赤ワイン煮
ほうれん草ともやしの和え物
こんにゃくと揚げの煮物
633 21.3 1.6 265 651
夕食
2月8日
水曜日
昼食 エビカレー
野菜サラダ
〜梅わさびマヨネーズ
くだもの缶(みかん・白桃)
738 21.1 2.5 290 614
夕食 豚チリ
マセドアンサラダ
茄子の生姜正油あえ
703 20.6 1.6 258 712
2月9日
木曜日
昼食 スズキのゆかり焼
大根と人参の炒め煮
茄子の甘味噌和え
601 21.1 1.7 263 627
夕食
2月10日
金曜日
昼食 ささみのカレーピカタ
白菜のカニあん
胡瓜のゆかりマヨネーズ
585 25.0 1.7 296 680
夕食 ミックスフライ
〜タルタルソース
野菜炒め
ユリ根の胡麻和え
683 23.2 1.4 322 678
2月11日
土曜日
昼食 五目御飯
野菜の天ぷら
カニと胡瓜の酢の物
果物(リンゴ)
743 20.5 2.0 272 651
夕食
2月13日
月曜日
昼食 ポークソテー
もやしとハムの玉子炒め
セロリとわかめの酢味噌和え
610 22.3 2.3 272 718
夕食 天丼
がんもの含め煮
おろしなめたけ
609 22.0 2.1 288 508
2月14日
火曜日
昼食 サバの竜田揚げ
大根と舞茸の煮物
キャベツのゆず酢漬け
生チョコ♡
743 19.0 1.6 284 702
夕食
2月15日
水曜日
昼食 鶏もも肉のプルコギ風
小松菜とアサリの煮びたし
大根と明太子のサラダ
カステラ
671 22.2 1.7 286 617
夕食 鮭のマヨネーズソース
麦入りスープ
たたき胡瓜
667 21.8 2.1 284 606
2月16日
木曜日
昼食 鶏から揚げのスイートチリソース
コールスローサラダ
切干大根
772 21.3 1.5 275 598
夕食
2月17日
金曜日
昼食 メカジキのマスタード焼き
大根と白菜のトロトロ煮
えのきのたらこ和え
白桃缶
604 21.3 1.4 318 715
夕食 春巻き
舞茸693の卵とじ
胡瓜とわかめの酢の物
664 19.6 1.9 264 652
2月18日
土曜日
昼食 牛丼
野菜のマヨドレッシング
ピリ辛豆腐
693 20.3 1.8 247 576
夕食
2月20日
月曜日
昼食 むつのみそ焼き
五目きんぴら
キャベツの梅しそマヨネーズ
630 21.9 2.1 279 678
夕食 豚カツ〜生姜味噌だれ
カリフラワーと卵のサラダ
白滝の明太子和え
735 24.1 2.1 300 601
2月21日
火曜日
昼食 お肉の南瓜巻きフライ
五目炒め
レディサラダの甘酢漬け
746 22.4 1.4 265 787
夕食
2月22日
水曜日
昼食 ホッケのフライ
ひじきの田舎煮
小葱とホタテの酢味噌和え
671 23.1 1.7 310 727
夕食 焼鳥の柚子胡椒風味
揚げだし豆腐の含め煮
きのこサラダ
641 23.0 1.6 303 546
2月23日
木曜日
昼食 海老カツ
カブのカニあん煮
マカロニサラダ
679 23.2 1.7 301 683
夕食
2月24日
金曜日
昼食 煮込みハンバーグ
フルーツサラダ
胡瓜の浅漬け
730 23.0 1.5 279 678
夕食 鮭のソテー〜さっぱりおろしのせ
ひじき煮
胡瓜の胡麻酢あえ
お菓子〜ビスコ抹茶味
618 22.2 1.5 286 624
2月25日
土曜日
昼食 シーフードカレー
海藻サラダ
フルーツの生クリーム和え
689 19.9 2.5 306 758
夕食
2月27日
月曜日
昼食 豚チリ
マセドアンサラダ
茄子の生姜正油あえ
703 20.6 1.6 258 712
夕食 鶏釜めし
揚げ豆腐のきのこあん
カブと金柑の甘酢漬け
717 23.8 1.9 286 593
2月28日
火曜日
昼食 鮭の照り焼き
牛肉と玉ねぎのカレー炒め
キャベツの梅酢和え
リンゴゼリー
619 25.5 1.5 301 593
夕食
2月29日
水曜日
昼食 親子丼
さつま芋と挽肉の温サラダ
大根おろしの梅酢和え
679 20.4 1.9 291 701
夕食 カジキフライ
〜タルタルソース〜
アサリとキャベツの酒蒸し煮
胡瓜のなめ茸和え
668 20.1 1.3 308 643

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る