透析食献立表

2013年6月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
6月1日
土曜日
昼食 エビカレー
野菜サラダ
果物盛り合わせ
731 22.5 2.8 319 705
夕食
6月3日
月曜日
昼食 サバの生姜照り焼き
ポテトサラダ
カブのレモン漬け
668 19.6 1.9 269 630
夕食 カルビ焼き
ビーフンサラダ
塩もみキャベツ
果物(スイカ)
824 19.3 1.9 235 504
6月4日
火曜日
昼食 鶏肉のハーブ風味グリル
カシューナッツと野菜の炒め物
カリフラワーの梅酢
753 21.2 1.5 278 753
夕食
6月5日
水曜日
昼食 ヒレカツ丼
茄子の味噌炒め
おろしの梅シラスのせ
655 23.9 1.9 303 637
夕食 スズキのムニエル
豚にらもやし炒め
枝豆とリンゴのおろし酢あえ
637 23.7 1.4 284 672
6月6日
木曜日
昼食 アジの南蛮漬け
南瓜のそぼろ煮
胡麻マヨあえ(もやし・小松菜)
657 22.0 1.7 280 738
夕食
6月7日
金曜日
昼食 エビのぷっくりフライ
中華サラダ
きのことにらの炒め物
614 20.5 2.2 267 583
夕食 豚肉と野菜の黒酢あん
冷ややっこ
水菜の辛子マヨネーズ
670 22.2 1.1 279 684
6月8日
土曜日
昼食 カニチャーハン
茹で鶏の梅マヨネーズ
もやしのナムル
618 24.3 2.3 294 508
夕食
6月10日
月曜日
昼食 豚肉のバーベキューソース
ナムル
フライドポテト
620 24.3 2.0 297 809
夕食 時鮭の五色あんかけ
生姜とキャベツの味噌炒め
オクラと長いもの酢の物
617 22.8 1.6 279 710
6月11日
火曜日
昼食 メンチカツ
豆腐の梅だれかけ
トマトとオクラの和え物
683 20.9 1.6 277 615
夕食
6月12日
水曜日
昼食 アジのエスカベージュ
麻婆タケノコ
ウインナーとキャベツのソテー
653 23.6 2.2 309 790
夕食 生姜焼き
カラーピーマンのカニマヨサラダ
突きこんの小和え
751 22.7 2.1 287 654
6月13日
木曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
カニとワカメの酢の物
果物(アメリカンチェリー)
620 23.6 1.9 279 621
夕食
6月14日
金曜日
昼食 チキンソテー
〜ラタトゥイユソース
麦入り野菜スープ
スナップエンドウ
706 23.9 1.8 279 646
夕食 お赤飯
天ぷら
煮しめ
三つ葉の磯辺あえ
果物缶
692 22.9 1.7 321 821
6月15日
土曜日
昼食 タラコと枝豆の混ぜご飯
鱈と夏野菜のチリソース
春雨サラダ
639 21.0 2.0 313 671
夕食
6月17日
月曜日
昼食 チキンカツ
トマトと玉ねぎのサラダ
油揚げ地いんげんの胡麻和え
715 23.7 1.4 238 516
夕食 夏野菜カレー
エビとスナップエンドウのサラダ
杏仁豆腐〜マンゴー添え
786 20.7 2.5 296 706
6月18日
火曜日
昼食 揚げ魚の甘辛あん
野菜の胡麻マヨ和え
ガーリックソテー
599 19.0 1.5 300 592
夕食
6月19日
水曜日
昼食 銀ダラのみりん焼
冷やしくずあん
胡瓜の胡麻酢和え
609 19.4 1.7 291 667
夕食 鶏天
厚揚げの煮物
オクラのワサビ和え
613 24.8 2.0 300 637
6月20日
木曜日
昼食 ヒレカツ
ラタトゥイユ
大根の酢漬け
630 22.7 1.4 278 718
夕食
6月21日
金曜日
昼食 八宝菜
野菜のそぼろあん
芋サラダ
728 18.6 2.0 241 663
夕食 カニクリームコロッケ
チンジャオロースー
セロリの甘酢漬け
751 20.2 1.8 271 789
6月22日
土曜日
昼食 鶏ごぼう飯
茄子の揚げだし
アスパラ
691 18.8 1.7 254 639
夕食
6月24日
月曜日
昼食 ホッケのフライ
塩肉じゃが
キャベツの胡麻酢和え
627 21.1 1.4 291 778
夕食 梅しそつくね
ヒジキ煮
水菜となめこの和え物
白桃缶
659 21.7 2.0 267 746
6月25日
火曜日
昼食 豚しゃぶのごまだれ
麻婆茄子
オクラの梅かつお和え
796 24.1 1.7 305 711
夕食
6月26日
水曜日
昼食 ドライカレー
海藻サラダ
ヨーグルトゼリー
780 23.2 2.0 291 681
夕食 鶏もも肉の酢浸し
大根とイカの煮物
アスパラとカニのサラダ
627 23.7 1.8 311 709
6月27日
木曜日
昼食 鮭のムニエル
ポトフ〜夏〜
トマトの冷製パスタ
671 23.6 2.0 316 655
夕食
6月28日
金曜日
昼食 野菜たっぷりハンバーグ
トマトと茄子の薬味正油
チーズとキャベツのサラダ
735 21.6 1.6 292 803
夕食 むつの西京焼
筑前煮
枝豆と大根の甘酢漬け
610 22.4 1.8 286 739
6月29日
土曜日
昼食 鶏の照り焼き丼
小松菜とベーコンのサラダ
カリフラワーの梅マヨ
689 24.6 2.3 308 717
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る