透析食献立表

2013年1月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
1月1日
火曜日
昼食 鮭寿司
野菜の揚げびたし
大根の柚子酢和え
614 21.0 1.6 299 518
夕食
1月2日
水曜日
昼食 タケノコご飯
のっぺい汁
カブと金柑の甘酢漬け
618 19.9 2.4 272 765
夕食 金目鯛の煮つけ
玉ねぎのかき揚げ
ワサビ和え
540 15.9 1.7 337 629
1月3日
木曜日
昼食 ブリ大根
豆腐のサラダ
人参とタラコの炒め物
665 24.9 1.9 271 716
夕食
1月4日
金曜日
昼食 シーフードカレー
海藻サラダ
フルーツのクリーム和え
689 19.9 2.5 306 758
夕食 銀ダラのみそ焼き
肉じゃが
胡瓜もみ
646 19.6 1.9 284 726
1月5日
土曜日
昼食 三色丼
鶏肉と大根の味噌煮
春雨の酢の物
654 26.1 1.9 269 713
夕食
1月7日
月曜日
昼食 エビチリ
回鍋肉
ポテトサラダ
680 20.0 2.0 270 648
夕食 牛丼
野菜の胡麻ドレッシング
ピリ辛豆腐
653 21.1 1.6 272 595
1月8日
火曜日
昼食 ミックスフライ
野菜炒め
ユリ根の胡麻和え
683 23.2 1.4 322 678
夕食
1月9日
水曜日
昼食 ポークチャップ
リンゴ入りコールスロー
もやし炒め
666 23.1 1.8 268 667
夕食 ブリの揚げ照り
湯豆腐
胡瓜のゆかりあえ
657 24.5 1.5 252 594
1月10日
木曜日
昼食 鶏肉のソテー
〜タルタルソース〜
柚子味噌大根
なめ茸和え
695 21.1 1.5 226 554
夕食
1月11日
金曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
さつま芋サラダ
640 21.3 1.9 263 635
夕食 鶏肉の薬味煮
青梗菜のソテー
カブとパインの酢の物
632 20.8 1.7 259 705
1月12日
土曜日
昼食 エビカレー
大根サラダ
フルーツヨーグルト
737 21.4 2.4 308 643
夕食
1月14日
月曜日
昼食 カニ散らし
エビと春菊のかき揚げ
がんもの煮物
704 23.3 1.9 289 458
夕食 五目御飯
野菜の天ぷら
カニと胡瓜の酢の物
果物(りんご)
743 20.5 2.0 272 651
1月15日
火曜日
昼食 ピーナツ入り酢鶏
コールスローサラダ
ターサイと豆腐の炒め物
668 20.6 1.5 274 750
夕食
1月16日
水曜日
昼食 鱈のチリソース
味噌田楽
大根の柚子酢漬け
654 20.3 1・3 292 734
夕食 豚肩ロースのピザ風
マセドアンサラダ
茄子の生姜正油あえ
701 19.1 1.3 267 682
1月17日
木曜日
昼食 鮭の柚子風味漬け
ふろふき大根
白菜のお浸し
チョコ
625 20.7 1.8 280 655
夕食
1月18日
金曜日
昼食 ハンバーグきのこソース
キャベツのサラダ
カブのソテー
702 24.6 2.0 296 688
夕食 揚げだし豆腐のあんかけ
きんぴら
カブの辛子和え
603 17.0 1.8 270 579
1月19日
土曜日
昼食 カニとえのきの炊き込みご飯
鶏から揚げの中華南蛮
オレンジマリネ
691 24.2 2.4 299 685
夕食
1月21日
月曜日
昼食 鶏肉の甘酢あん
タラコパスタ
小松菜とキャベツのお浸し
591 20.9 1.6 257 582
夕食 鱈のあんかけ
里芋の煮物
チキンサラダ
605 18.7 1.6 275 772
1月22日
火曜日
昼食 鮭のさっぱりソテー
ヒジキ煮
胡瓜の胡麻酢あえ
ビスコ(抹茶味)
618 22.2 1.5 286 624
夕食
1月23日
水曜日
昼食 ロール白菜
和風パスタ
カブの梅漬け
591 17.8 1.9 244 638
夕食 むつのみそ焼き
五目きんぴら
キャベツの梅しそマヨネーズ
630 21.9 2.1 279 678
1月24日
木曜日
昼食 焼鳥の柚子胡椒風味
揚げだし豆腐の含め煮
キノコサラダ
641 23.0 1.6 303 546
夕食
1月25日
金曜日
昼食 エビのクリームコロッケ
ポトフ
もやしと胡瓜の酢正油あえ
703 19.3 1.8 271 539
夕食 鶏肉のプルコギ風
小松菜とアサリの煮びたし
大根と明太子のサラダ
カステラ
671 22.2 1.7 286 617
1月26日
土曜日
昼食 きのこご飯
サバの塩焼き
春菊のポン酢あえ
686 21.1 1.9 300 701
夕食
1月28日
月曜日
昼食 豚肉のカレー衣揚げ
五目ビーフン
小松菜のクルミ和え
683 22.1 1.5 289 704
夕食 甘鯛のちり蒸し
茄子とシメジの麻婆風
レンコンのゆかり和え
629 22.5 1.5 293 818
1月29日
火曜日
昼食 銀ダラのみそ焼き
肉じゃが
胡瓜もみ
646 19.6 1.9 284 726
夕食
1月30日
水曜日
昼食 チキンナゲット
野菜のデミグラスソース煮
大根とハムの胡麻和え
636 23.7 1.8 294 722
夕食 ブリの照り焼き
豆腐サラダ
人参と白滝のたらこ炒め
665 24.9 1.9 271 716
1月31日
木曜日
昼食 洋風カツレツ
ミネストローネ
セロリと胡瓜の甘酢漬け
677 22.3 2.2 292 547
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る