透析食献立表

2013年8月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
8月1日
木曜日
昼食 和風ハンバーグ
豆腐サラダ
もやし炒め
635 23.8 2.0 287 607
夕食
8月2日
金曜日
昼食 豚肉の黒酢はちみつ
春雨サラダ
マッシュ南瓜
613 22.1 1.6 267 626
夕食 生姜ご飯
手作りがんも
エビのみぞれ酢
胡瓜のごま油風味
699 20.2 1.9 316 670
8月3日
土曜日
昼食 豚丼
野菜の胡麻ドレッシング
ピリ辛豆腐
608 23.3 1.6 299 613
夕食
8月5日
月曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
カニとワカメの酢の物
610 23.4 1.9 276 582
夕食 ドライカレー
海藻サラダ
ヨーグルトゼリー〜ブルーベリーソース〜
780 23.2 2.0 291 681
8月6日
火曜日
昼食 チキンソテー〜ラタトゥイユ添え
麦入り野菜スープ
いんげんの胡麻和え
631 23.3 1.9 270 656
夕食
8月7日
水曜日
昼食 タラコと枝豆の混ぜご飯
鱈と夏野菜のチリソース
春雨サラダ
639 21.0 2.0 313 662
夕食 煮豚
青梗菜のソテー
なめこのおろし和え
621 21.5 1.9 308 739
8月8日
木曜日
昼食 アジフライ
きんぴらごぼう
たたき胡瓜
720 22.4 1.7 309 659
夕食
8月9日
金曜日
昼食 柚子胡椒ザンギ
冬瓜の煮物
白和え
667 22.3 2.0 286 690
夕食 銀ダラのみりん焼〜手作り甘酢生姜添え〜
冷やしくずあん
胡瓜の胡麻酢和え
609 19.4 1.7 291 667
8月10日
土曜日
昼食 ジャージャー麺
南瓜の衣揚げ
白桃缶
656 23.3 2.2 230 677
夕食
8月12日
月曜日
昼食 ヒレカツ
ラタトゥイユ
大根の酢漬け
630 22.7 1.4 278 718
夕食 揚げだし豆腐の魚介あん
おかずきんぴら
カブの辛子和え
603 17.0 1.8 270 579
8月13日
火曜日
昼食 サバの生姜照り焼き
ポテトサラダ
カブのレモン漬け
668 19.8 1.9 268 623
夕食
8月14日
水曜日
昼食 スズキのムニエル
豚にらもやし炒め
おろし和え
637 23.7 1.4 284 672
夕食 メンチカツ
豆腐の梅だれかけ
トマトとオクラの和え物
683 20.9 1.6 277 615
8月15日
木曜日
昼食 梅しそつくね
ヒジキ煮
水菜となめこの和え物
白桃缶
659 21.7 2.0 267 746
夕食
8月16日
金曜日
昼食 鶏肉の照り焼き丼
小松菜とベーコンの和え物
カリフラワーの梅マヨ和え
689 24.6 2.3 308 717
夕食 むつの西京焼
筑前煮
枝豆と大根の酢漬け
610 22.4 1.8 286 739
8月17日
土曜日
昼食 エビカレー
野菜サラダ
果物缶
738 21.1 2.5 290 614
夕食
8月19日
月曜日
昼食 鮭のムニエル
ポトフ
トマトの冷製パスタ
630 22.7 1.4 278 718
夕食 鶏肉の梅煮
春雨の酢の物
アスパラとコーンのソテー
603 17.0 1.8 270 579
8月20日
火曜日
昼食 野菜たっぷりハンバーグ
茄子とトマトの薬味正油
キャベツのサラダ
668 19.8 1.9 268 623
夕食
8月21日
水曜日
昼食 チャーハン
エビマヨ
胡瓜の正油和え
637 23.7 1.4 284 672
夕食 豚しゃぶ(ごまだれ)
麻婆茄子
オクラのおかか和え
683 20.9 1.6 277 615
8月22日
木曜日
昼食 天ぷら
おろしそば
ささみと三つ葉の梅肉あえ
659 21.7 2.0 267 746
夕食
8月23日
金曜日
昼食 蒸し鶏のはちみつレモンソース
茄子と厚揚げの煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
689 24.6 2.3 308 717
夕食 ホッケのフライ
マセドアンサラダ
牛肉とごぼうの生姜煮
610 22.4 1.8 286 739
8月24日
土曜日
昼食 秋刀魚の甜メンジャン丼
春雨とクラゲの中華和え
ブロッコリーのガーリックソテー
738 21.1 2.5 290 614
夕食
8月26日
月曜日
昼食 スズキのフライ
塩肉じゃが
にらの和え物
603 22.0 1.4 268 754
夕食 和風煮込みハンバーグ
豆腐サラダ
もやし炒め
634 23.7 1.9 286 605
8月27日
火曜日
昼食 鮭のソテー
ヒジキ煮
焼揚げと胡瓜の胡麻酢あえ
お菓子(ビスコ抹茶)
618 22.2 1.5 286 624
夕食
8月28日
水曜日
昼食 豚肉のバーベキューソース
マカロニサラダ
トマトの和え物
650 24.0 1.5 277 552
夕食 天丼
切り干し大根
キャベツのレモン漬け
678 20.6 1.8 275 662
8月29日
木曜日
昼食 チキンカツ
高野豆腐の五目煮
胡瓜の酢の物
715 25.5 1.4 251 444
夕食
8月30日
金曜日
昼食 生姜ご飯
手作りがんも
エビのみぞれ酢
胡瓜のごま油風味
699 20.2 1.9 316 670
夕食 和風ステーキ
キャベツと揚げの酢の物
南瓜の揚げ煮
606 22.3 1.5 277 735
8月31日
土曜日
昼食 チャーシュー丼
おさつのポテトサラダ
茄子とベーコンの正油炒め
742 24.9 1.9 293 685
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る