2013年1月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
1月1日 火曜日 |
昼食 | 鮭寿司 野菜の揚げびたし 大根の柚子酢和え |
614 | 21.0 | 1.6 | 299 | 518 |
夕食 | |||||||
1月2日 水曜日 |
昼食 | タケノコご飯 のっぺい汁 カブと金柑の甘酢漬け |
618 | 19.9 | 2.4 | 272 | 765 |
夕食 | 金目鯛の煮つけ 玉ねぎのかき揚げ ワサビ和え |
540 | 15.9 | 1.7 | 337 | 629 | |
1月3日 木曜日 |
昼食 | ブリ大根 豆腐のサラダ 人参とタラコの炒め物 |
665 | 24.9 | 1.9 | 271 | 716 |
夕食 | |||||||
1月4日 金曜日 |
昼食 | シーフードカレー 海藻サラダ フルーツのクリーム和え |
689 | 19.9 | 2.5 | 306 | 758 |
夕食 | 銀ダラのみそ焼き 肉じゃが 胡瓜もみ |
646 | 19.6 | 1.9 | 284 | 726 | |
1月5日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 鶏肉と大根の味噌煮 春雨の酢の物 |
654 | 26.1 | 1.9 | 269 | 713 |
夕食 | |||||||
1月7日 月曜日 |
昼食 | エビチリ 回鍋肉 ポテトサラダ |
680 | 20.0 | 2.0 | 270 | 648 |
夕食 | 牛丼 野菜の胡麻ドレッシング ピリ辛豆腐 |
653 | 21.1 | 1.6 | 272 | 595 | |
1月8日 火曜日 |
昼食 | ミックスフライ 野菜炒め ユリ根の胡麻和え |
683 | 23.2 | 1.4 | 322 | 678 |
夕食 | |||||||
1月9日 水曜日 |
昼食 | ポークチャップ リンゴ入りコールスロー もやし炒め |
666 | 23.1 | 1.8 | 268 | 667 |
夕食 | ブリの揚げ照り 湯豆腐 胡瓜のゆかりあえ |
657 | 24.5 | 1.5 | 252 | 594 | |
1月10日 木曜日 |
昼食 | 鶏肉のソテー 〜タルタルソース〜 柚子味噌大根 なめ茸和え |
695 | 21.1 | 1.5 | 226 | 554 |
夕食 | |||||||
1月11日 金曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 さつま芋サラダ |
640 | 21.3 | 1.9 | 263 | 635 |
夕食 | 鶏肉の薬味煮 青梗菜のソテー カブとパインの酢の物 |
632 | 20.8 | 1.7 | 259 | 705 | |
1月12日 土曜日 |
昼食 | エビカレー 大根サラダ フルーツヨーグルト |
737 | 21.4 | 2.4 | 308 | 643 |
夕食 | |||||||
1月14日 月曜日 |
昼食 | カニ散らし エビと春菊のかき揚げ がんもの煮物 |
704 | 23.3 | 1.9 | 289 | 458 |
夕食 | 五目御飯 野菜の天ぷら カニと胡瓜の酢の物 果物(りんご) |
743 | 20.5 | 2.0 | 272 | 651 | |
1月15日 火曜日 |
昼食 | ピーナツ入り酢鶏 コールスローサラダ ターサイと豆腐の炒め物 |
668 | 20.6 | 1.5 | 274 | 750 |
夕食 | |||||||
1月16日 水曜日 |
昼食 | 鱈のチリソース 味噌田楽 大根の柚子酢漬け |
654 | 20.3 | 1・3 | 292 | 734 |
夕食 | 豚肩ロースのピザ風 マセドアンサラダ 茄子の生姜正油あえ |
701 | 19.1 | 1.3 | 267 | 682 | |
1月17日 木曜日 |
昼食 | 鮭の柚子風味漬け ふろふき大根 白菜のお浸し チョコ |
625 | 20.7 | 1.8 | 280 | 655 |
夕食 | |||||||
1月18日 金曜日 |
昼食 | ハンバーグきのこソース キャベツのサラダ カブのソテー |
702 | 24.6 | 2.0 | 296 | 688 |
夕食 | 揚げだし豆腐のあんかけ きんぴら カブの辛子和え |
603 | 17.0 | 1.8 | 270 | 579 | |
1月19日 土曜日 |
昼食 | カニとえのきの炊き込みご飯 鶏から揚げの中華南蛮 オレンジマリネ |
691 | 24.2 | 2.4 | 299 | 685 |
夕食 | |||||||
1月21日 月曜日 |
昼食 | 鶏肉の甘酢あん タラコパスタ 小松菜とキャベツのお浸し |
591 | 20.9 | 1.6 | 257 | 582 |
夕食 | 鱈のあんかけ 里芋の煮物 チキンサラダ |
605 | 18.7 | 1.6 | 275 | 772 | |
1月22日 火曜日 |
昼食 | 鮭のさっぱりソテー ヒジキ煮 胡瓜の胡麻酢あえ ビスコ(抹茶味) |
618 | 22.2 | 1.5 | 286 | 624 |
夕食 | |||||||
1月23日 水曜日 |
昼食 | ロール白菜 和風パスタ カブの梅漬け |
591 | 17.8 | 1.9 | 244 | 638 |
夕食 | むつのみそ焼き 五目きんぴら キャベツの梅しそマヨネーズ |
630 | 21.9 | 2.1 | 279 | 678 | |
1月24日 木曜日 |
昼食 | 焼鳥の柚子胡椒風味 揚げだし豆腐の含め煮 キノコサラダ |
641 | 23.0 | 1.6 | 303 | 546 |
夕食 | |||||||
1月25日 金曜日 |
昼食 | エビのクリームコロッケ ポトフ もやしと胡瓜の酢正油あえ |
703 | 19.3 | 1.8 | 271 | 539 |
夕食 | 鶏肉のプルコギ風 小松菜とアサリの煮びたし 大根と明太子のサラダ カステラ |
671 | 22.2 | 1.7 | 286 | 617 | |
1月26日 土曜日 |
昼食 | きのこご飯 サバの塩焼き 春菊のポン酢あえ |
686 | 21.1 | 1.9 | 300 | 701 |
夕食 | |||||||
1月28日 月曜日 |
昼食 | 豚肉のカレー衣揚げ 五目ビーフン 小松菜のクルミ和え |
683 | 22.1 | 1.5 | 289 | 704 |
夕食 | 甘鯛のちり蒸し 茄子とシメジの麻婆風 レンコンのゆかり和え |
629 | 22.5 | 1.5 | 293 | 818 | |
1月29日 火曜日 |
昼食 | 銀ダラのみそ焼き 肉じゃが 胡瓜もみ |
646 | 19.6 | 1.9 | 284 | 726 |
夕食 | |||||||
1月30日 水曜日 |
昼食 | チキンナゲット 野菜のデミグラスソース煮 大根とハムの胡麻和え |
636 | 23.7 | 1.8 | 294 | 722 |
夕食 | ブリの照り焼き 豆腐サラダ 人参と白滝のたらこ炒め |
665 | 24.9 | 1.9 | 271 | 716 | |
1月31日 木曜日 |
昼食 | 洋風カツレツ ミネストローネ セロリと胡瓜の甘酢漬け |
677 | 22.3 | 2.2 | 292 | 547 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |