透析食献立表

2012年5月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
5月1日
火曜日
昼食 そいの蒸し物
茄子の和風あえ
ごぼうのサラダ
600 24.2 1.8 310 746
夕食
5月2日
水曜日
昼食 鮭の味噌付け焼き
山菜炊き
カリフラワーの梅マヨあえ
599 21.9 1.9 282 437
夕食 和風カツ
切干大根
ピリ辛胡瓜
705 24.4 1.6 286 751
5月3日
木曜日
昼食 いなり寿司
筑前煮
おろし和え
714 19.3 2.0 280 495
夕食
5月4日
金曜日
昼食 牛丼
野菜のマヨドレッシング
ピリ辛豆腐
693 20.3 1.8 247 576
夕食 山菜ごはん
イカとカニの天ぷら
大根の桜漬け
680 19.3 1.7 281 484
5月5日
土曜日
昼食 ドライカレー
ドレッシングサラダ
果物(苺)
765 22.4 1.9 293 735
夕食
5月7日
月曜日
昼食 むつの香り焼き
五目豆
絹さやの辛子マヨネーズ
633 21.1 1.9 271 605
夕食 豚丼
茹で野菜
ネギと揚げの玉子とじ
648 24.5 1.8 305 632
5月8日
火曜日
昼食 和風ハンバーグ
和風パスタ
南瓜とレーズンのサラダ
664 20.2 2.2 257 711
夕食
5月9日
水曜日
昼食 ホタテの炊き込みご飯
揚げだし豆腐
塩もみキャベツ
641 19.7 1.8 300 553
夕食 鶏の薬味正油
南瓜サラダ
ぜんまいの炒め煮
669 25.3 1.9 310 726
5月10日
木曜日
昼食 サバの揚げ煮
ジャーマンポテト
胡瓜とりんごのおろし和え
690 20.1 1.4 278 704
夕食
5月11日
金曜日
昼食 ササミのカレーピカタ
ポテトサラダ
三食和え
623 23.6 1.3 300 707
夕食 鮭のみぞれ酢
回鍋肉
タラモサラダ
672 23.5 1.5 295 764
5月12日
土曜日
昼食 焼きそば
胡瓜の甘酢漬け
フルーツポンチ
743 16.7 2.2 256 462
夕食
5月14日
月曜日
昼食 カジキフライ〜タルタルソース
アサリとキャベツの酒蒸し煮
胡瓜のなめ茸和え
668 20.1 1.3 308 643
夕食 親子丼
さつま芋と挽肉の温サラダ
大根おろしの梅和え
679 20.4 1.9 291 701
5月15日
火曜日
昼食 鮭のムニエル
クリームシチュー
ブロッコリーの生姜和え
ヘム鉄ゼリー
614 22.8 1.4 306 613
夕食
5月16日
水曜日
昼食 チキンナゲット
デミグラ煮
大根とハムの胡麻和え
636 23.7 1.8 294 722
夕食 カレイの甘酢あん
えのきとこんにゃくのおかか煮
切干の酢の物
612 22.9 1.6 295 697
5月17日
木曜日
昼食 チキンの玉子ソース
タコとトマトのイタリアンサラダ
大豆もやしとヒジキの炒り煮
648 24.1 1.8 272 628
夕食
5月18日
金曜日
昼食 ビーフカレー
ササミの梅マヨネーズ
コーヒーゼリー
674 21.1 2.2 249 700
夕食 鶏の照り焼き
茹で野菜の梅マヨネーズ
フキの油炒め
654 23.3 1.7 296 702
5月19日
土曜日
昼食 三食丼
含め煮
アスパラ
618 23.7 1.8 253 690
夕食
5月21日
月曜日
昼食 もやし入りつくね
長いもの煮付け
ピーマンのたらこ和え
661 22.0 1.9 271 652
夕食 チャーハン
すり身揚げ
トマトのハチミツがけ
678 20.6 2.5 238 569
5月22日
火曜日
昼食 酢豚
豆腐サラダ
もやし炒め
662 22.4 1.5 273 599
夕食
5月23日
水曜日
昼食 中華風海鮮丼
揚げ茄子
胡瓜とセロリの和え物
623 18.9 2.3 292 741
夕食 スズキのフライ
〜タルタルソース〜
キャベツのさっと煮
ピクルス
680 22.4 1.2 296 731
5月24日
木曜日
昼食 天ぷら
フキの炒め煮
胡瓜とワカメの酢の物
607 20.4 1.6 269 568
夕食
5月25日
金曜日
昼食 鶏のプロヴァンス風
シーザーサラダ
茄子の生姜正油和え
624 24.7 2.1 317 721
夕食 鮭のあんかけ
そばサラダ
卯の花
638 21.8 2.2 267 507
5月26日
土曜日
昼食 筍ごはん
エビの春巻き
白菜のゆかり和え
719 20.5 2.1 278 636
夕食
5月28日
月曜日
昼食 鮭のソテー
〜おろしソース〜
ヒジキ煮
胡瓜の胡麻酢あえ
ビスコ(抹茶味)
618 22.2 1.5 286 624
夕食 豚チリ
マセドアンサラダ
茄子の生姜正油あえ
703 20.6 1.6 258 712
5月29日
火曜日
昼食 タラの薬味正油
南瓜サラダ
ぜんまいの炒め煮
639 25.3 2.0 308 691
夕食
5月30日
水曜日
昼食 エビカレー
野菜サラダ
〜梅わさびマヨ〜
果物缶(みかん・白桃)
738 21.1 2.5 290 614
夕食 そいの蒸し物
茄子の和風あえ
ごぼうサラダ
600 24.2 1.8 310 746
5月31日
木曜日
昼食 タンドリーチキン
ポトフ
たらこパスタ
618 23.3 1.5 290 627
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る