透析食献立表

2014年3月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
3月1日
土曜日
昼食 五目御飯
野菜の天ぷら
カニと胡瓜の酢の物
721 20.4 2.0 267 596
夕食
3月3日
月曜日
昼食 散らし寿司
菜の花の辛子和え
苺のデザート
蛤のお吸い物
619 19.4 2.2 294 567
夕食 チキン南蛮
ほうれん草ともやしの和え物
揚げと蒟蒻の煮物
苺のデザート
661 22.0 2.0 275 570
3月4日
火曜日
昼食 生姜焼き
キャベツのコンソメ煮
ピーマンとカニマヨサラダ
740 21.2 1.8 251 607
夕食
3月5日
水曜日
昼食 卵の袋煮
レンコンのマヨ炒め
春菊の胡麻和え
609 19.4 1.5 297 596
夕食 そいの蒸し物
茄子の和風あえ
ごぼうサラダ
600 24.2 1.8 310 746
3月6日
木曜日
昼食 手作りナゲット
デミグラスソース煮
大根の胡麻マヨ和え
687 22.3 1.7 287 678
夕食
3月7日
金曜日
昼食 サバの揚げ煮
ジャーマンポテト
おろし和え
690 20.1 1.4 278 704
夕食 豚肉のみそ焼き
ヒジキ煮
キャベツとらっきょうの甘酢漬け
598 24.3 2.0 271 664
3月8日
土曜日
昼食 タケノコご飯
のっぺい汁
カブと杏の酢の物
620 21.1 2.4 275 786
夕食
3月10日
月曜日
昼食 鮭のあんかけ
そばサラダ
卯の花
638 21.8 2.2 267 507
夕食 チキンカツ
〜生姜味噌だれ〜
ポテトサラダ
三色和え
697 24.1 1.9 292 651
3月11日
火曜日
昼食 鶏の薬味正油
南瓜サラダ
ぜんまいの炒め煮
669 25.3 1.9 310 726
夕食
3月12日
水曜日
昼食 酢豚
豆腐サラダ
もやし炒め
662 22.4 1.5 273 599
夕食 銀ダラのみそ焼き
けんちん煮
南瓜の天ぷら
720 19.8 1.7 290 796
3月13日
木曜日
昼食 むつの香り焼
五目豆
豚肉とキャベツの和え物
お菓子(ビスコ)
626 21.0 2.0 268 607
夕食
3月14日
金曜日
昼食 和風ハンバーグ
大根サラダ
南瓜とレーズンのサラダ
キャンディ
625 19.5 2.1 268 803
夕食 天ぷら
フキの炒め煮
胡瓜とワカメの酢の物
キャンディ
622 20.4 1.6 269 568
3月15日
土曜日
昼食 豚丼
茹で野菜
揚げとネギの卵とじ
648 24.5 1.8 305 632
夕食
3月17日
月曜日
昼食 ホタテのみぞれ酢
回鍋肉
タラモサラダ
653 20.8 1.4 308 808
夕食 ビーフカレー
タコサラダ
珈琲ゼリー
669 20.1 2.3 240 681
3月18日
火曜日
昼食 海鮮塩炒め
肉じゃが
キャベツのゆかりマヨネーズ
651 20.1 2.0 240 681
夕食
3月19日
水曜日
昼食 鮭のムニエル
クリームシチュー
ブロッコリーの生姜和え
ヘム鉄ゼリー
610 22.8 1.4 299 542
夕食 鶏の煮込
シーザーサラダ
茄子の生姜正油和え
624 24.7 2.1 317 721
3月20日
木曜日
昼食 アスパラの肉巻きフライ
春雨の酢の物
青梗菜の炒め物
670 24.2 1.2 291 650
夕食
3月21日
金曜日
昼食 三色丼
含め煮
アスパラ
618 23.7 2.0 253 690
夕食 カレイの甘酢あん
冷奴
三つ葉のワサビマヨ和え
611 24.5 1.3 303 532
3月22日
土曜日
昼食 ごぼうピラフ
ザンギ
高野豆腐の含め煮
702 22.3 2.2 302 572
夕食
3月24日
月曜日
昼食 鶏の照り焼き
茹で野菜の梅マヨネーズ
フキの油炒め
654 23.3 1.7 296 702
夕食 海老カツ
カブのカニあん
マカロニサラダ
679 23.2 1.7 301 683
3月25日
火曜日
昼食 豆腐ハンバーグ
小松菜と豚肉の和え物
もやしの酢漬け
お菓子(ビスコ)
610 24.7 1.4 238 660
夕食
3月26日
水曜日
昼食 カジキのフライ
アサリとキャベツの蒸し煮
胡瓜のなめ茸和え
668 20.1 1.3 308 643
夕食 生姜焼き
カリフラワーとリンゴの甘酢漬け
セロリとイカのソテー
618 23.3 1.4 302 785
3月27日
木曜日
昼食 ホッケの衣揚げ
長いものカニあんかけ
キャベツの梅和え
600 20.2 1.1 278 705
夕食
3月28日
金曜日
昼食 豚カツ
切り干し大根
ピリ辛胡瓜
708 22.4 1.5 265 719
夕食 中華風海鮮丼
揚げ茄子
胡瓜とセロリの和え物
623 18.9 2.3 292 741
3月29日
土曜日
昼食 親子丼
さつま芋と挽肉のサラダ
大根おろしの梅酢和え
679 20.4 1.9 291 701
夕食
3月31日
月曜日
昼食 鮭のバター正油
塩肉じゃが
胡瓜のゆかりマヨ和え
606 22.6 1.9 288 704
夕食 手作りチキンナゲット
野菜のデミグラスソース煮
大根のごまマヨネーズあえ
687 22.3 1.7 287 678

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る