2011年5月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
5月2日 月曜日 |
昼食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 |
夕食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかり マヨネーズ |
651 | 20.1 | 2.0 | 295 | 742 | |
5月3日 火曜日 |
昼食 | 豚肉のみそ焼き ヒジキ煮 トマトとモッツァレラ のサラダ |
621 | 25.5 | 2.1 | 289 | 670 |
夕食 | |||||||
5月4日 水曜日 |
昼食 | いなり寿司 筑前煮 おろし酢和え |
727 | 18.8 | 2.0 | 275 | 563 |
夕食 | 山菜ごはん 天ぷら 大根の桜づけ |
680 | 19.3 | 1.7 | 281 | 484 | |
5月5日 木曜日 |
昼食 | ドライカレー ドレッシングサラダ 果物(イチゴ) |
765 | 22.4 | 1.9 | 293 | 735 |
夕食 | |||||||
5月6日 金曜日 |
昼食 | ソイの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうのサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 |
夕食 | 豚カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
708 | 22.4 | 1.5 | 265 | 719 | |
5月7日 土曜日 |
昼食 | 牛丼 野菜の胡麻 ドレッシング ピリ辛豆腐 |
653 | 21.1 | 1.6 | 272 | 595 |
夕食 | |||||||
5月9日 月曜日 |
昼食 | むつの山椒焼き 五目豆 絹さやの辛子和え |
633 | 21.1 | 1.9 | 271 | 605 |
夕食 | 豚丼 ゆで野菜サラダ 揚げと葱の卵とじ |
638 | 24.6 | 2.3 | 303 | 629 | |
5月10日 火曜日 |
昼食 | 和風ハンバーグ 大根のコールスロー 南瓜とレーズンの サラダ |
610 | 19.5 | 2.1 | 268 | 803 |
夕食 | |||||||
5月11日 水曜日 |
昼食 | 帆立の炊き込みご飯 揚げだし豆腐 胡瓜もみ |
641 | 19.7 | 1.8 | 300 | 553 |
夕食 | 鶏の薬味醤油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
669 | 25.3 | 1.9 | 310 | 726 | |
5月12日 木曜日 |
昼食 | エビカツ カブのカニあん マカロニサラダ |
679 | 23.2 | 1.7 | 301 | 683 |
夕食 | |||||||
5月13日 金曜日 |
昼食 | 牛肉の野菜巻きフライ ポテトサラダ 三色和え |
738 | 24.0 | 1.5 | 294 | 759 |
夕食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
668 | 23.3 | 1.5 | 290 | 734 | |
5月14日 土曜日 |
昼食 | カニピラフ 鶏のグリル焼き パプリカマリネ |
630 | 22.9 | 1.8 | 269 | 549 |
夕食 | |||||||
5月16日 月曜日 |
昼食 | 銀だらの西京焼き けんちん煮 南瓜の天ぷら |
720 | 19.8 | 1.7 | 290 | 796 |
夕食 | ひじきご飯 かき揚げ 胡瓜もみ |
737 | 20.5 | 1.9 | 280 | 638 | |
5月17日 火曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル クリームシチュー ブロッコリーの生姜あえ ヘム鉄ゼリー |
615 | 23.0 | 1.4 | 306 | 577 |
夕食 | |||||||
5月18日 水曜日 |
昼食 | アスパラの豚肉巻きフライ 春雨の酢の物 青梗菜の生姜炒め |
668 | 23.9 | 1.2 | 288 | 629 |
夕食 | カレイの甘酢あん 冷奴 三つ葉のわさびマヨネーズ |
611 | 24.5 | 1.3 | 303 | 532 | |
5月19日 木曜日 |
昼食 | チキンの玉子ソース タコとトマトのイタリアンサラダ 大豆もやしとひじきの炒り煮 |
648 | 24.1 | 1.8 | 272 | 628 |
夕食 | |||||||
5月20日 金曜日 |
昼食 | ビーフカレー ささみの梅マヨネーズ オレンジゼリー |
675 | 21.1 | 2.2 | 250 | 716 |
夕食 | 鶏の照り焼き ゆで野菜の梅マヨ フキの油炒め |
654 | 23.3 | 1.7 | 296 | 702 | |
5月21日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 含め煮 アスパラ |
618 | 23.7 | 2.0 | 253 | 690 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
5月23日 月曜日 |
昼食 | ホッケの衣揚げ 長芋のかにあん キャベツの梅和え |
600 | 20.2 | 1.1 | 278 | 705 |
夕食 | チャーハン 手作りすり身揚げ フルーツトマトの蜂蜜かけ |
678 | 20.6 | 2.7 | 238 | 569 | |
5月24日 火曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 |
夕食 | |||||||
5月25日 水曜日 |
昼食 | 赤魚の蒸し物 味噌田楽 カニとアスパラのサラダ 果物缶 |
616 | 21.4 | 1.4 | 273 | 708 |
夕食 | 豆腐ハンバーグ 小松菜と豚肉の和え物 カブの酢漬け ビスコ |
611 | 24.2 | 1.6 | 244 | 717 | |
5月26日 木曜日 |
昼食 | 天ぷら フキの油炒め 胡瓜とわかめの酢の物 |
607 | 20.4 | 1.6 | 269 | 568 |
夕食 | |||||||
5月27日 金曜日 |
昼食 | 鶏のプロヴァンス風 シーザーサラダ 茄子の生姜醤油和え |
624 | 24.7 | 2.1 | 317 | 721 |
夕食 | 春マスのフライ そばサラダ 卯の花 果物 |
728 | 22.7 | 1.6 | 302 | 560 | |
5月28日 土曜日 |
昼食 | タケノコご飯 赤魚の味噌煮 白菜のゆかり和え みかん缶 |
624 | 25.3 | 2.2 | 313 | 684 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
5月30日 月曜日 |
昼食 | スズキのフライ 〜タルタルソース〜 新キャベツのさっと煮 ピクルス |
682 | 22.5 | 1.2 | 299 | 761 |
夕食 | 鶏肉のハーブ風味 グリル焼 山菜炊き カリフラワーの梅酢 |
757 | 20.8 | 1.9 | 256 | 576 | |
5月31日 火曜日 |
昼食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかり マヨネーズ |
651 | 20.1 | 2.0 | 295 | 742 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |