2013年3月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
3月1日 金曜日 |
昼食 | 甘鯛のちり蒸し 茄子としめじの麻婆風 レンコンのゆかり酢和え |
629 | 22.5 | 1.5 | 293 | 818 |
夕食 | ポークチャップ リンゴ入りコールスロー もやし炒め |
666 | 23.1 | 1.8 | 268 | 667 | |
3月2日 土曜日 |
昼食 | 散らし寿司 菜の花の辛子和え 苺 蛤のお吸い物 |
619 | 19.4 | 2.2 | 294 | 567 |
夕食 | |||||||
3月4日 月曜日 |
昼食 | 時鮭のあんかけ そばサラダ 卯の花 |
638 | 21.8 | 2.2 | 267 | 507 |
夕食 | 焼き鳥丼 山菜炊き カリフラワーの梅マヨ |
655 | 21.0 | 2.0 | 264 | 548 | |
3月5日 火曜日 |
昼食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかり和え |
651 | 20.1 | 2.0 | 295 | 742 |
夕食 | |||||||
3月6日 水曜日 |
昼食 | ドライカレー ドレッシングサラダ 果物(苺) |
672 | 21.5 | 1.4 | 275 | 710 |
夕食 | そいの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうのサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 | |
3月7日 木曜日 |
昼食 | チキンナゲット デミグラスソース煮 大根とハムの胡麻和え |
636 | 23.7 | 1.8 | 294 | 722 |
夕食 | |||||||
3月8日 金曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とリンゴのおろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 |
夕食 | 豚肉のみそ焼き ヒジキ煮 キャベツとらっきょうの甘酢漬け |
598 | 24.3 | 2.0 | 271 | 664 | |
3月9日 土曜日 |
昼食 | 山菜炊き イカとカニの天ぷら 大根の桜漬け |
680 | 19.3 | 1.7 | 281 | 484 |
夕食 | |||||||
3月11日 月曜日 |
昼食 | 豚カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
708 | 22.4 | 1.5 | 265 | 719 |
夕食 | カレイの甘酢あん 冷ややっこ 三つ葉のワサビマヨネーズ |
611 | 24.5 | 1.3 | 303 | 532 | |
3月12日 火曜日 |
昼食 | 鶏肉の薬味正油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
669 | 25.3 | 1.9 | 310 | 726 |
夕食 | |||||||
3月13日 水曜日 |
昼食 | 鱈のあんかけ 里芋の煮物 チキンサラダ |
604 | 18.6 | 1.6 | 272 | 759 |
夕食 | チキンカツ 〜生姜味噌だれ〜 ポテトサラダ 三色和え |
697 | 24.1 | 1.9 | 292 | 651 | |
3月14日 木曜日 |
昼食 | むつの香り焼 五目豆 絹さやの辛子マヨネーズ キャンディ |
643 | 21.1 | 1.9 | 271 | 605 |
夕食 | |||||||
3月15日 金曜日 |
昼食 | 和風ハンバーグ 大根のコールスローサラダ 南瓜とレーズンのサラダ |
610 | 19.5 | 2.1 | 268 | 803 |
夕食 | 天ぷら フキの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 |
607 | 20.4 | 1.6 | 269 | 568 | |
3月16日 土曜日 |
昼食 | 豚丼 茹で野菜サラダ ネギと揚げの玉子とじ |
648 | 24.5 | 1.8 | 305 | 632 |
夕食 | |||||||
3月18日 月曜日 |
昼食 | ホタテのみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
649 | 20.6 | 1.4 | 304 | 786 |
夕食 | ビーフカレー タコサラダ コーヒーゼリー |
669 | 20.1 | 2.3 | 240 | 681 | |
3月19日 火曜日 |
昼食 | 揚げだし豆腐の魚介あん きんぴら カブの辛子和え |
603 | 17.0 | 1.8 | 270 | 579 |
夕食 | |||||||
3月20日 水曜日 |
昼食 | 三色丼 春の含め煮 アスパラ |
618 | 23.7 | 2.0 | 253 | 690 |
夕食 | 銀ダラの西京焼 けんちん煮 南瓜の天ぷら |
720 | 19.8 | 1.7 | 290 | 796 | |
3月21日 木曜日 |
昼食 | アスパラの豚ロールフライ 春雨の酢の物 青梗菜の生姜風味炒め |
668 | 23.9 | 1.2 | 288 | 629 |
夕食 | |||||||
3月22日 金曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル クリームシチュー ブロッコリーの生姜和え ヘム鉄ゼリー |
614 | 22.8 | 1.4 | 306 | 613 |
夕食 | 鶏のプロヴァンス風 シーザーサラダ 茄子の生姜正油和え |
624 | 24.7 | 2.1 | 317 | 721 | |
3月23日 土曜日 |
昼食 | ごぼうピラフ ザンギ 高野豆腐の含め煮 |
702 | 22.3 | 2.2 | 302 | 572 |
夕食 | |||||||
3月25日 月曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 茹で野菜の梅マヨネーズ フキの油炒め |
654 | 23.2 | 1.7 | 296 | 702 |
夕食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
623 | 18.9 | 2.3 | 292 | 741 | |
3月26日 火曜日 |
昼食 | 豆腐ハンバーグ 小松菜と豚肉の和え物 もやしの酢の物 お菓子(ビスコ) |
610 | 24.7 | 1.4 | 238 | 660 |
夕食 | |||||||
3月27日 水曜日 |
昼食 | カジキフライ〜タルタルソース〜 アサリとキャベツの蒸し煮 胡瓜のなめ茸和え |
668 | 20.1 | 1.3 | 308 | 643 |
夕食 | チキンの玉子ソース 野菜の甘酢和え 白滝のたらこ炒め |
658 | 22.5 | 1.6 | 270 | 520 | |
3月28日 木曜日 |
昼食 | ホッケの衣揚げ 長いものカニあんかけ キャベツの梅和え |
600 | 20.2 | 1.1 | 278 | 705 |
夕食 | |||||||
3月29日 金曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 |
夕食 | 海老カツ カブのカニあん マカロニサラダ |
679 | 23.2 | 1.7 | 301 | 683 | |
3月30日 土曜日 |
昼食 | タケノコご飯 のっぺい汁 カブと金柑の甘酢漬け |
618 | 19.9 | 2.4 | 272 | 765 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |