2012年5月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
5月1日 火曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうのサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 |
夕食 | |||||||
5月2日 水曜日 |
昼食 | 鮭の味噌付け焼き 山菜炊き カリフラワーの梅マヨあえ |
599 | 21.9 | 1.9 | 282 | 437 |
夕食 | 和風カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.4 | 1.6 | 286 | 751 | |
5月3日 木曜日 |
昼食 | いなり寿司 筑前煮 おろし和え |
714 | 19.3 | 2.0 | 280 | 495 |
夕食 | |||||||
5月4日 金曜日 |
昼食 | 牛丼 野菜のマヨドレッシング ピリ辛豆腐 |
693 | 20.3 | 1.8 | 247 | 576 |
夕食 | 山菜ごはん イカとカニの天ぷら 大根の桜漬け |
680 | 19.3 | 1.7 | 281 | 484 | |
5月5日 土曜日 |
昼食 | ドライカレー ドレッシングサラダ 果物(苺) |
765 | 22.4 | 1.9 | 293 | 735 |
夕食 | |||||||
5月7日 月曜日 |
昼食 | むつの香り焼き 五目豆 絹さやの辛子マヨネーズ |
633 | 21.1 | 1.9 | 271 | 605 |
夕食 | 豚丼 茹で野菜 ネギと揚げの玉子とじ |
648 | 24.5 | 1.8 | 305 | 632 | |
5月8日 火曜日 |
昼食 | 和風ハンバーグ 和風パスタ 南瓜とレーズンのサラダ |
664 | 20.2 | 2.2 | 257 | 711 |
夕食 | |||||||
5月9日 水曜日 |
昼食 | ホタテの炊き込みご飯 揚げだし豆腐 塩もみキャベツ |
641 | 19.7 | 1.8 | 300 | 553 |
夕食 | 鶏の薬味正油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
669 | 25.3 | 1.9 | 310 | 726 | |
5月10日 木曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とりんごのおろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 |
夕食 | |||||||
5月11日 金曜日 |
昼食 | ササミのカレーピカタ ポテトサラダ 三食和え |
623 | 23.6 | 1.3 | 300 | 707 |
夕食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
672 | 23.5 | 1.5 | 295 | 764 | |
5月12日 土曜日 |
昼食 | 焼きそば 胡瓜の甘酢漬け フルーツポンチ |
743 | 16.7 | 2.2 | 256 | 462 |
夕食 | |||||||
5月14日 月曜日 |
昼食 | カジキフライ〜タルタルソース アサリとキャベツの酒蒸し煮 胡瓜のなめ茸和え |
668 | 20.1 | 1.3 | 308 | 643 |
夕食 | 親子丼 さつま芋と挽肉の温サラダ 大根おろしの梅和え |
679 | 20.4 | 1.9 | 291 | 701 | |
5月15日 火曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル クリームシチュー ブロッコリーの生姜和え ヘム鉄ゼリー |
614 | 22.8 | 1.4 | 306 | 613 |
夕食 | |||||||
5月16日 水曜日 |
昼食 | チキンナゲット デミグラ煮 大根とハムの胡麻和え |
636 | 23.7 | 1.8 | 294 | 722 |
夕食 | カレイの甘酢あん えのきとこんにゃくのおかか煮 切干の酢の物 |
612 | 22.9 | 1.6 | 295 | 697 | |
5月17日 木曜日 |
昼食 | チキンの玉子ソース タコとトマトのイタリアンサラダ 大豆もやしとヒジキの炒り煮 |
648 | 24.1 | 1.8 | 272 | 628 |
夕食 | |||||||
5月18日 金曜日 |
昼食 | ビーフカレー ササミの梅マヨネーズ コーヒーゼリー |
674 | 21.1 | 2.2 | 249 | 700 |
夕食 | 鶏の照り焼き 茹で野菜の梅マヨネーズ フキの油炒め |
654 | 23.3 | 1.7 | 296 | 702 | |
5月19日 土曜日 |
昼食 | 三食丼 含め煮 アスパラ |
618 | 23.7 | 1.8 | 253 | 690 |
夕食 | |||||||
5月21日 月曜日 |
昼食 | もやし入りつくね 長いもの煮付け ピーマンのたらこ和え |
661 | 22.0 | 1.9 | 271 | 652 |
夕食 | チャーハン すり身揚げ トマトのハチミツがけ |
678 | 20.6 | 2.5 | 238 | 569 | |
5月22日 火曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 |
夕食 | |||||||
5月23日 水曜日 |
昼食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
623 | 18.9 | 2.3 | 292 | 741 |
夕食 | スズキのフライ 〜タルタルソース〜 キャベツのさっと煮 ピクルス |
680 | 22.4 | 1.2 | 296 | 731 | |
5月24日 木曜日 |
昼食 | 天ぷら フキの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 |
607 | 20.4 | 1.6 | 269 | 568 |
夕食 | |||||||
5月25日 金曜日 |
昼食 | 鶏のプロヴァンス風 シーザーサラダ 茄子の生姜正油和え |
624 | 24.7 | 2.1 | 317 | 721 |
夕食 | 鮭のあんかけ そばサラダ 卯の花 |
638 | 21.8 | 2.2 | 267 | 507 | |
5月26日 土曜日 |
昼食 | 筍ごはん エビの春巻き 白菜のゆかり和え |
719 | 20.5 | 2.1 | 278 | 636 |
夕食 | |||||||
5月28日 月曜日 |
昼食 | 鮭のソテー 〜おろしソース〜 ヒジキ煮 胡瓜の胡麻酢あえ ビスコ(抹茶味) |
618 | 22.2 | 1.5 | 286 | 624 |
夕食 | 豚チリ マセドアンサラダ 茄子の生姜正油あえ |
703 | 20.6 | 1.6 | 258 | 712 | |
5月29日 火曜日 |
昼食 | タラの薬味正油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
639 | 25.3 | 2.0 | 308 | 691 |
夕食 | |||||||
5月30日 水曜日 |
昼食 | エビカレー 野菜サラダ 〜梅わさびマヨ〜 果物缶(みかん・白桃) |
738 | 21.1 | 2.5 | 290 | 614 |
夕食 | そいの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 | |
5月31日 木曜日 |
昼食 | タンドリーチキン ポトフ たらこパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |