2014年5月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
5月1日 木曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とリンゴのおろし和え |
690 | 20.1 | 1.4 | 278 | 704 |
夕食 | |||||||
5月2日 金曜日 |
昼食 | 豚ヒレ肉の梅煮 高野豆腐の五目煮 胡瓜の酢の物 |
592 | 23.0 | 1.8 | 291 | 538 |
夕食 | 鮭のみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
672 | 23.5 | 1.5 | 295 | 764 | |
5月3日 土曜日 |
昼食 | ドライカレー サラダ 果物(苺) |
765 | 22.4 | 1.9 | 293 | 735 |
夕食 | |||||||
5月5日 月曜日 |
昼食 | 照り焼きチキン丼 若竹煮 胡瓜の酢の物 和菓子 |
622 | 23.5 | 1.8 | 293 | 638 |
夕食 | 山菜ごはん 天ぷら 大根の桜漬け |
680 | 19.3 | 1.7 | 281 | 484 | |
5月6日 火曜日 |
昼食 | 白身魚のスイートチリソース コールスローサラダ 切り干し |
714 | 24.0 | 1.6 | 313 | 673 |
夕食 | |||||||
5月7日 水曜日 |
昼食 | むつの香り焼 五目豆 キャベツの辛子和え |
626 | 20.7 | 1.9 | 260 | 591 |
夕食 | 鶏の薬味正油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め煮 |
669 | 25.3 | 1.9 | 310 | 726 | |
5月8日 木曜日 |
昼食 | チキンの柚子胡椒あん 和風パスタ 南瓜とレーズンのサラダ |
645 | 19.4 | 1.7 | 237 | 584 |
夕食 | |||||||
5月9日 金曜日 |
昼食 | 豚肉のカレーピカタ ポテトサラダ 突きこんの小和え |
683 | 22.6 | 1.6 | 287 | 587 |
夕食 | スズキのフライ 新キャベツのさっと煮 ピクルス |
680 | 22.4 | 1.2 | 296 | 731 | |
5月10日 土曜日 |
昼食 | チャーハン すり身揚げ トマトのハチミツがけ |
678 | 20.6 | 2.5 | 238 | 569 |
夕食 | |||||||
5月12日 月曜日 |
昼食 | 鮭のバター正油 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
606 | 22.6 | 1.9 | 288 | 704 |
夕食 | 厚揚げのハサミ煮 白和え カブの辛子マヨネーズ |
618 | 19.8 | 2.0 | 277 | 571 | |
5月13日 火曜日 |
昼食 | 鱈のあんかけ ビーフンのカレー炒め チキンサラダ |
642 | 20.2 | 1.5 | 278 | 532 |
夕食 | |||||||
5月14日 水曜日 |
昼食 | 豚肉の黒酢あん トマトと玉葱のサラダ 揚げとインゲンの胡麻和え |
716 | 20.9 | 1.4 | 281 | 644 |
夕食 | カジキフライ アサリとキャベツの蒸し煮 胡瓜のなめ茸和え |
668 | 20.1 | 1.3 | 308 | 643 | |
5月15日 木曜日 |
昼食 | 牛肉のチーズ包フライ ヒジキ煮 キャベツとらっきょうの甘酢漬け |
677 | 24.7 | 1.2 | 293 | 565 |
夕食 | |||||||
5月16日 金曜日 |
昼食 | 銀ダラの西京焼 けんちん煮 南瓜の天ぷら |
720 | 19.8 | 1.7 | 290 | 796 |
夕食 | 鶏の照り焼き 茹で野菜の梅マヨネーズ フキの油炒め |
657 | 23.3 | 1.7 | 296 | 702 | |
5月17日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 含め煮 アスパラ |
618 | 23.7 | 2.0 | 253 | 690 |
夕食 | |||||||
5月19日 月曜日 |
昼食 | たらの梅酢 ナポリタン もやしとワカメの和え物 |
658 | 21.5 | 1.9 | 295 | 517 |
夕食 | カツ丼 さつま芋と挽肉の温サラダ 大根おろしの梅酢和え |
777 | 25.3 | 1.8 | 320 | 715 | |
5月20日 火曜日 |
昼食 | 鶏天 厚揚げの煮物 アスパラの磯部和え |
612 | 25.3 | 1.9 | 305 | 668 |
夕食 | |||||||
5月21日 水曜日 |
昼食 | 牛丼 野菜のマヨドレッシング ピリ辛豆腐 |
693 | 20.3 | 1.8 | 247 | 576 |
夕食 | 生姜焼き カリフラワーとリンゴの甘酢 セロリとイカのソテー |
618 | 23.3 | 1.4 | 302 | 785 | |
5月22日 木曜日 |
昼食 | 天ぷら フキの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 |
607 | 20.4 | 1.6 | 269 | 568 |
夕食 | |||||||
5月23日 金曜日 |
昼食 | 鶏のプロヴァンス風 シーザーサラダ 茄子の生姜正油あえ |
624 | 24.7 | 2.1 | 317 | 721 |
夕食 | 鮭のあんかけ(時鮭) そばサラダ 卯の花 |
638 | 21.8 | 2.2 | 267 | 507 | |
5月24日 土曜日 |
昼食 | たけのこご飯 ポテト春巻き キャベツのゆかり和え |
701 | 17.4 | 2.1 | 247 | 665 |
夕食 | |||||||
5月26日 月曜日 |
昼食 | 鮭の南蛮漬け 花野菜の胡麻マヨ和え 突きこんと揚げの煮物 |
632 | 21.9 | 2.0 | 297 | 518 |
夕食 | チキンの玉子ソース 野菜の甘酢あえ 白滝のタラコ炒め |
658 | 22.5 | 1.6 | 270 | 520 | |
5月27日 火曜日 |
昼食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかりマヨ和え |
648 | 19.9 | 2.0 | 290 | 730 |
夕食 | |||||||
5月28日 水曜日 |
昼食 | チキンの柚子胡椒あん 和風パスタ 南瓜とレーズンのサラダ |
645 | 19.4 | 1.7 | 238 | 585 |
夕食 | 白身魚のスイートチリソース コールスローサラダ 切り干し |
714 | 24.0 | 1.6 | 313 | 673 | |
5月29日 木曜日 |
昼食 | 豚チリ マセドアンサラダ 茄子の生姜醤油和え |
703 | 20.6 | 1.6 | 258 | 712 |
夕食 | |||||||
5月30日 金曜日 |
昼食 | シーフードカレー 海藻サラダ 苺のデザート |
686 | 20.8 | 2.6 | 321 | 790 |
夕食 | アスパラの豚ロール天 春雨の酢の物 青梗菜の生姜風味炒め |
678 | 21.9 | 1.2 | 271 | 548 | |
5月31日 土曜日 |
昼食 | 山菜ごはん イカとカニの天ぷら 大根の桜漬け |
680 | 19.3 | 1.7 | 280 | 479 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |