2014年4月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
4月1日 火曜日 |
昼食 | 牛肉の和風ソテー 小松菜の洋風煮びたし キャベツの風味和え お菓子(豆乳ウエハース) |
615 | 25.6 | 1.7 | 293 | 866 |
夕食 | |||||||
4月2日 水曜日 |
昼食 | 豚チリ マセドアンサラダ 茄子の生姜正油和え |
703 | 20.6 | 1.6 | 258 | 712 |
夕食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とリンゴのおろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 | |
4月3日 木曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 |
夕食 | |||||||
4月4日 金曜日 |
昼食 | エビカレー 大根サラダ アロエヨーグルト |
724 | 21.1 | 2.4 | 299 | 577 |
夕食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 | |
4月5日 土曜日 |
昼食 | やきとり丼 山菜炊き カリフラワーの梅マヨ和え |
655 | 21.0 | 2.0 | 264 | 548 |
夕食 | |||||||
4月7日 月曜日 |
昼食 | 生姜焼き カリフラワーとリンゴの甘酢漬け セロリとイカのソテー |
615 | 23.2 | 1.4 | 296 | 760 |
夕食 | むつの香り焼 五目豆 キャベツの辛子マヨネーズ |
635 | 20.7 | 1.9 | 260 | 591 | |
4月8日 火曜日 |
昼食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
672 | 23.5 | 1.5 | 295 | 764 |
夕食 | |||||||
4月9日 水曜日 |
昼食 | 鱈の薬味正油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
639 | 25.3 | 2.0 | 308 | 691 |
夕食 | ドライカレー ドレッシングサラダ 果物(苺) |
765 | 22.4 | 1.9 | 293 | 735 | |
4月10日 木曜日 |
昼食 | チキン南蛮 ほうれん草ともやしの和え物 蒟蒻と揚げの煮物 |
623 | 21.2 | 2.0 | 258 | 522 |
夕食 | |||||||
4月11日 金曜日 |
昼食 | 天ぷら フキの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 |
611 | 22.6 | 1.4 | 293 | 770 |
夕食 | 和風ハンバーグ パスタ 南瓜とレーズンのサラダ |
663 | 20.1 | 1.9 | 254 | 705 | |
4月12日 土曜日 |
昼食 | ホタテの炊き込みご飯 揚げだし豆腐 塩もみキャベツ |
641 | 19.7 | 1.8 | 300 | 553 |
夕食 | |||||||
4月14日 月曜日 |
昼食 | カレイのから揚げ 豚にらもやし炒め カニ風味サラダ |
719 | 25.2 | 1.9 | 301 | 588 |
夕食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 | |
4月15日 火曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 茹で野菜の梅マヨネーズ フキの炒め物 |
657 | 23.3 | 1.7 | 296 | 702 |
夕食 | |||||||
4月16日 水曜日 |
昼食 | 海老カツ カブのカニあん マカロニサラダ |
679 | 23.2 | 1.7 | 301 | 683 |
夕食 | 三色丼 含め煮 アスパラ |
623 | 23.9 | 2.1 | 258 | 694 | |
4月17日 木曜日 |
昼食 | 鮭のソテー ヒジキ煮 胡瓜と揚げの胡麻酢 お菓子(ビスコ) |
618 | 22.2 | 1.5 | 286 | 624 |
夕食 | |||||||
4月18日 金曜日 |
昼食 | 油淋鶏 大根とイカの煮物 ポテトサラダ |
710 | 21.0 | 1.9 | 282 | 724 |
夕食 | ホッケの衣揚げ 長いものカニあん ブロッコリーの胡麻マヨ添え |
669 | 21.0 | 1.0 | 309 | 749 | |
4月19日 土曜日 |
昼食 | ビーフカレー ササミの梅マヨネーズ オレンジゼリー |
675 | 21.1 | 2.2 | 250 | 716 |
夕食 | |||||||
4月21日 月曜日 |
昼食 | 豚 丼 茹で野菜 ネギと揚げの卵とじ |
648 | 24.5 | 1.8 | 305 | 632 |
夕食 | 牛肉のチーズ包フライ ヒジキ煮 キャベツとらっきょうの甘酢漬け |
677 | 24.7 | 1.2 | 293 | 565 | |
4月22日 火曜日 |
昼食 | 春マスのフライ そばサラダ 卯の花 |
711 | 22.6 | 1.6 | 301 | 554 |
夕食 | |||||||
4月23日 水曜日 |
昼食 | 鶏 天 厚揚げの煮物 アスパラの磯部和え |
612 | 25.3 | 1.9 | 305 | 668 |
夕食 | 八宝菜 春野菜のそぼろあん 芋サラダ |
728 | 18.6 | 2.0 | 241 | 663 | |
4月24日 木曜日 |
昼食 | 鶏のトマト煮込 シーザーサラダ もやしとにらの和え物 |
601 | 25.5 | 2.2 | 328 | 725 |
夕食 | |||||||
4月25日 金曜日 |
昼食 | カレイの甘酢あん えのきと蒟蒻のおかか煮 切り干し大根の酢の物 |
612 | 22.9 | 1.6 | 295 | 697 |
夕食 | アスパラの豚ロールフライ 春雨の酢の物 青梗菜のソテー |
670 | 24.2 | 1.2 | 291 | 650 | |
4月26日 土曜日 |
昼食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
623 | 18.9 | 2.3 | 292 | 741 |
夕食 | |||||||
4月28日 月曜日 |
昼食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 |
夕食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかり和え |
651 | 20.1 | 2.0 | 295 | 742 | |
4月29日 火曜日 |
昼食 | 豚肉のみそ焼き 春雨サラダ もやしソテー |
637 | 25.1 | 2.1 | 289 | 513 |
夕食 | |||||||
4月30日 水曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうサラダ |
600 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 |
夕食 | 和風カツ 切り干し大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.4 | 1.6 | 286 | 751 | |
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |