2014年9月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
9月1日 月曜日 |
昼食 | サバのあんかけ キャベツの胡麻酢和え 茄子の甘味噌炒め |
638 | 21.2 | 2.2 | 293 | 647 |
夕食 | 油淋鶏 イカと大根の煮物 ポテトサラダ |
710 | 21.0 | 1.9 | 282 | 724 | |
9月2日 火曜日 |
昼食 | ミックスフライ 春雨の酢の物 青梗菜のソテー |
643 | 22.6 | 1.2 | 290 | 525 |
夕食 | |||||||
9月3日 水曜日 |
昼食 | チキンステーキ 〜きのこソース〜 フライドポテトサラダ もやしの甘酢漬け |
727 | 22.1 | 1.4 | 287 | 779 |
夕食 | 甘鯛のネギソース 切り干し大根 インゲンのごまマヨネーズ |
639 | 22.1 | 2.1 | 276 | 774 | |
9月4日 木曜日 |
昼食 | タンドリーポーク ポトフ サラダスパゲティ |
756 | 22.0 | 1.7 | 273 | 673 |
夕食 | |||||||
9月5日 金曜日 |
昼食 | 秋刀魚の塩焼き 豚肉と茄子の味噌炒め 胡瓜とワカメの酢の物 |
737 | 21.5 | 1.9 | 250 | 426 |
夕食 | 豚カツ ヒジキの五目煮 お浸し(青梗菜) |
678 | 23.1 | 1.8 | 277 | 739 | |
9月6日 土曜日 |
昼食 | ハヤシライス マッシュポテト ヨーグルト |
684 | 22.3 | 2.3 | 305 | 778 |
夕食 | |||||||
9月8日 月曜日 |
昼食 | つくね 揚げだし豆腐 胡瓜の酢漬け |
635 | 25.2 | 1.4 | 243 | 554 |
夕食 | ホッケフライ 青梗菜のソテー なめこのおろし和え 白玉小豆 |
657 | 20.4 | 1.0 | 280 | 730 | |
9月9日 火曜日 |
昼食 | チキンピカタ 豚肉と大根の炒め煮 白菜のゆかり和え |
603 | 22.1 | 1.5 | 258 | 633 |
夕食 | |||||||
9月10日 水曜日 |
昼食 | 鮭の甘酢正油 ふろふき大根の肉みそのせ タラコマヨ和え |
611 | 24.8 | 1.5 | 281 | 692 |
夕食 | 豚肉と野菜の揚げ漬け マカロニサラダ 牛ごぼうの生姜煮 |
717 | 24.3 | 1.8 | 304 | 650 | |
9月11日 木曜日 |
昼食 | タラのパン粉焼き 南瓜とリンゴのサラダ ツナと白菜の和え物 |
603 | 21.4 | 1.5 | 316 | 729 |
夕食 | |||||||
9月12日 金曜日 |
昼食 | がんもの甘酢あんがらめ 竹輪とごぼうの炒め煮 カブの酢漬け |
644 | 19.9 | 1.8 | 250 | 715 |
夕食 | ブリ大根 豆腐サラダ 人参と白滝のたらこ炒め |
665 | 24.9 | 1.9 | 271 | 716 | |
9月13日 土曜日 |
昼食 | きのこカレー 野菜サラダ ほうじ茶プリン |
629 | 19.6 | 2.4 | 301 | 610 |
夕食 | |||||||
9月15日 月曜日 |
昼食 | 塩茹で豚 野菜炒め ブロッコリー |
675 | 22.1 | 2.0 | 264 | 621 |
夕食 | 鮭ときのこの混ぜご飯 スイートポテトコロッケ 胡瓜の浅漬け |
744 | 20.9 | 2.2 | 328 | 912 | |
9月16日 火曜日 |
昼食 | 天ぷら カブと揚げの煮物 三食酢の物 |
643 | 18.4 | 1.4 | 294 | 701 |
夕食 | |||||||
9月17日 水曜日 |
昼食 | 黒酢の肉団子 チャプチェ ミニトマトの胡麻和え |
741 | 19.7 | 1.6 | 237 | 511 |
夕食 | ホッケのみそ焼き 高野豆腐の五目煮 カブと胡瓜の甘酢生姜づけ |
644 | 21.7 | 1.6 | 304 | 540 | |
9月18日 木曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込 豆腐サラダ もやし炒めマヨ正油味 ヘム鉄ゼリー |
620 | 23.0 | 1.6 | 273 | 580 |
夕食 | |||||||
9月19日 金曜日 |
昼食 | スズキの塩焼き 茄子としめじの麻婆風 キャベツと大葉のワサビマヨ |
674 | 22.8 | 1.7 | 282 | 634 |
夕食 | 挽肉の春巻き じゃが芋ときのこの炒め物 タコの青じそ風味和え |
737 | 20.4 | 2.1 | 266 | 732 | |
9月20日 土曜日 |
昼食 | チャーハン 麻婆豆腐 春菊のお浸し |
660 | 19.7 | 2.2 | 293 | 56.1 |
夕食 | |||||||
9月22日 月曜日 |
昼食 | イワシの蒲焼き 長芋のくずあん 春雨の酢の物 |
673 | 19.4 | 1.7 | 260 | 722 |
夕食 | 柚子胡椒ザンギ 大根のカニあん 白和え |
668 | 22.2 | 2.0 | 286 | 714 | |
9月23日 火曜日 |
昼食 | 鶏釜めし 揚げ豆腐きのこあん カブとパインの酢の物 |
717 | 23.7 | 1.9 | 286 | 575 |
夕食 | |||||||
9月24日 水曜日 |
昼食 | 海老カツ 南瓜のコックリ煮 ゆかり酢漬け |
652 | 21.5 | 1.3 | 275 | 664 |
夕食 | 生姜焼き 冬瓜のエビあん煮 サラダ玉ねぎのゆかり酢がけ |
622 | 19.7 | 2.0 | 238 | 569 | |
9月25日 木曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 カニとワカメの酢の物 |
610 | 23.4 | 1.9 | 276 | 582 |
夕食 | |||||||
9月26日 金曜日 |
昼食 | ポークチャップ おさつのポテトサラダ 茄子とベーコンの正油炒め |
711 | 25.6 | 1.6 | 296 | 782 |
夕食 | タラザンギ 筑前煮 白菜のお浸し |
591 | 20.0 | 1.4 | 303 | 725 | |
9月27日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 がんもの煮物 切り干しの酢の物 |
617 | 24.1 | 2.2 | 258 | 752 |
夕食 | |||||||
9月29日 月曜日 |
昼食 | ブリ大根 豆腐サラダ 人参と白滝のたらこ炒め |
665 | 24.9 | 1.9 | 271 | 716 |
夕食 | 茹で豚 フキの炒め煮 トマトのおろし和え |
603 | 22.2 | 2.0 | 256 | 648 | |
9月30日 火曜日 |
昼食 | 油淋鶏 イカと大根の煮物 ポテトサラダ |
710 | 21.0 | 1.9 | 282 | 724 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |