透析食献立表

2011年4月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
4月1日
金曜日
昼食 酢豚
豆腐サラダ
もやし炒め
662 22.4 1.5 273 599
夕食 天ぷら
フキの炒め煮
胡瓜とわかめの酢の物
607 20.4 1.6 269 568
4月2日
土曜日
昼食 チャーハン
すり身揚げ
トマトの蜂蜜かけ
678 20.6 2.7 238 569
夕食
4月4日
月曜日
昼食 海鮮塩炒め
肉じゃが
キャベツのゆかり和え
651 20.1 2.0 295 742
夕食 ドライカレー
ドレッシングサラダ
果物(いちご)
765 22.4 1.9 293 735
4月5日
火曜日
昼食 とんかつ
切干大根
ピリ辛胡瓜
701 22.4 1.5 265 719
夕食
4月6日
水曜日
昼食 山菜ごはん
イカとカニの天ぷら
大根の桜づけ
680 19.3 1.7 281 484
夕食 タンドリーチキン
ポトフ
タラコパスタ
618 23.3 1.5 290 627
4月7日
木曜日
昼食 ソイの蒸し物
茄子の和風あえ
ごぼうサラダ
600 24.2 1.8 310 746
夕食
4月8日
金曜日
昼食 豚肉のみそ焼き
ヒジキ煮
トマトと
モッツァレラのサラダ
621 25.5 2.1 289 670
夕食 鯖の揚げ煮
ジャーマンポテト
胡瓜とりんごの
   おろし和え
690 20.1 1.4 278 704
4月9日
土曜日
昼食 焼き鳥丼
山菜炊き
カリフラワーの梅マヨ
655 21.0 2.0 264 548
夕食
4月11日
月曜日
昼食 タラの薬味醤油
南瓜サラダ
ぜんまいの炒め煮
643 21.1 2.0 320 709
夕食 カニピラフ
グリルチキン
パプリカマリネ
630 22.9 1.8 269 549
4月12日
火曜日
昼食 鮭のみぞれ酢
回鍋肉
タラモサラダ
668 23.3 1.5 290 734
夕食
4月13日
水曜日
昼食 豚丼
ゆで野菜
揚げとねぎの卵とじ
638 24.6 2.3 303 629
夕食 むつの香り焼き
五目豆
絹さやの辛子和え
633 21.1 1.9 271 605
4月14日
木曜日
昼食 牛肉の野菜巻きフライ
ポテトサラダ
3色和え
738 24.0 1.5 294 759
夕食
4月15日
金曜日
昼食 エビカツ
カブのカニあん
マカロニサラダ
679 23.2 1.7 301 683
夕食 和風ハンバーグ
大根のコールスロー
南瓜サラダ
610 19.5 2.1 268 803
4月16日
土曜日
昼食 帆立の炊き込みご飯
揚げだし豆腐
塩もみキャベツ
641 19.7 1.8 300 553
夕食
4月18日
月曜日
昼食 カレイの甘酢あん
冷奴
三つ葉の 
  わさびマヨネーズ
611 24.5 1.3 303 532
夕食 三色丼
春の含め煮
アスパラ
618 23.7 2.0 253 690
4月19日
火曜日
昼食 鶏の照り焼き
ゆで野菜の 
    梅マヨネーズ
フキの炒め物
654 23.3 2.0 296 702
夕食
4月20日
水曜日
昼食 ひじきご飯
かき揚げ
胡瓜もみ
737 20.5 1.9 280 638
夕食 アスパラの
    ロールフライ
春雨の酢の物
青梗菜のソテー
668 23.9 1.2 288 629
4月21日
木曜日
昼食 鰆の西京焼き
けんちん煮
南瓜の天ぷら
649 21.5 1.7 286 822
夕食
4月22日
金曜日
昼食 チキンの玉子ソース
タコとトマトの
  イタリアンサラダ
大豆もやしと
   ひじきの炒め物
648 24.1 1.8 272 628
夕食 鮭のムニエル
シチュー
ブロッコリーの 
    生姜醤油あえ
ヘム鉄ぜりー
614 21.1 2.2 249 700
4月23日
土曜日
昼食 ビーフカレー
ささみの梅マヨネーズ
コーヒーゼリー
674 21.1 2.2 249 700
夕食
4月25日
月曜日
昼食 豆腐ハンバーグ
小松菜と豚肉の和え物
甘酢漬け
ビスコ
611 24.2 1.6 244 717
夕食 ホッケの衣揚げ
長芋のカニあん
キャベツの梅和え
600 20.2 1.1 278 705
4月26日
火曜日
昼食 春マスのフライ
そばサラダ
簡単卯の花
711 22.6 1.6 301 554
夕食
4月27日
水曜日
昼食 チャーハン
すり身揚げ
トマトの蜂蜜がけ
678 20.6 2.7 238 569
夕食 酢豚
豆腐サラダ
もやしの炒め物
662 22.4 1.5 273 599
4月28日
木曜日
昼食 鶏のプロヴァンス風
シーザーサラダ
ナスの生姜醤油和え
624 24.7 2.1 317 721
夕食
4月29日
金曜日
昼食 天ぷら
フキの炒め煮
胡瓜とわかめの酢の物
607 20.4 1.6 269 568
夕食 タケノコご飯
帆立の春巻き
白菜のゆかり和え
729 21.1 2.1 267 646
4月30日
土曜日
昼食 中華海鮮丼
揚げ茄子
胡瓜とセロリの和え物
623 18.9 2.3 292 741
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る