透析食献立表

2014年9月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
9月1日
月曜日
昼食 サバのあんかけ
キャベツの胡麻酢和え
茄子の甘味噌炒め
638 21.2 2.2 293 647
夕食 油淋鶏
イカと大根の煮物
ポテトサラダ
710 21.0 1.9 282 724
9月2日
火曜日
昼食 ミックスフライ
春雨の酢の物
青梗菜のソテー
643 22.6 1.2 290 525
夕食
9月3日
水曜日
昼食 チキンステーキ
〜きのこソース〜
フライドポテトサラダ
もやしの甘酢漬け
727 22.1 1.4 287 779
夕食 甘鯛のネギソース
切り干し大根
インゲンのごまマヨネーズ
639 22.1 2.1 276 774
9月4日
木曜日
昼食 タンドリーポーク
ポトフ
サラダスパゲティ
756 22.0 1.7 273 673
夕食
9月5日
金曜日
昼食 秋刀魚の塩焼き
豚肉と茄子の味噌炒め
胡瓜とワカメの酢の物
737 21.5 1.9 250 426
夕食 豚カツ
ヒジキの五目煮
お浸し(青梗菜)
678 23.1 1.8 277 739
9月6日
土曜日
昼食 ハヤシライス
マッシュポテト
ヨーグルト
684 22.3 2.3 305 778
夕食
9月8日
月曜日
昼食 つくね
揚げだし豆腐
胡瓜の酢漬け
635 25.2 1.4 243 554
夕食 ホッケフライ
青梗菜のソテー
なめこのおろし和え
白玉小豆
657 20.4 1.0 280 730
9月9日
火曜日
昼食 チキンピカタ
豚肉と大根の炒め煮
白菜のゆかり和え
603 22.1 1.5 258 633
夕食
9月10日
水曜日
昼食 鮭の甘酢正油
ふろふき大根の肉みそのせ
タラコマヨ和え
611 24.8 1.5 281 692
夕食 豚肉と野菜の揚げ漬け
マカロニサラダ
牛ごぼうの生姜煮
717 24.3 1.8 304 650
9月11日
木曜日
昼食 タラのパン粉焼き
南瓜とリンゴのサラダ
ツナと白菜の和え物
603 21.4 1.5 316 729
夕食
9月12日
金曜日
昼食 がんもの甘酢あんがらめ
竹輪とごぼうの炒め煮
カブの酢漬け
644 19.9 1.8 250 715
夕食 ブリ大根
豆腐サラダ
人参と白滝のたらこ炒め
665 24.9 1.9 271 716
9月13日
土曜日
昼食 きのこカレー
野菜サラダ
ほうじ茶プリン
629 19.6 2.4 301 610
夕食
9月15日
月曜日
昼食 塩茹で豚
野菜炒め
ブロッコリー
675 22.1 2.0 264 621
夕食 鮭ときのこの混ぜご飯
スイートポテトコロッケ
胡瓜の浅漬け
744 20.9 2.2 328 912
9月16日
火曜日
昼食 天ぷら
カブと揚げの煮物
三食酢の物
643 18.4 1.4 294 701
夕食
9月17日
水曜日
昼食 黒酢の肉団子
チャプチェ
ミニトマトの胡麻和え
741 19.7 1.6 237 511
夕食 ホッケのみそ焼き
高野豆腐の五目煮
カブと胡瓜の甘酢生姜づけ
644 21.7 1.6 304 540
9月18日
木曜日
昼食 鶏肉のトマト煮込
豆腐サラダ
もやし炒めマヨ正油味
ヘム鉄ゼリー
620 23.0 1.6 273 580
夕食
9月19日
金曜日
昼食 スズキの塩焼き
茄子としめじの麻婆風
キャベツと大葉のワサビマヨ
674 22.8 1.7 282 634
夕食 挽肉の春巻き
じゃが芋ときのこの炒め物
タコの青じそ風味和え
737 20.4 2.1 266 732
9月20日
土曜日
昼食 チャーハン
麻婆豆腐
春菊のお浸し
660 19.7 2.2 293 56.1
夕食
9月22日
月曜日
昼食 イワシの蒲焼き
長芋のくずあん
春雨の酢の物
673 19.4 1.7 260 722
夕食 柚子胡椒ザンギ
大根のカニあん
白和え
668 22.2 2.0 286 714
9月23日
火曜日
昼食 鶏釜めし
揚げ豆腐きのこあん
カブとパインの酢の物
717 23.7 1.9 286 575
夕食
9月24日
水曜日
昼食 海老カツ
南瓜のコックリ煮
ゆかり酢漬け
652 21.5 1.3 275 664
夕食 生姜焼き
冬瓜のエビあん煮
サラダ玉ねぎのゆかり酢がけ
622 19.7 2.0 238 569
9月25日
木曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
カニとワカメの酢の物
610 23.4 1.9 276 582
夕食
9月26日
金曜日
昼食 ポークチャップ
おさつのポテトサラダ
茄子とベーコンの正油炒め
711 25.6 1.6 296 782
夕食 タラザンギ
筑前煮
白菜のお浸し
591 20.0 1.4 303 725
9月27日
土曜日
昼食 三色丼
がんもの煮物
切り干しの酢の物
617 24.1 2.2 258 752
夕食
9月29日
月曜日
昼食 ブリ大根
豆腐サラダ
人参と白滝のたらこ炒め
665 24.9 1.9 271 716
夕食 茹で豚
フキの炒め煮
トマトのおろし和え
603 22.2 2.0 256 648
9月30日
火曜日
昼食 油淋鶏
イカと大根の煮物
ポテトサラダ
710 21.0 1.9 282 724
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る