2014年3月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
3月1日 土曜日 |
昼食 | 五目御飯 野菜の天ぷら カニと胡瓜の酢の物 |
721 | 20.4 | 2.0 | 267 | 596 |
夕食 | |||||||
3月3日 月曜日 |
昼食 | 散らし寿司 菜の花の辛子和え 苺のデザート 蛤のお吸い物 |
619 | 19.4 | 2.2 | 294 | 567 |
夕食 | チキン南蛮 ほうれん草ともやしの和え物 揚げと蒟蒻の煮物 苺のデザート |
661 | 22.0 | 2.0 | 275 | 570 | |
3月4日 火曜日 |
昼食 | 生姜焼き キャベツのコンソメ煮 ピーマンとカニマヨサラダ |
740 | 21.2 | 1.8 | 251 | 607 |
夕食 | |||||||
3月5日 水曜日 |
昼食 | 卵の袋煮 レンコンのマヨ炒め 春菊の胡麻和え |
609 | 19.4 | 1.5 | 297 | 596 |
夕食 | そいの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 | |
3月6日 木曜日 |
昼食 | 手作りナゲット デミグラスソース煮 大根の胡麻マヨ和え |
687 | 22.3 | 1.7 | 287 | 678 |
夕食 | |||||||
3月7日 金曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト おろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 |
夕食 | 豚肉のみそ焼き ヒジキ煮 キャベツとらっきょうの甘酢漬け |
598 | 24.3 | 2.0 | 271 | 664 | |
3月8日 土曜日 |
昼食 | タケノコご飯 のっぺい汁 カブと杏の酢の物 |
620 | 21.1 | 2.4 | 275 | 786 |
夕食 | |||||||
3月10日 月曜日 |
昼食 | 鮭のあんかけ そばサラダ 卯の花 |
638 | 21.8 | 2.2 | 267 | 507 |
夕食 | チキンカツ 〜生姜味噌だれ〜 ポテトサラダ 三色和え |
697 | 24.1 | 1.9 | 292 | 651 | |
3月11日 火曜日 |
昼食 | 鶏の薬味正油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
669 | 25.3 | 1.9 | 310 | 726 |
夕食 | |||||||
3月12日 水曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 |
夕食 | 銀ダラのみそ焼き けんちん煮 南瓜の天ぷら |
720 | 19.8 | 1.7 | 290 | 796 | |
3月13日 木曜日 |
昼食 | むつの香り焼 五目豆 豚肉とキャベツの和え物 お菓子(ビスコ) |
626 | 21.0 | 2.0 | 268 | 607 |
夕食 | |||||||
3月14日 金曜日 |
昼食 | 和風ハンバーグ 大根サラダ 南瓜とレーズンのサラダ キャンディ |
625 | 19.5 | 2.1 | 268 | 803 |
夕食 | 天ぷら フキの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 キャンディ |
622 | 20.4 | 1.6 | 269 | 568 | |
3月15日 土曜日 |
昼食 | 豚丼 茹で野菜 揚げとネギの卵とじ |
648 | 24.5 | 1.8 | 305 | 632 |
夕食 | |||||||
3月17日 月曜日 |
昼食 | ホタテのみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
653 | 20.8 | 1.4 | 308 | 808 |
夕食 | ビーフカレー タコサラダ 珈琲ゼリー |
669 | 20.1 | 2.3 | 240 | 681 | |
3月18日 火曜日 |
昼食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかりマヨネーズ |
651 | 20.1 | 2.0 | 240 | 681 |
夕食 | |||||||
3月19日 水曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル クリームシチュー ブロッコリーの生姜和え ヘム鉄ゼリー |
610 | 22.8 | 1.4 | 299 | 542 |
夕食 | 鶏の煮込 シーザーサラダ 茄子の生姜正油和え |
624 | 24.7 | 2.1 | 317 | 721 | |
3月20日 木曜日 |
昼食 | アスパラの肉巻きフライ 春雨の酢の物 青梗菜の炒め物 |
670 | 24.2 | 1.2 | 291 | 650 |
夕食 | |||||||
3月21日 金曜日 |
昼食 | 三色丼 含め煮 アスパラ |
618 | 23.7 | 2.0 | 253 | 690 |
夕食 | カレイの甘酢あん 冷奴 三つ葉のワサビマヨ和え |
611 | 24.5 | 1.3 | 303 | 532 | |
3月22日 土曜日 |
昼食 | ごぼうピラフ ザンギ 高野豆腐の含め煮 |
702 | 22.3 | 2.2 | 302 | 572 |
夕食 | |||||||
3月24日 月曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 茹で野菜の梅マヨネーズ フキの油炒め |
654 | 23.3 | 1.7 | 296 | 702 |
夕食 | 海老カツ カブのカニあん マカロニサラダ |
679 | 23.2 | 1.7 | 301 | 683 | |
3月25日 火曜日 |
昼食 | 豆腐ハンバーグ 小松菜と豚肉の和え物 もやしの酢漬け お菓子(ビスコ) |
610 | 24.7 | 1.4 | 238 | 660 |
夕食 | |||||||
3月26日 水曜日 |
昼食 | カジキのフライ アサリとキャベツの蒸し煮 胡瓜のなめ茸和え |
668 | 20.1 | 1.3 | 308 | 643 |
夕食 | 生姜焼き カリフラワーとリンゴの甘酢漬け セロリとイカのソテー |
618 | 23.3 | 1.4 | 302 | 785 | |
3月27日 木曜日 |
昼食 | ホッケの衣揚げ 長いものカニあんかけ キャベツの梅和え |
600 | 20.2 | 1.1 | 278 | 705 |
夕食 | |||||||
3月28日 金曜日 |
昼食 | 豚カツ 切り干し大根 ピリ辛胡瓜 |
708 | 22.4 | 1.5 | 265 | 719 |
夕食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
623 | 18.9 | 2.3 | 292 | 741 | |
3月29日 土曜日 |
昼食 | 親子丼 さつま芋と挽肉のサラダ 大根おろしの梅酢和え |
679 | 20.4 | 1.9 | 291 | 701 |
夕食 | |||||||
3月31日 月曜日 |
昼食 | 鮭のバター正油 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨ和え |
606 | 22.6 | 1.9 | 288 | 704 |
夕食 | 手作りチキンナゲット 野菜のデミグラスソース煮 大根のごまマヨネーズあえ |
687 | 22.3 | 1.7 | 287 | 678 | |
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |