2011年4月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
4月1日 金曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 |
夕食 | 天ぷら フキの炒め煮 胡瓜とわかめの酢の物 |
607 | 20.4 | 1.6 | 269 | 568 | |
4月2日 土曜日 |
昼食 | チャーハン すり身揚げ トマトの蜂蜜かけ |
678 | 20.6 | 2.7 | 238 | 569 |
夕食 | |||||||
4月4日 月曜日 |
昼食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかり和え |
651 | 20.1 | 2.0 | 295 | 742 |
夕食 | ドライカレー ドレッシングサラダ 果物(いちご) |
765 | 22.4 | 1.9 | 293 | 735 | |
4月5日 火曜日 |
昼食 | とんかつ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
701 | 22.4 | 1.5 | 265 | 719 |
夕食 | |||||||
4月6日 水曜日 |
昼食 | 山菜ごはん イカとカニの天ぷら 大根の桜づけ |
680 | 19.3 | 1.7 | 281 | 484 |
夕食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 | |
4月7日 木曜日 |
昼食 | ソイの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 |
夕食 | |||||||
4月8日 金曜日 |
昼食 | 豚肉のみそ焼き ヒジキ煮 トマトと モッツァレラのサラダ |
621 | 25.5 | 2.1 | 289 | 670 |
夕食 | 鯖の揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とりんごの おろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 | |
4月9日 土曜日 |
昼食 | 焼き鳥丼 山菜炊き カリフラワーの梅マヨ |
655 | 21.0 | 2.0 | 264 | 548 |
夕食 | |||||||
4月11日 月曜日 |
昼食 | タラの薬味醤油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
643 | 21.1 | 2.0 | 320 | 709 |
夕食 | カニピラフ グリルチキン パプリカマリネ |
630 | 22.9 | 1.8 | 269 | 549 | |
4月12日 火曜日 |
昼食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
668 | 23.3 | 1.5 | 290 | 734 |
夕食 | |||||||
4月13日 水曜日 |
昼食 | 豚丼 ゆで野菜 揚げとねぎの卵とじ |
638 | 24.6 | 2.3 | 303 | 629 |
夕食 | むつの香り焼き 五目豆 絹さやの辛子和え |
633 | 21.1 | 1.9 | 271 | 605 | |
4月14日 木曜日 |
昼食 | 牛肉の野菜巻きフライ ポテトサラダ 3色和え |
738 | 24.0 | 1.5 | 294 | 759 |
夕食 | |||||||
4月15日 金曜日 |
昼食 | エビカツ カブのカニあん マカロニサラダ |
679 | 23.2 | 1.7 | 301 | 683 |
夕食 | 和風ハンバーグ 大根のコールスロー 南瓜サラダ |
610 | 19.5 | 2.1 | 268 | 803 | |
4月16日 土曜日 |
昼食 | 帆立の炊き込みご飯 揚げだし豆腐 塩もみキャベツ |
641 | 19.7 | 1.8 | 300 | 553 |
夕食 | |||||||
4月18日 月曜日 |
昼食 | カレイの甘酢あん 冷奴 三つ葉の わさびマヨネーズ |
611 | 24.5 | 1.3 | 303 | 532 |
夕食 | 三色丼 春の含め煮 アスパラ |
618 | 23.7 | 2.0 | 253 | 690 | |
4月19日 火曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き ゆで野菜の 梅マヨネーズ フキの炒め物 |
654 | 23.3 | 2.0 | 296 | 702 |
夕食 | |||||||
4月20日 水曜日 |
昼食 | ひじきご飯 かき揚げ 胡瓜もみ |
737 | 20.5 | 1.9 | 280 | 638 |
夕食 | アスパラの ロールフライ 春雨の酢の物 青梗菜のソテー |
668 | 23.9 | 1.2 | 288 | 629 | |
4月21日 木曜日 |
昼食 | 鰆の西京焼き けんちん煮 南瓜の天ぷら |
649 | 21.5 | 1.7 | 286 | 822 |
夕食 | |||||||
4月22日 金曜日 |
昼食 | チキンの玉子ソース タコとトマトの イタリアンサラダ 大豆もやしと ひじきの炒め物 |
648 | 24.1 | 1.8 | 272 | 628 |
夕食 | 鮭のムニエル シチュー ブロッコリーの 生姜醤油あえ ヘム鉄ぜりー |
614 | 21.1 | 2.2 | 249 | 700 | |
4月23日 土曜日 |
昼食 | ビーフカレー ささみの梅マヨネーズ コーヒーゼリー |
674 | 21.1 | 2.2 | 249 | 700 |
夕食 | |||||||
4月25日 月曜日 |
昼食 | 豆腐ハンバーグ 小松菜と豚肉の和え物 甘酢漬け ビスコ |
611 | 24.2 | 1.6 | 244 | 717 |
夕食 | ホッケの衣揚げ 長芋のカニあん キャベツの梅和え |
600 | 20.2 | 1.1 | 278 | 705 | |
4月26日 火曜日 |
昼食 | 春マスのフライ そばサラダ 簡単卯の花 |
711 | 22.6 | 1.6 | 301 | 554 |
夕食 | |||||||
4月27日 水曜日 |
昼食 | チャーハン すり身揚げ トマトの蜂蜜がけ |
678 | 20.6 | 2.7 | 238 | 569 |
夕食 | 酢豚 豆腐サラダ もやしの炒め物 |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 | |
4月28日 木曜日 |
昼食 | 鶏のプロヴァンス風 シーザーサラダ ナスの生姜醤油和え |
624 | 24.7 | 2.1 | 317 | 721 |
夕食 | |||||||
4月29日 金曜日 |
昼食 | 天ぷら フキの炒め煮 胡瓜とわかめの酢の物 |
607 | 20.4 | 1.6 | 269 | 568 |
夕食 | タケノコご飯 帆立の春巻き 白菜のゆかり和え |
729 | 21.1 | 2.1 | 267 | 646 | |
4月30日 土曜日 |
昼食 | 中華海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
623 | 18.9 | 2.3 | 292 | 741 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |