2013年6月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
6月1日 土曜日 |
昼食 | エビカレー 野菜サラダ 果物盛り合わせ |
731 | 22.5 | 2.8 | 319 | 705 |
夕食 | |||||||
6月3日 月曜日 |
昼食 | サバの生姜照り焼き ポテトサラダ カブのレモン漬け |
668 | 19.6 | 1.9 | 269 | 630 |
夕食 | カルビ焼き ビーフンサラダ 塩もみキャベツ 果物(スイカ) |
824 | 19.3 | 1.9 | 235 | 504 | |
6月4日 火曜日 |
昼食 | 鶏肉のハーブ風味グリル カシューナッツと野菜の炒め物 カリフラワーの梅酢 |
753 | 21.2 | 1.5 | 278 | 753 |
夕食 | |||||||
6月5日 水曜日 |
昼食 | ヒレカツ丼 茄子の味噌炒め おろしの梅シラスのせ |
655 | 23.9 | 1.9 | 303 | 637 |
夕食 | スズキのムニエル 豚にらもやし炒め 枝豆とリンゴのおろし酢あえ |
637 | 23.7 | 1.4 | 284 | 672 | |
6月6日 木曜日 |
昼食 | アジの南蛮漬け 南瓜のそぼろ煮 胡麻マヨあえ(もやし・小松菜) |
657 | 22.0 | 1.7 | 280 | 738 |
夕食 | |||||||
6月7日 金曜日 |
昼食 | エビのぷっくりフライ 中華サラダ きのことにらの炒め物 |
614 | 20.5 | 2.2 | 267 | 583 |
夕食 | 豚肉と野菜の黒酢あん 冷ややっこ 水菜の辛子マヨネーズ |
670 | 22.2 | 1.1 | 279 | 684 | |
6月8日 土曜日 |
昼食 | カニチャーハン 茹で鶏の梅マヨネーズ もやしのナムル |
618 | 24.3 | 2.3 | 294 | 508 |
夕食 | |||||||
6月10日 月曜日 |
昼食 | 豚肉のバーベキューソース ナムル フライドポテト |
620 | 24.3 | 2.0 | 297 | 809 |
夕食 | 時鮭の五色あんかけ 生姜とキャベツの味噌炒め オクラと長いもの酢の物 |
617 | 22.8 | 1.6 | 279 | 710 | |
6月11日 火曜日 |
昼食 | メンチカツ 豆腐の梅だれかけ トマトとオクラの和え物 |
683 | 20.9 | 1.6 | 277 | 615 |
夕食 | |||||||
6月12日 水曜日 |
昼食 | アジのエスカベージュ 麻婆タケノコ ウインナーとキャベツのソテー |
653 | 23.6 | 2.2 | 309 | 790 |
夕食 | 生姜焼き カラーピーマンのカニマヨサラダ 突きこんの小和え |
751 | 22.7 | 2.1 | 287 | 654 | |
6月13日 木曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 カニとワカメの酢の物 果物(アメリカンチェリー) |
620 | 23.6 | 1.9 | 279 | 621 |
夕食 | |||||||
6月14日 金曜日 |
昼食 | チキンソテー 〜ラタトゥイユソース 麦入り野菜スープ スナップエンドウ |
706 | 23.9 | 1.8 | 279 | 646 |
夕食 | お赤飯 天ぷら 煮しめ 三つ葉の磯辺あえ 果物缶 |
692 | 22.9 | 1.7 | 321 | 821 | |
6月15日 土曜日 |
昼食 | タラコと枝豆の混ぜご飯 鱈と夏野菜のチリソース 春雨サラダ |
639 | 21.0 | 2.0 | 313 | 671 |
夕食 | |||||||
6月17日 月曜日 |
昼食 | チキンカツ トマトと玉ねぎのサラダ 油揚げ地いんげんの胡麻和え |
715 | 23.7 | 1.4 | 238 | 516 |
夕食 | 夏野菜カレー エビとスナップエンドウのサラダ 杏仁豆腐〜マンゴー添え |
786 | 20.7 | 2.5 | 296 | 706 | |
6月18日 火曜日 |
昼食 | 揚げ魚の甘辛あん 野菜の胡麻マヨ和え ガーリックソテー |
599 | 19.0 | 1.5 | 300 | 592 |
夕食 | |||||||
6月19日 水曜日 |
昼食 | 銀ダラのみりん焼 冷やしくずあん 胡瓜の胡麻酢和え |
609 | 19.4 | 1.7 | 291 | 667 |
夕食 | 鶏天 厚揚げの煮物 オクラのワサビ和え |
613 | 24.8 | 2.0 | 300 | 637 | |
6月20日 木曜日 |
昼食 | ヒレカツ ラタトゥイユ 大根の酢漬け |
630 | 22.7 | 1.4 | 278 | 718 |
夕食 | |||||||
6月21日 金曜日 |
昼食 | 八宝菜 野菜のそぼろあん 芋サラダ |
728 | 18.6 | 2.0 | 241 | 663 |
夕食 | カニクリームコロッケ チンジャオロースー セロリの甘酢漬け |
751 | 20.2 | 1.8 | 271 | 789 | |
6月22日 土曜日 |
昼食 | 鶏ごぼう飯 茄子の揚げだし アスパラ |
691 | 18.8 | 1.7 | 254 | 639 |
夕食 | |||||||
6月24日 月曜日 |
昼食 | ホッケのフライ 塩肉じゃが キャベツの胡麻酢和え |
627 | 21.1 | 1.4 | 291 | 778 |
夕食 | 梅しそつくね ヒジキ煮 水菜となめこの和え物 白桃缶 |
659 | 21.7 | 2.0 | 267 | 746 | |
6月25日 火曜日 |
昼食 | 豚しゃぶのごまだれ 麻婆茄子 オクラの梅かつお和え |
796 | 24.1 | 1.7 | 305 | 711 |
夕食 | |||||||
6月26日 水曜日 |
昼食 | ドライカレー 海藻サラダ ヨーグルトゼリー |
780 | 23.2 | 2.0 | 291 | 681 |
夕食 | 鶏もも肉の酢浸し 大根とイカの煮物 アスパラとカニのサラダ |
627 | 23.7 | 1.8 | 311 | 709 | |
6月27日 木曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル ポトフ〜夏〜 トマトの冷製パスタ |
671 | 23.6 | 2.0 | 316 | 655 |
夕食 | |||||||
6月28日 金曜日 |
昼食 | 野菜たっぷりハンバーグ トマトと茄子の薬味正油 チーズとキャベツのサラダ |
735 | 21.6 | 1.6 | 292 | 803 |
夕食 | むつの西京焼 筑前煮 枝豆と大根の甘酢漬け |
610 | 22.4 | 1.8 | 286 | 739 | |
6月29日 土曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き丼 小松菜とベーコンのサラダ カリフラワーの梅マヨ |
689 | 24.6 | 2.3 | 308 | 717 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |