透析食献立表

2013年4月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
4月1日
月曜日
昼食 海鮮塩炒め
肉じゃが
キャベツのゆかりマヨネーズ
651 20.1 2.0 295 742
夕食 ドライカレー
ドレッシングサラダ
果物(苺)
672 21.5 1.4 275 710
4月2日
火曜日
昼食 和風カツ
切干大根
ピリ辛胡瓜
705 24.4 1.6 286 751
夕食
4月3日
水曜日
昼食 鰆の西京焼
けんちん煮
南瓜の天ぷら
639 21.4 1.7 280 792
夕食 タンドリーチキン
ポトフ
タラコパスタ
618 23.3 1.5 290 627
4月4日
木曜日
昼食 そいの蒸し物
茄子の和風あえ
ごぼうのサラダ
600 24.2 1.8 310 746
夕食
4月5日
金曜日
昼食 豚チリ
マセドアンサラダ
茄子の生姜正油和え
703 20.6 1.6 258 712
夕食 サバの揚げ煮
ジャーマンポテト
胡瓜とリンゴのおろし和え
690 20.1 1.4 278 704
4月6日
土曜日
昼食 焼き鳥丼
山菜炊き
カリフラワーの梅マヨ
655 21.0 2.0 264 548
夕食
4月8日
月曜日
昼食 鱈の薬味正油
南瓜サラダ
ぜんまいの炒め煮
639 25.3 2.0 308 691
夕食 チキンナゲット
デミグラスソース煮
大根の胡麻和え
636 23.7 1.8 294 722
4月9日
火曜日
昼食 鮭のみぞれ酢
回鍋肉
タラモサラダ
672 23.5 1.5 295 764
夕食
4月10日
水曜日
昼食 生姜焼き
カリフラワーとりんごの甘酢和え
セロリとイカのバターソテー
603 23.0 1.3 294 724
夕食 むつの香り焼
五目煮
絹さやの辛子マヨネーズ
633 21.1 1.9 271 605
4月11日
木曜日
昼食 チキンカツ
〜生姜味噌だれ〜
ポテトサラダ
三色和え
697 24.1 1.9 292 651
夕食
4月12日
金曜日
昼食 天ぷら
フキの炒め煮
胡瓜とワカメの酢の物
607 20.4 1.6 269 568
夕食 和風ハンバーグ
大根のコールスローサラダ
南瓜とレーズンのサラダ
610 19.5 2.1 268 803
4月13日
土曜日
昼食 ホタテの炊き込みご飯
揚げだし豆腐
塩もみキャベツ
641 19.7 1.8 300 553
夕食
4月15日
月曜日
昼食 カレイのから揚げ
豚にらもやし炒め
カニ風味サラダ
719 25.2 1.9 301 588
夕食 三色丼
含め煮
アスパラ
618 23.7 2.0 253 690
4月16日
火曜日
昼食 鶏の照り焼き
茹で野菜サラダ
フキの油炒め
654 23.3 1.7 296 702
夕食
4月17日
水曜日
昼食 海老カツ
カブのカニあん
マカロニサラダ
679 23.2 1.7 301 683
夕食 ザンギ
柚子胡椒サラダ
高野豆腐の含め煮
629 20.8 1.5 275 568
4月18日
木曜日
昼食 鮭のバター醤油
塩肉じゃが
胡瓜のゆかり和え
606 22.6 1.9 288 704
夕食
4月19日
金曜日
昼食 油林鶏
肉豆腐
カブと金柑の酢の物
687 23.6 1.7 288 571
夕食 ホッケの衣揚げ
長いものカニあん
キャベツの梅和え
600 20.2 1.1 278 705
4月20日
土曜日
昼食 ビーフカレー
ササミの梅マヨネーズ
オレンジゼリー
675 21.1 2.2 250 716
夕食
4月22日
月曜日
昼食 親子丼
さつま芋と挽肉の温サラダ
大根おろしの梅酢あえ
679 20.4 1.9 291 701
夕食 牛肉のソテー
小松菜の洋風煮びたし
キャベツの風味和え
豆乳ウエハース
615 26.0 1.7 290 866
4月23日
火曜日
昼食 時鮭のあんかけ
そばサラダ
卯の花
638 21.8 2.2 267 507
夕食
4月24日
水曜日
昼食 チキンの玉子ソース
野菜の甘酢和え
白滝のたらこ炒め
658 22.5 1.6 270 520
夕食 鮭のムニエル
クリームシチュー
ブロッコリーの生姜和え
ヘム鉄ゼリー
614 22.8 1.4 306 613
4月25日
木曜日
昼食 鶏のプロヴァンス風
シーザーサラダ
茄子の生姜風味
624 24.7 2.1 317 721
夕食
4月26日
金曜日
昼食 カレイの甘酢あん
えのきとこんにゃくの炒め物
切干大根の酢の物
612 22.9 1.6 223 614
夕食 アスパラの豚ロールフライ
春雨の酢の物
青梗菜の生姜風味炒め
668 23.9 1.6 295 697
4月27日
土曜日
昼食 中華風海鮮丼
揚げ茄子
胡瓜とセロリの和え物
623 18.9 2.3 292 741
夕食
4月29日
月曜日
昼食 タンドリーチキン
ポトフ
タラコパスタ
618 23.3 1.5 290 627
夕食 海鮮塩炒め
肉じゃが
キャベツのゆかりマヨネーズ
651 20.1 2.0 295 742
4月30日
火曜日
昼食 サバの揚げ煮
ジャーマンポテト
胡瓜とリンゴのおろし和え
690 20.1 1.4 278 704
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る