2014年2月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
2月1日 土曜日 |
昼食 | 鶏肉の照り焼き丼 もやしとベーコンのサラダ カリフラワーの梅マヨ和え |
689 | 24.6 | 2.3 | 308 | 717 |
夕食 | |||||||
2月3日 月曜日 |
昼食 | 生姜焼き キャベツのコンソメスープ カニマヨサラダ 甘納豆 |
760 | 21.8 | 1.8 | 251 | 607 |
夕食 | のり巻き 揚げだし豆腐 白菜のゆかり酢あえ 甘納豆 |
669 | 18.2 | 1.9 | 289 | 648 | |
2月4日 火曜日 |
昼食 | チキン南蛮 ほうれん草ともやしの和え物 蒟蒻と揚げの煮物 |
621 | 21.4 | 2.3 | 260 | 514 |
夕食 | |||||||
2月5日 水曜日 |
昼食 | 海老カツ 南瓜のコックリ煮 カブと胡瓜のゆかり漬け |
699 | 21.8 | 1.5 | 282 | 679 |
夕食 | 豚チリ マセドアンサラダ 茄子の生姜正油あえ |
703 | 20.6 | 1.6 | 258 | 712 | |
2月6日 木曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とリンゴのおろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 |
夕食 | |||||||
2月7日 金曜日 |
昼食 | 揚げだし豆腐の魚介あん きんぴら カブの辛子マヨネーズ |
659 | 17.0 | 1.7 | 272 | 576 |
夕食 | ミックスフライ 野菜炒め ユリ根の胡麻和え |
683 | 23.2 | 1.4 | 322 | 678 | |
2月8日 土曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズ和え 胡瓜の正油和え |
692 | 21.1 | 2.4 | 283 | 438 |
夕食 | |||||||
2月10日 月曜日 |
昼食 | 鶏肉のソテー 〜タルタルソース〜 柚子味噌大根 胡瓜のなめ茸和え |
695 | 21.1 | 1.5 | 226 | 554 |
夕食 | エビチリ 回鍋肉 ポテトサラダ |
678 | 19.9 | 2.0 | 266 | 619 | |
2月11日 火曜日 |
昼食 | 鶏釜めし 揚げだし豆腐のきのこあん カブと金柑の酢の物 |
717 | 23.8 | 1.9 | 286 | 593 |
夕食 | |||||||
2月12日 水曜日 |
昼食 | 高野豆腐のハサミ煮 鶏肉とカシューナッツの炒め物 トマトのおろし甘酢 |
717 | 23.5 | 1.7 | 339 | 638 |
夕食 | 鮭のマヨネーズソース 麦入りスープ たたき胡瓜 |
667 | 21.8 | 2.1 | 284 | 606 | |
2月13日 木曜日 |
昼食 | ポークチャップ おさつのポテトサラダ 茄子とベーコンの炒め物 |
711 | 25.6 | 1.6 | 296 | 782 |
夕食 | |||||||
2月14日 金曜日 |
昼食 | ドライカレー レタスののり胡麻和え チョコプリン |
743 | 23.2 | 2.0 | 304 | 727 |
夕食 | 春巻き 舞茸の卵とじ 胡瓜とワカメの酢の物 生チョコ |
720 | 20.3 | 1.9 | 287 | 698 | |
2月15日 土曜日 |
昼食 | 牛丼 野菜のマヨドレッシング ピリ辛豆腐 |
693 | 20.3 | 1.8 | 247 | 576 |
夕食 | |||||||
2月17日 月曜日 |
昼食 | むつのみそ焼き 五目きんぴら 青梗菜のマヨ和え |
634 | 23.6 | 2.2 | 285 | 715 |
夕食 | 豚肉の南瓜巻きフライ 五目炒め 大根の酢漬け |
746 | 22.4 | 1.4 | 265 | 787 | |
2月18日 火曜日 |
昼食 | 柚子胡椒ザンギ 高野豆腐の五目煮 キャベツの風味和え |
686 | 21.6 | 1.7 | 266 | 452 |
夕食 | |||||||
2月19日 水曜日 |
昼食 | ホッケのフライ ヒジキの田舎煮 小葱とホタテの酢味噌和え |
671 | 23.1 | 1.7 | 310 | 727 |
夕食 | 焼き鳥のネギソース さつま芋とリンゴのサラダ きのこのソテー |
717 | 20.7 | 1.2 | 282 | 755 | |
2月20日 木曜日 |
昼食 | 鱈のあんかけ 里芋の煮物 チキンサラダ |
604 | 18.6 | 1.6 | 272 | 759 |
夕食 | |||||||
2月21日 金曜日 |
昼食 | チキン竜田揚げ 茄子と揚げの煮物 南瓜とアーモンドのサラダ |
780 | 25.1 | 1.6 | 272 | 718 |
夕食 | 秋刀魚の甘酢あん お浸し和え 人参のたらこ炒め |
663 | 19.1 | 1.6 | 243 | 531 | |
2月22日 土曜日 |
昼食 | シーフードカレー 海藻サラダ フルーツのクリーム和え |
689 | 19.9 | 2.5 | 306 | 758 |
夕食 | |||||||
2月24日 月曜日 |
昼食 | ブリ大根 豆腐サラダ 人参と白滝のたらこ炒め |
665 | 24.9 | 1.9 | 271 | 716 |
夕食 | 和風カツ 切り干し大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.4 | 1.6 | 286 | 751 | |
2月25日 火曜日 |
昼食 | 鮭のバター正油焼き 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨ和え |
606 | 22.6 | 1.9 | 288 | 704 |
夕食 | |||||||
2月26日 水曜日 |
昼食 | スズキのゆかり風味蒸し 大根と人参の煮物 茄子の甘みそがらめ |
601 | 21.1 | 1.7 | 263 | 626 |
夕食 | カジキのフライ 〜タルタルソース〜 アサリとキャベツの蒸し煮 なめ茸和え |
668 | 20.1 | 1.3 | 308 | 643 | |
2月27日 木曜日 |
昼食 | 鱈のマヨネーズ焼き 炒り鶏 白菜の中華風お浸し サンドビスケット |
610 | 20.8 | 1.6 | 305 | 613 |
夕食 | |||||||
2月28日 金曜日 |
昼食 | 豚肉と玉ねぎのフライ 大根と舞茸の煮物 キャベツの柚子酢 |
738 | 21.8 | 1.2 | 261 | 723 |
夕食 | 油林鶏 肉豆腐 カブと金柑の酢の物 |
687 | 23.6 | 1.7 | 288 | 571 | |
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |