2012年4月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
4月2日 月曜日 |
昼食 | 海鮮炒め 肉じゃが キャベツのゆかり和え |
651 | 20.1 | 2.0 | 295 | 742 |
夕食 | ドライカレー ドレッシングサラダ 果物(苺) |
765 | 22.4 | 1.9 | 293 | 735 | |
4月3日 火曜日 |
昼食 | 和風カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.4 | 1.6 | 286 | 751 |
夕食 | |||||||
4月4日 水曜日 |
昼食 | いなり寿司 筑前煮 胡瓜とリンゴのおろし和え |
727 | 18.8 | 2.0 | 275 | 563 |
夕食 | タンドリーチキン ポトフ たらこパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 | |
4月5日 木曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 |
夕食 | |||||||
4月6日 金曜日 |
昼食 | 豚チリ マセドアンサラダ 茄子の生姜正油あえ |
703 | 20.2 | 1.6 | 258 | 712 |
夕食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とみかんのおろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 | |
4月7日 土曜日 |
昼食 | 焼き鳥丼 山菜炊き カリフラワーの梅マヨ |
655 | 21.0 | 2.0 | 264 | 548 |
夕食 | |||||||
4月9日 月曜日 |
昼食 | タラの薬味正油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
639 | 25.3 | 2.0 | 308 | 691 |
夕食 | チキンナゲット デミグラ煮 大根とハムの胡麻和え |
636 | 23.7 | 1.8 | 294 | 722 | |
4月10日 火曜日 |
昼食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
668 | 23.3 | 1.5 | 290 | 734 |
夕食 | |||||||
4月11日 水曜日 |
昼食 | 生姜焼き カリフラワーとリンゴの甘酢漬け セロリとイカのバター炒め |
603 | 23.0 | 1.3 | 294 | 724 |
夕食 | むつの参照焼 五目煮 絹さやの辛子マヨネーズ |
633 | 21.1 | 1.9 | 271 | 605 | |
4月12日 木曜日 |
昼食 | チキンカツ〜生姜味噌だれ〜 ポテトサラダ 三色和え |
697 | 24.1 | 1.9 | 292 | 651 |
夕食 | |||||||
4月13日 金曜日 |
昼食 | 天ぷら ふきの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 |
609 | 20.8 | 1.6 | 284 | 619 |
夕食 | 和風おろしハンバーグ 和風パスタ 南瓜とレーズンのサラダ |
664 | 20.2 | 2.2 | 257 | 711 | |
4月14日 土曜日 |
昼食 | ホタテの炊き込みご飯 揚げだし豆腐 塩もみ胡瓜 |
641 | 19.7 | 1.8 | 300 | 553 |
夕食 | |||||||
4月16日 月曜日 |
昼食 | スズキのフライ 〜タルタルソース キャベツのさっと煮 ピクルス |
680 | 22.4 | 1.2 | 296 | 731 |
夕食 | 三食丼 含め煮 アスパラ |
618 | 23.7 | 2.0 | 253 | 690 | |
4月17日 火曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き ゆで野菜の梅マヨネーズ フキの油炒め |
654 | 23.7 | 21.7 | 296 | 702 |
夕食 | |||||||
4月18日 水曜日 |
昼食 | カレイの甘酢あん えのきとこんにゃくのおかか炒め 切干の酢の物 |
612 | 22.9 | 1.6 | 295 | 697 |
夕食 | アスパラの豚ロールフライ 春雨の酢の物 青梗菜の生姜風炒め |
668 | 23.9 | 1.2 | 288 | 629 | |
4月19日 木曜日 |
昼食 | 銀だらの西京焼 けんちん煮 南瓜の天ぷら |
720 | 19.8 | 1.7 | 290 | 796 |
夕食 | |||||||
4月20日 金曜日 |
昼食 | チキンの玉子ソース 野菜の甘酢和え 白滝のたらこ炒め |
658 | 22.5 | 1.6 | 270 | 520 |
夕食 | 鮭のムニエル クリームシチュー ブロッコリーのおかか和え ヘム鉄ゼリー |
614 | 22.8 | 1.4 | 306 | 613 | |
4月21日 土曜日 |
昼食 | ビーフカレー ささみの梅マヨネーズ オレンジゼリー |
675 | 21.1 | 2.2 | 250 | 716 |
夕食 | |||||||
4月23日 月曜日 |
昼食 | 豚肉のみそ焼き ヒジキ煮 もやしの酢漬け ビスコ |
610 | 24.7 | 1.4 | 238 | 660 |
夕食 | ホッケの衣揚げ 長いものカニあん キャベツの梅和え |
600 | 20.2 | 1.1 | 278 | 705 | |
4月24日 火曜日 |
昼食 | 時鮭のあんかけ そばサラダ 卯の花 |
638 | 21.8 | 2.2 | 267 | 507 |
夕食 | |||||||
4月25日 水曜日 |
昼食 | カレイの空揚げ 豚にらもやし炒め カニ風味サラダ |
719 | 25.2 | 1.9 | 301 | 588 |
夕食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 | |
4月26日 木曜日 |
昼食 | 鶏のプロヴァンス風 シーザーサラダ 茄子の生姜正油あえ |
624 | 24.7 | 2.1 | 317 | 721 |
夕食 | |||||||
4月27日 金曜日 |
昼食 | 海老カツ カブのカニあん マカロニサラダ |
679 | 23.2 | 1.7 | 301 | 683 |
夕食 | ザンギ 柚子胡椒サラダ 高野豆腐の含め煮 |
629 | 20.8 | 1.5 | 275 | 568 | |
4月28日 土曜日 |
昼食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
623 | 18.9 | 2.3 | 292 | 741 |
夕食 | |||||||
4月30日 月曜日 |
昼食 | タンドリーチキン ポトフ たらこパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 |
夕食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかり和え |
651 | 20.1 | 2.0 | 295 | 742 | |
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |