透析食献立表

2013年3月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
3月1日
金曜日
昼食 甘鯛のちり蒸し
茄子としめじの麻婆風
レンコンのゆかり酢和え
629 22.5 1.5 293 818
夕食 ポークチャップ
リンゴ入りコールスロー
もやし炒め
666 23.1 1.8 268 667
3月2日
土曜日
昼食 散らし寿司
菜の花の辛子和え

蛤のお吸い物
619 19.4 2.2 294 567
夕食
3月4日
月曜日
昼食 時鮭のあんかけ
そばサラダ
卯の花
638 21.8 2.2 267 507
夕食 焼き鳥丼
山菜炊き
カリフラワーの梅マヨ
655 21.0 2.0 264 548
3月5日
火曜日
昼食 海鮮塩炒め
肉じゃが
キャベツのゆかり和え
651 20.1 2.0 295 742
夕食
3月6日
水曜日
昼食 ドライカレー
ドレッシングサラダ
果物(苺)
672 21.5 1.4 275 710
夕食 そいの蒸し物
茄子の和風あえ
ごぼうのサラダ
600 24.2 1.8 310 746
3月7日
木曜日
昼食 チキンナゲット
デミグラスソース煮
大根とハムの胡麻和え
636 23.7 1.8 294 722
夕食
3月8日
金曜日
昼食 サバの揚げ煮
ジャーマンポテト
胡瓜とリンゴのおろし和え
690 20.1 1.4 278 704
夕食 豚肉のみそ焼き
ヒジキ煮
キャベツとらっきょうの甘酢漬け
598 24.3 2.0 271 664
3月9日
土曜日
昼食 山菜炊き
イカとカニの天ぷら
大根の桜漬け
680 19.3 1.7 281 484
夕食
3月11日
月曜日
昼食 豚カツ
切干大根
ピリ辛胡瓜
708 22.4 1.5 265 719
夕食 カレイの甘酢あん
冷ややっこ
三つ葉のワサビマヨネーズ
611 24.5 1.3 303 532
3月12日
火曜日
昼食 鶏肉の薬味正油
南瓜サラダ
ぜんまいの炒め煮
669 25.3 1.9 310 726
夕食
3月13日
水曜日
昼食 鱈のあんかけ
里芋の煮物
チキンサラダ
604 18.6 1.6 272 759
夕食 チキンカツ
〜生姜味噌だれ〜
ポテトサラダ
三色和え
697 24.1 1.9 292 651
3月14日
木曜日
昼食 むつの香り焼
五目豆
絹さやの辛子マヨネーズ
キャンディ
643 21.1 1.9 271 605
夕食
3月15日
金曜日
昼食 和風ハンバーグ
大根のコールスローサラダ
南瓜とレーズンのサラダ
610 19.5 2.1 268 803
夕食 天ぷら
フキの炒め煮
胡瓜とワカメの酢の物
607 20.4 1.6 269 568
3月16日
土曜日
昼食 豚丼
茹で野菜サラダ
ネギと揚げの玉子とじ
648 24.5 1.8 305 632
夕食
3月18日
月曜日
昼食 ホタテのみぞれ酢
回鍋肉
タラモサラダ
649 20.6 1.4 304 786
夕食 ビーフカレー
タコサラダ
コーヒーゼリー
669 20.1 2.3 240 681
3月19日
火曜日
昼食 揚げだし豆腐の魚介あん
きんぴら
カブの辛子和え
603 17.0 1.8 270 579
夕食
3月20日
水曜日
昼食 三色丼
春の含め煮
アスパラ
618 23.7 2.0 253 690
夕食 銀ダラの西京焼
けんちん煮
南瓜の天ぷら
720 19.8 1.7 290 796
3月21日
木曜日
昼食 アスパラの豚ロールフライ
春雨の酢の物
青梗菜の生姜風味炒め
668 23.9 1.2 288 629
夕食
3月22日
金曜日
昼食 鮭のムニエル
クリームシチュー
ブロッコリーの生姜和え
ヘム鉄ゼリー
614 22.8 1.4 306 613
夕食 鶏のプロヴァンス風
シーザーサラダ
茄子の生姜正油和え
624 24.7 2.1 317 721
3月23日
土曜日
昼食 ごぼうピラフ
ザンギ
高野豆腐の含め煮
702 22.3 2.2 302 572
夕食
3月25日
月曜日
昼食 鶏の照り焼き
茹で野菜の梅マヨネーズ
フキの油炒め
654 23.2 1.7 296 702
夕食 中華風海鮮丼
揚げ茄子
胡瓜とセロリの和え物
623 18.9 2.3 292 741
3月26日
火曜日
昼食 豆腐ハンバーグ
小松菜と豚肉の和え物
もやしの酢の物
お菓子(ビスコ)
610 24.7 1.4 238 660
夕食
3月27日
水曜日
昼食 カジキフライ〜タルタルソース〜
アサリとキャベツの蒸し煮
胡瓜のなめ茸和え
668 20.1 1.3 308 643
夕食 チキンの玉子ソース
野菜の甘酢和え
白滝のたらこ炒め
658 22.5 1.6 270 520
3月28日
木曜日
昼食 ホッケの衣揚げ
長いものカニあんかけ
キャベツの梅和え
600 20.2 1.1 278 705
夕食
3月29日
金曜日
昼食 酢豚
豆腐サラダ
もやし炒め
662 22.4 1.5 273 599
夕食 海老カツ
カブのカニあん
マカロニサラダ
679 23.2 1.7 301 683
3月30日
土曜日
昼食 タケノコご飯
のっぺい汁
カブと金柑の甘酢漬け
618 19.9 2.4 272 765
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る