透析食献立表

2013年5月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
5月1日
水曜日
昼食 そいの蒸し物
茄子の和風あえ
ごぼうのサラダ
600 24.2 1.8 310 746
夕食 和風カツ
切り干し
ピリ辛胡瓜
705 24.4 1.6 286 751
5月2日
木曜日
昼食 豚肉のみそ焼き
ヒジキ煮
もやしの酢漬け
お菓子(ビスコ)
610 24.7 1.4 238 660
夕食
5月3日
金曜日
昼食 牛丼
野菜のマヨドレッシング
ピリ辛豆腐
693 20.3 1.8 247 576
夕食 山菜ごはん
イカとカニの天ぷら
大根の桜漬け
680 19.3 1.7 281 484
5月4日
土曜日
昼食 ドライカレー
ドレッシングサラダ
果物(苺)
765 22.4 1.9 293 735
夕食
5月6日
月曜日
昼食 ホタテの炊き込みご飯
高野豆腐の天ぷら
塩もみキャベツ
628 19.0 1.9 238 502
夕食 豚丼
茹で野菜
ネギと揚げの玉子とじ
648 24.5 1.8 305 632
5月7日
火曜日
昼食 和風ハンバーグ
アサリのパスタ
南瓜とレーズンのサラダ
664 20.2 2.2 257 711
夕食
5月8日
水曜日
昼食 むつの香り焼
五目豆
絹さやの辛子マヨネーズ
633 21.1 1.9 271 605
夕食 鶏の薬味正油
南瓜サラダ
ぜんまいの炒め煮
669 25.3 1.9 271 605
5月9日
木曜日
昼食 袋煮
鶏とカシューナッツの炒め物
トマトのおろし甘酢和え
656 19.4 1.6 249 683
夕食
5月10日
金曜日
昼食 チキンのカレーピカタ
ポテトサラダ
三色和え
625 23.4 1.5 288 665
夕食 鮭のみぞれ酢
回鍋肉
タラモサラダ
672 23.5 1.5 288 665
5月11日
土曜日
昼食 チャーハン
すり身揚げ
トマトのハチミツがけ
678 2.5 20.6 238 569
夕食
5月13日
月曜日
昼食 鮭のバター正油焼き
塩肉じゃが
胡瓜のゆかり和え
606 22.6 1.9 288 704
夕食 ごぼうピラフ
ザンギ
高野豆腐の含め煮
702 22.3 2.2 302 572
5月14日
火曜日
昼食 厚揚げのはさみ煮
白和え
カブのマヨネーズ和え
618 19.8 2.0 277 571
夕食
5月15日
水曜日
昼食 酢豚
豆腐サラダ
もやし炒め
662 22.4 1.5 273 599
夕食 カジキフライ
アサリとキャベツの酒蒸し煮
胡瓜のなめ茸和え
668 20.1 1.3 308 643
5月16日
木曜日
昼食 油林鶏
肉豆腐
カブと金柑の甘酢漬け
687 23.6 1.7 288 571
夕食
5月17日
金曜日
昼食 ビーフカレー
ササミの梅マヨネーズ
コーヒーゼリー
674 21.1 2.2 249 700
夕食 鶏の照り焼き
茹で野菜の梅マヨ
フキの油炒め
654 23.3 1.7 296 702
5月18日
土曜日
昼食 三色丼
春の含め煮
アスパラ
618 23.7 2.0 253 690
夕食
5月20日
月曜日
昼食 もやし入りつくね
長いもの煮つけ
ピーマンのたらこ炒め
661 22.0 1.9 271 652
夕食 カツ丼
さつまいもと挽肉のサラダ
大根おろしの梅酢和え
777 25.3 1.8 320 715
5月21日
火曜日
昼食 鶏天
厚揚げの煮物
オクラのワサビ正油
613 24.8 2.0 300 637
夕食
5月22日
水曜日
昼食 中華風海鮮丼
揚げ茄子
胡瓜とセロリの和え物
623 18.9 2.3 292 741
夕食 生姜焼き
カリフラワーとリンゴの甘酢漬け
セロリとイカのソテー
618 23.3 1.4 302 785
5月23日
木曜日
昼食 天ぷら
フキの炒め煮
胡瓜とワカメの酢の物
607 20.4 1.6 269 568
夕食
5月24日
金曜日
昼食 鶏のプロヴァンス風
シーザーサラダ
茄子の生姜正油和え
624 24.7 2.1 317 721
夕食 時鮭のあんかけ
そばサラダ
卯の花
638 21.8 2.2 267 507
5月25日
土曜日
昼食 タケノコご飯
ポテト春巻き
キャベツのゆかり酢和え
701 17.4 2.1 247 665
夕食
5月27日
月曜日
昼食 揚げ魚の甘辛あん
花野菜の胡麻マヨ和え
野菜のガーリックソテー
608 19.4 2.1 311 614
夕食 春の八宝菜
春野菜のそぼろあん
芋サラダ
728 18.6 2.0 241 663
5月28日
火曜日
昼食 生時鮭の南蛮漬け
春キャベツと新玉ねぎのクリーム煮
カブと人参のサラダ
655 24.3 2.1 345 693
夕食
5月29日
水曜日
昼食 豚チリ
マセドアンサラダ
茄子の生姜正油和え
703 20.6 1.6 258 712
夕食 そいの蒸し物
和風あえ
ごぼうのサラダ
600 24.2 1.8 310 746
5月30日
木曜日
昼食 チキンカツ
トマトと玉ねぎのサラダ
油揚げといんげんの胡麻和え
736 24.7 1.4 243 540
夕食
5月31日
金曜日
昼食 山菜ごはん
イカとカニの天ぷら
大根の桜漬け
680 19.3 1.7 281 484
夕食 白身魚のチリソース
コールスローサラダ
切り干し
714 24.0 1.6 313 673

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る