2013年4月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
4月1日 月曜日 |
昼食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかりマヨネーズ |
651 | 20.1 | 2.0 | 295 | 742 |
夕食 | ドライカレー ドレッシングサラダ 果物(苺) |
672 | 21.5 | 1.4 | 275 | 710 | |
4月2日 火曜日 |
昼食 | 和風カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.4 | 1.6 | 286 | 751 |
夕食 | |||||||
4月3日 水曜日 |
昼食 | 鰆の西京焼 けんちん煮 南瓜の天ぷら |
639 | 21.4 | 1.7 | 280 | 792 |
夕食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 | |
4月4日 木曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうのサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 |
夕食 | |||||||
4月5日 金曜日 |
昼食 | 豚チリ マセドアンサラダ 茄子の生姜正油和え |
703 | 20.6 | 1.6 | 258 | 712 |
夕食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とリンゴのおろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 | |
4月6日 土曜日 |
昼食 | 焼き鳥丼 山菜炊き カリフラワーの梅マヨ |
655 | 21.0 | 2.0 | 264 | 548 |
夕食 | |||||||
4月8日 月曜日 |
昼食 | 鱈の薬味正油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
639 | 25.3 | 2.0 | 308 | 691 |
夕食 | チキンナゲット デミグラスソース煮 大根の胡麻和え |
636 | 23.7 | 1.8 | 294 | 722 | |
4月9日 火曜日 |
昼食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
672 | 23.5 | 1.5 | 295 | 764 |
夕食 | |||||||
4月10日 水曜日 |
昼食 | 生姜焼き カリフラワーとりんごの甘酢和え セロリとイカのバターソテー |
603 | 23.0 | 1.3 | 294 | 724 |
夕食 | むつの香り焼 五目煮 絹さやの辛子マヨネーズ |
633 | 21.1 | 1.9 | 271 | 605 | |
4月11日 木曜日 |
昼食 | チキンカツ 〜生姜味噌だれ〜 ポテトサラダ 三色和え |
697 | 24.1 | 1.9 | 292 | 651 |
夕食 | |||||||
4月12日 金曜日 |
昼食 | 天ぷら フキの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 |
607 | 20.4 | 1.6 | 269 | 568 |
夕食 | 和風ハンバーグ 大根のコールスローサラダ 南瓜とレーズンのサラダ |
610 | 19.5 | 2.1 | 268 | 803 | |
4月13日 土曜日 |
昼食 | ホタテの炊き込みご飯 揚げだし豆腐 塩もみキャベツ |
641 | 19.7 | 1.8 | 300 | 553 |
夕食 | |||||||
4月15日 月曜日 |
昼食 | カレイのから揚げ 豚にらもやし炒め カニ風味サラダ |
719 | 25.2 | 1.9 | 301 | 588 |
夕食 | 三色丼 含め煮 アスパラ |
618 | 23.7 | 2.0 | 253 | 690 | |
4月16日 火曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 茹で野菜サラダ フキの油炒め |
654 | 23.3 | 1.7 | 296 | 702 |
夕食 | |||||||
4月17日 水曜日 |
昼食 | 海老カツ カブのカニあん マカロニサラダ |
679 | 23.2 | 1.7 | 301 | 683 |
夕食 | ザンギ 柚子胡椒サラダ 高野豆腐の含め煮 |
629 | 20.8 | 1.5 | 275 | 568 | |
4月18日 木曜日 |
昼食 | 鮭のバター醤油 塩肉じゃが 胡瓜のゆかり和え |
606 | 22.6 | 1.9 | 288 | 704 |
夕食 | |||||||
4月19日 金曜日 |
昼食 | 油林鶏 肉豆腐 カブと金柑の酢の物 |
687 | 23.6 | 1.7 | 288 | 571 |
夕食 | ホッケの衣揚げ 長いものカニあん キャベツの梅和え |
600 | 20.2 | 1.1 | 278 | 705 | |
4月20日 土曜日 |
昼食 | ビーフカレー ササミの梅マヨネーズ オレンジゼリー |
675 | 21.1 | 2.2 | 250 | 716 |
夕食 | |||||||
4月22日 月曜日 |
昼食 | 親子丼 さつま芋と挽肉の温サラダ 大根おろしの梅酢あえ |
679 | 20.4 | 1.9 | 291 | 701 |
夕食 | 牛肉のソテー 小松菜の洋風煮びたし キャベツの風味和え 豆乳ウエハース |
615 | 26.0 | 1.7 | 290 | 866 | |
4月23日 火曜日 |
昼食 | 時鮭のあんかけ そばサラダ 卯の花 |
638 | 21.8 | 2.2 | 267 | 507 |
夕食 | |||||||
4月24日 水曜日 |
昼食 | チキンの玉子ソース 野菜の甘酢和え 白滝のたらこ炒め |
658 | 22.5 | 1.6 | 270 | 520 |
夕食 | 鮭のムニエル クリームシチュー ブロッコリーの生姜和え ヘム鉄ゼリー |
614 | 22.8 | 1.4 | 306 | 613 | |
4月25日 木曜日 |
昼食 | 鶏のプロヴァンス風 シーザーサラダ 茄子の生姜風味 |
624 | 24.7 | 2.1 | 317 | 721 |
夕食 | |||||||
4月26日 金曜日 |
昼食 | カレイの甘酢あん えのきとこんにゃくの炒め物 切干大根の酢の物 |
612 | 22.9 | 1.6 | 223 | 614 |
夕食 | アスパラの豚ロールフライ 春雨の酢の物 青梗菜の生姜風味炒め |
668 | 23.9 | 1.6 | 295 | 697 | |
4月27日 土曜日 |
昼食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
623 | 18.9 | 2.3 | 292 | 741 |
夕食 | |||||||
4月29日 月曜日 |
昼食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 |
夕食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかりマヨネーズ |
651 | 20.1 | 2.0 | 295 | 742 | |
4月30日 火曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とリンゴのおろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |