透析食献立表

2014年5月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
5月1日
木曜日
昼食 サバの揚げ煮
ジャーマンポテト
胡瓜とリンゴのおろし和え
690 20.1 1.4 278 704
夕食
5月2日
金曜日
昼食 豚ヒレ肉の梅煮
高野豆腐の五目煮
胡瓜の酢の物
592 23.0 1.8 291 538
夕食 鮭のみぞれ酢
回鍋肉
タラモサラダ
672 23.5 1.5 295 764
5月3日
土曜日
昼食 ドライカレー
サラダ
果物(苺)
765 22.4 1.9 293 735
夕食
5月5日
月曜日
昼食 照り焼きチキン丼
若竹煮
胡瓜の酢の物
和菓子
622 23.5 1.8 293 638
夕食 山菜ごはん
天ぷら
大根の桜漬け
680 19.3 1.7 281 484
5月6日
火曜日
昼食 白身魚のスイートチリソース
コールスローサラダ
切り干し
714 24.0 1.6 313 673
夕食
5月7日
水曜日
昼食 むつの香り焼
五目豆
キャベツの辛子和え
626 20.7 1.9 260 591
夕食 鶏の薬味正油
南瓜サラダ
ぜんまいの炒め煮
669 25.3 1.9 310 726
5月8日
木曜日
昼食 チキンの柚子胡椒あん
和風パスタ
南瓜とレーズンのサラダ
645 19.4 1.7 237 584
夕食
5月9日
金曜日
昼食 豚肉のカレーピカタ
ポテトサラダ
突きこんの小和え
683 22.6 1.6 287 587
夕食 スズキのフライ
新キャベツのさっと煮
ピクルス
680 22.4 1.2 296 731
5月10日
土曜日
昼食 チャーハン
すり身揚げ
トマトのハチミツがけ
678 20.6 2.5 238 569
夕食
5月12日
月曜日
昼食 鮭のバター正油
塩肉じゃが
胡瓜のゆかりマヨネーズ
606 22.6 1.9 288 704
夕食 厚揚げのハサミ煮
白和え
カブの辛子マヨネーズ
618 19.8 2.0 277 571
5月13日
火曜日
昼食 鱈のあんかけ
ビーフンのカレー炒め
チキンサラダ
642 20.2 1.5 278 532
夕食
5月14日
水曜日
昼食 豚肉の黒酢あん
トマトと玉葱のサラダ
揚げとインゲンの胡麻和え
716 20.9 1.4 281 644
夕食 カジキフライ
アサリとキャベツの蒸し煮
胡瓜のなめ茸和え
668 20.1 1.3 308 643
5月15日
木曜日
昼食 牛肉のチーズ包フライ
ヒジキ煮
キャベツとらっきょうの甘酢漬け
677 24.7 1.2 293 565
夕食
5月16日
金曜日
昼食 銀ダラの西京焼
けんちん煮
南瓜の天ぷら
720 19.8 1.7 290 796
夕食 鶏の照り焼き
茹で野菜の梅マヨネーズ
フキの油炒め
657 23.3 1.7 296 702
5月17日
土曜日
昼食 三色丼
含め煮
アスパラ
618 23.7 2.0 253 690
夕食
5月19日
月曜日
昼食 たらの梅酢
ナポリタン
もやしとワカメの和え物
658 21.5 1.9 295 517
夕食 カツ丼
さつま芋と挽肉の温サラダ
大根おろしの梅酢和え
777 25.3 1.8 320 715
5月20日
火曜日
昼食 鶏天
厚揚げの煮物
アスパラの磯部和え
612 25.3 1.9 305 668
夕食
5月21日
水曜日
昼食 牛丼
野菜のマヨドレッシング
ピリ辛豆腐
693 20.3 1.8 247 576
夕食 生姜焼き
カリフラワーとリンゴの甘酢
セロリとイカのソテー
618 23.3 1.4 302 785
5月22日
木曜日
昼食 天ぷら
フキの炒め煮
胡瓜とワカメの酢の物
607 20.4 1.6 269 568
夕食
5月23日
金曜日
昼食 鶏のプロヴァンス風
シーザーサラダ
茄子の生姜正油あえ
624 24.7 2.1 317 721
夕食 鮭のあんかけ(時鮭)
そばサラダ
卯の花
638 21.8 2.2 267 507
5月24日
土曜日
昼食 たけのこご飯
ポテト春巻き
キャベツのゆかり和え
701 17.4 2.1 247 665
夕食
5月26日
月曜日
昼食 鮭の南蛮漬け
花野菜の胡麻マヨ和え
突きこんと揚げの煮物
632 21.9 2.0 297 518
夕食 チキンの玉子ソース
野菜の甘酢あえ
白滝のタラコ炒め
658 22.5 1.6 270 520
5月27日
火曜日
昼食 海鮮塩炒め
肉じゃが
キャベツのゆかりマヨ和え
648 19.9 2.0 290 730
夕食
5月28日
水曜日
昼食 チキンの柚子胡椒あん
和風パスタ
南瓜とレーズンのサラダ
645 19.4 1.7 238 585
夕食 白身魚のスイートチリソース
コールスローサラダ
切り干し
714 24.0 1.6 313 673
5月29日
木曜日
昼食 豚チリ
マセドアンサラダ
茄子の生姜醤油和え
703 20.6 1.6 258 712
夕食
5月30日
金曜日
昼食 シーフードカレー
海藻サラダ
苺のデザート
686 20.8 2.6 321 790
夕食 アスパラの豚ロール天
春雨の酢の物
青梗菜の生姜風味炒め
678 21.9 1.2 271 548
5月31日
土曜日
昼食 山菜ごはん
イカとカニの天ぷら
大根の桜漬け
680 19.3 1.7 280 479
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る