透析食献立表

2012年10月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
10月1日
月曜日
昼食 ミックスフライ
春雨の酢の物
青梗菜のソテー
661 22.3 1.1 287 541
夕食 ヒジキと南瓜のコロッケ
キャベツのトマト煮
胡麻よごし
742 20.5 2.1 259 801
10月2日
火曜日
昼食 照り焼きつくね
白菜のさっぱり煮
胡瓜の甘酢漬け
ウエハース
618 23.8 1.8 215 630
夕食
10月3日
水曜日
昼食 ブリの正油焼き
銀杏とタケノコの煮物
キャベツのなめ茸和え
601 24.8 1.8 257 756
夕食 タンドリーポーク
秋のポトフ
サラダスパゲティ
756 22.0 1.7 273 673
10月4日
木曜日
昼食 ホッケのみそ焼き
高野豆腐の五目煮
カブと胡瓜の生姜甘酢漬け
644 21.7 1.6 304 540
夕食
10月5日
金曜日
昼食 豚カツ
ヒジキの五目煮
お浸し
678 23.1 1.8 277 739
夕食 秋刀魚の塩焼き
秋ナスと豚肉の甘みそからめ
胡瓜・ワカメの酢の物
果物缶(パイン・みかん)
764 21.7 1.9 252 461
10月6日
土曜日
昼食 きのこカレー
野菜サラダ
ほうじ茶プリン
629 19.6 2.4 301 610
夕食
10月8日
月曜日
昼食 カツ丼
キャベツのトマト煮
ごまよごし
654 24.3 2.1 305 592
夕食 生姜ご飯
手作りがんも
エビのみぞれ酢
胡瓜のごま油風味
699 20.2 1.9 316 670
10月9日
火曜日
昼食 鮭のチャンチャン焼き
大根と春雨のサラダ
煮やっこ
624 23.6 1.4 297 559
夕食
10月10日
水曜日
昼食 酢豚
茄子と厚揚げの煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
792 21.8 1.7 293 778
夕食 サバのおろしあん
キャベツの胡麻酢あえ
茄子の甘味噌炒め
634 21.2 2.2 293 647
10月11日
木曜日
昼食 鶏肉のトマト煮
大根とちりめんのサラダ
さつま芋の甘酢あん
603 21.7 1.5 273 756
夕食
10月12日
金曜日
昼食 鰆の梅蒸し
揚げ茄子のおろし煮
さつま芋とリンゴのサラダ
674 19.0 1.9 254 786
夕食 豚肉のピカタ
カブとがんもの煮物
パプリカのイタリアンマリネ
636 22.9 1.2 279 634
10月13日
土曜日
昼食 簡単栗ご飯
ザンギ
炊き合わせ
胡瓜とリンゴのおろし和え
773 23.0 2.0 300 721
夕食
10月15日
月曜日
昼食 甘鯛のソテー
〜ネギソース〜
切干大根
いんげんの胡麻和え
621 22.2 2.0 274 776
夕食 キーマカレー
レタスのごまのり和え
ヨーグルト和え
721 19.6 2.2 280 768
10月16日
火曜日
昼食 がんもの甘酢あん
竹輪とごぼうの炒め物
赤カブの酢漬け
アップルコンポート
697 20.3 1.8 261 730
夕食
10月17日
水曜日
昼食 五目御飯
かき揚げ
胡瓜もみ
656 20.8 1.8 3.9 591
夕食 洋風カツレツ
ミネストローネ
ヤーコント胡瓜の甘酢漬け
684 22.1 1.4 276 794
10月18日
木曜日
昼食 バター照り焼きサーモン
コーンクリーム煮
胡瓜のごま油風味和え
ヘム鉄ゼリー
602 23.0 1.7 300 759
夕食
10月19日
金曜日
昼食 挽肉の春巻き
じゃが芋ときのこのペペロンチーノ
タコの青じそサラダ
737 20.4 2.1 266 732
夕食 鮭ときのこの秋味ご飯
スイートポテトコロッケ
胡瓜の浅漬け
744 20.9 2.2 328 912
10月20日
土曜日
昼食 秋刀魚の甜メンジャン丼
春雨とクラゲの中華和え
ブロッコリーのガーリックソテー
果物(オレンジ)
717 19.8 1.9 250 431
夕食
10月22日
月曜日
昼食 親子丼
天ぷら
塩もみキャベツ
631 19.6 2.1 292 619
夕食 イワシのかば焼き
長いものくずあん
春雨の酢の物
673 19.4 1.7 260 722
10月23日
火曜日
昼食 鱈ザンギ
筑前煮
白菜の甘酢漬け
591 20.0 1.4 303 725
夕食
10月24日
水曜日
昼食 ハンバーグきのこソース
マカロニサラダ
キャベツのワサビ正油和え
744 24.4 1.7 315 701
夕食 さつま芋ご飯
揚げだし豆腐
イカの酢味噌和え
果物(幸水梨)
711 18.7 2.2 283 580
10月25日
木曜日
昼食 鶏肉とレーズンの赤ワインソース
ほうれん草ともやしの和え物
こんにゃくと揚げの煮物
633 21.3 1.6 265 651
夕食
10月26日
金曜日
昼食 鮭フライ
和風ポトフ
なめこおろし
655 23.9 1.0 306 757
夕食 ポークチャップ
おさつのポテトサラダ
茄子とベーコンの正油炒め
711 25.6 1.6 296 782
10月27日
土曜日
昼食 シーフードカレー
海藻サラダ
フルーツのクリーム和え
689 19.9 2.5 306 758
夕食
10月29日
月曜日
昼食 スズキのフライ
塩肉じゃが
キャベツの胡麻酢和え
626 23.0 1.4 292 780
夕食 ハヤシライス
マッシュポテトサラダ
ヨーグルト
684 22.3 2.3 305 778
10月30日
火曜日
昼食 豚カツ
ヒジキの五目煮
お浸し
678 23.1 1.8 277 739
夕食
10月31日
水曜日
昼食 鶏のから揚げ
〜レモンあん
秋のポトフ
サラダスパゲティ
734 25.0 1.8 300 675
夕食 ミックスフライ
春雨の酢の物
青梗菜のソテー
660 22.2 1.1 286 537

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る