2013年5月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
5月1日 水曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうのサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 |
夕食 | 和風カツ 切り干し ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.4 | 1.6 | 286 | 751 | |
5月2日 木曜日 |
昼食 | 豚肉のみそ焼き ヒジキ煮 もやしの酢漬け お菓子(ビスコ) |
610 | 24.7 | 1.4 | 238 | 660 |
夕食 | |||||||
5月3日 金曜日 |
昼食 | 牛丼 野菜のマヨドレッシング ピリ辛豆腐 |
693 | 20.3 | 1.8 | 247 | 576 |
夕食 | 山菜ごはん イカとカニの天ぷら 大根の桜漬け |
680 | 19.3 | 1.7 | 281 | 484 | |
5月4日 土曜日 |
昼食 | ドライカレー ドレッシングサラダ 果物(苺) |
765 | 22.4 | 1.9 | 293 | 735 |
夕食 | |||||||
5月6日 月曜日 |
昼食 | ホタテの炊き込みご飯 高野豆腐の天ぷら 塩もみキャベツ |
628 | 19.0 | 1.9 | 238 | 502 |
夕食 | 豚丼 茹で野菜 ネギと揚げの玉子とじ |
648 | 24.5 | 1.8 | 305 | 632 | |
5月7日 火曜日 |
昼食 | 和風ハンバーグ アサリのパスタ 南瓜とレーズンのサラダ |
664 | 20.2 | 2.2 | 257 | 711 |
夕食 | |||||||
5月8日 水曜日 |
昼食 | むつの香り焼 五目豆 絹さやの辛子マヨネーズ |
633 | 21.1 | 1.9 | 271 | 605 |
夕食 | 鶏の薬味正油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
669 | 25.3 | 1.9 | 271 | 605 | |
5月9日 木曜日 |
昼食 | 袋煮 鶏とカシューナッツの炒め物 トマトのおろし甘酢和え |
656 | 19.4 | 1.6 | 249 | 683 |
夕食 | |||||||
5月10日 金曜日 |
昼食 | チキンのカレーピカタ ポテトサラダ 三色和え |
625 | 23.4 | 1.5 | 288 | 665 |
夕食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
672 | 23.5 | 1.5 | 288 | 665 | |
5月11日 土曜日 |
昼食 | チャーハン すり身揚げ トマトのハチミツがけ |
678 | 2.5 | 20.6 | 238 | 569 |
夕食 | |||||||
5月13日 月曜日 |
昼食 | 鮭のバター正油焼き 塩肉じゃが 胡瓜のゆかり和え |
606 | 22.6 | 1.9 | 288 | 704 |
夕食 | ごぼうピラフ ザンギ 高野豆腐の含め煮 |
702 | 22.3 | 2.2 | 302 | 572 | |
5月14日 火曜日 |
昼食 | 厚揚げのはさみ煮 白和え カブのマヨネーズ和え |
618 | 19.8 | 2.0 | 277 | 571 |
夕食 | |||||||
5月15日 水曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 |
夕食 | カジキフライ アサリとキャベツの酒蒸し煮 胡瓜のなめ茸和え |
668 | 20.1 | 1.3 | 308 | 643 | |
5月16日 木曜日 |
昼食 | 油林鶏 肉豆腐 カブと金柑の甘酢漬け |
687 | 23.6 | 1.7 | 288 | 571 |
夕食 | |||||||
5月17日 金曜日 |
昼食 | ビーフカレー ササミの梅マヨネーズ コーヒーゼリー |
674 | 21.1 | 2.2 | 249 | 700 |
夕食 | 鶏の照り焼き 茹で野菜の梅マヨ フキの油炒め |
654 | 23.3 | 1.7 | 296 | 702 | |
5月18日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 春の含め煮 アスパラ |
618 | 23.7 | 2.0 | 253 | 690 |
夕食 | |||||||
5月20日 月曜日 |
昼食 | もやし入りつくね 長いもの煮つけ ピーマンのたらこ炒め |
661 | 22.0 | 1.9 | 271 | 652 |
夕食 | カツ丼 さつまいもと挽肉のサラダ 大根おろしの梅酢和え |
777 | 25.3 | 1.8 | 320 | 715 | |
5月21日 火曜日 |
昼食 | 鶏天 厚揚げの煮物 オクラのワサビ正油 |
613 | 24.8 | 2.0 | 300 | 637 |
夕食 | |||||||
5月22日 水曜日 |
昼食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
623 | 18.9 | 2.3 | 292 | 741 |
夕食 | 生姜焼き カリフラワーとリンゴの甘酢漬け セロリとイカのソテー |
618 | 23.3 | 1.4 | 302 | 785 | |
5月23日 木曜日 |
昼食 | 天ぷら フキの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 |
607 | 20.4 | 1.6 | 269 | 568 |
夕食 | |||||||
5月24日 金曜日 |
昼食 | 鶏のプロヴァンス風 シーザーサラダ 茄子の生姜正油和え |
624 | 24.7 | 2.1 | 317 | 721 |
夕食 | 時鮭のあんかけ そばサラダ 卯の花 |
638 | 21.8 | 2.2 | 267 | 507 | |
5月25日 土曜日 |
昼食 | タケノコご飯 ポテト春巻き キャベツのゆかり酢和え |
701 | 17.4 | 2.1 | 247 | 665 |
夕食 | |||||||
5月27日 月曜日 |
昼食 | 揚げ魚の甘辛あん 花野菜の胡麻マヨ和え 野菜のガーリックソテー |
608 | 19.4 | 2.1 | 311 | 614 |
夕食 | 春の八宝菜 春野菜のそぼろあん 芋サラダ |
728 | 18.6 | 2.0 | 241 | 663 | |
5月28日 火曜日 |
昼食 | 生時鮭の南蛮漬け 春キャベツと新玉ねぎのクリーム煮 カブと人参のサラダ |
655 | 24.3 | 2.1 | 345 | 693 |
夕食 | |||||||
5月29日 水曜日 |
昼食 | 豚チリ マセドアンサラダ 茄子の生姜正油和え |
703 | 20.6 | 1.6 | 258 | 712 |
夕食 | そいの蒸し物 和風あえ ごぼうのサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 | |
5月30日 木曜日 |
昼食 | チキンカツ トマトと玉ねぎのサラダ 油揚げといんげんの胡麻和え |
736 | 24.7 | 1.4 | 243 | 540 |
夕食 | |||||||
5月31日 金曜日 |
昼食 | 山菜ごはん イカとカニの天ぷら 大根の桜漬け |
680 | 19.3 | 1.7 | 281 | 484 |
夕食 | 白身魚のチリソース コールスローサラダ 切り干し |
714 | 24.0 | 1.6 | 313 | 673 | |
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |