透析食献立表

2013年7月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
7月1日
月曜日
昼食 揚げだし豆腐の魚介あんかけ
きんぴら
カブの辛子和え
603 17.0 1.8 270 579
夕食 豚丼
野菜のマヨドレッシング
ピリ辛豆腐
果物(メロン)
645 22.7 1.7 279 678
7月2日
火曜日
昼食 豚肉のバーベキューソース
マカロニサラダ
ミニトマトのお浸し
636 24.0 1.7 276 526
夕食
7月3日
水曜日
昼食 時鮭のあんかけ
生姜とキャベツの味噌炒め
オクラと長いもの酢の物
617 22.8 1.6 279 710
夕食 チーズinチキンカツ
りんごとキャベツのサラダ
切り干し大根
664 25.4 1.6 293 667
7月4日
木曜日
昼食 スズキのムニエル
豚にらもやし炒め
枝豆とリンゴのおろし和え
637 23.7 1.4 284 672
夕食
7月5日
金曜日
昼食 豚しゃぶの梅だれ
芋と人参の煮物
にらの和え物
634 22.6 2.0 240 699
夕食 エビのぷっくりフライ
南瓜サラダ
キャベツのスープ煮
704 22.0 2.1 307 700
7月6日
土曜日
昼食 カルビ丼
ビーフンサラダ
塩もみキャベツ
801 18.8 1.9 227 403
夕食
7月8日
月曜日
昼食 スズキのフライ
キャベツの煮物
ピクルス
676 22.2 1.2 291 701
夕食 ザンギ
冬瓜の煮物
白和え
667 22.3 2.0 286 690
7月9日
火曜日
昼食 むつの西京焼
筑前煮
枝豆と大根の甘酢漬け
610 22.4 1.8 286 739
夕食
7月10日
水曜日
昼食 豚肉のトマト煮
ベーコンと野菜のソテー
イカのマリネ
607 22.3 1.8 287 714
夕食 サバの味噌煮
卯の花
カニとワカメの酢の物
610 23.4 1.9 276 582
7月11日
木曜日
昼食 生姜焼き
カラーピーマンのカニマヨサラダ
突きこんの小和え
751 22.7 2.1 287 654
夕食
7月12日
金曜日
昼食 アジフライ
きんぴら
たたき胡瓜
720 22.4 1.7 309 659
夕食 チキンソテー
〜ラタトゥイユ添え〜
麦入り野菜スープ
スナップエンドウ
706 23.9 1.8 279 646
7月13日
土曜日
昼食 夏野菜カレー
エビとスナップエンドウのサラダ
杏仁豆腐〜マンゴー添え
786 20.7 2.5 296 706
夕食
7月15日
月曜日
昼食 天丼
切り干し大根
キャベツのレモン漬け
678 20.6 1.8 275 662
夕食 タコライス
ゴーヤチャンプルー
もずく酢
完熟パイン
653 21.8 2.0 274 572
7月16日
火曜日
昼食 鮭のトマトソース
茄子の炒め物
カニとキャベツのサラダ
637 23.9 1.6 296 603
夕食
7月17日
水曜日
昼食 鱈のパン粉焼き
大根とコーンのスープ
茄子とオクラのおかか和え
ビスケット
638 21.5 1.7 291 624
夕食 ヒレカツ
ラタトゥイユ
大根の酢漬け
630 22.7 1.4 278 718
7月18日
木曜日
昼食 鶏の梅煮
春雨の和え物
アスパラとコーンのソテー
ももゼリー
613 21.2 2.1 278 570
夕食
7月19日
金曜日
昼食 梅しそつくね
ヒジキ煮
水菜となめこの和え物
白桃缶
659 23.5 1.7 319 752
夕食 鮭グラタン
カブの煮物
マリネサラダ
697 23.5 1.7 319 752
7月20日
土曜日
昼食 ヒレカツ丼
茄子の味噌炒め
大根おろしの梅シラスのせ
655 23.9 1.9 303 637
夕食
7月22日
月曜日
昼食 ウナギの混ぜご飯
茄子の揚げだし
アスパラ
702 19.3 2.3 291 716
夕食 うな丼
高野豆腐の五目煮
胡瓜の酢の物
*入院別メニュー
578 19.4 1.3 278 350
7月23日
火曜日
昼食 ホッケのフライ
塩肉じゃが
キャベツの胡麻和え
627 21.1 1.4 291 778
夕食
7月24日
水曜日
昼食 一口カツ
豆腐の梅だれかけ
もやしと青菜のナムル
696 23.7 1.9 306 784
夕食 鮭のムニエル
ポトフ
トマトの冷製パスタ
671 23.6 2.0 316 655
7月25日
木曜日
昼食 鶏もも肉の酢浸し
大根とイカの煮物
アスパラとカニのサラダ
627 23.7 1.8 311 709
夕食
7月26日
金曜日
昼食 キーマカレー
レタスののり胡麻和え
アセロラゼリー
695 19.7 2.2 250 688
夕食 野菜たっぷりハンバーグ
茄子とトマトの薬味正油
チーズ入りキャベツのサラダ
724 21.5 1.4 290 779
7月27日
土曜日
昼食 ビビンバ
竹輪のマヨネーズ焼き
胡瓜のラー油和え
642 18.9 2.4 264 563
夕食
7月29日
月曜日
昼食 チキンソテー〜新生姜ダレ〜
リンゴ入りキャベツのサラダ
切り干し大根
649 20.5 1.4 244 682
夕食 アジのエスカベージュ
麻婆たけのこ
ウインナーとアスパラのソテー
653 23.6 2.2 309 790
7月30日
火曜日
昼食 エビのぷっくり揚げ
南瓜サラダ
キャベツのスープ煮
704 22.0 2.1 307 700
夕食
7月31日
水曜日
昼食 カニクリームコロッケ
チンジャオロースー
セロリの甘酢づけ
751 20.2 1.8 271 789
夕食 豚しゃぶ〜梅だれ〜
芋と人参の煮物
にらの和え物
634 22.6 2.0 240 699

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る