透析食献立表

2015年1月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
1月1日
木曜日
昼食 鮭寿司
野菜の揚げびたし
大根の柚子酢漬け
614 21.0 1.6 299 518
夕食
1月2日
金曜日
昼食 筍ご飯
のっぺい汁
カブと金柑の酢の物
618 19.9 2.4 272 765
夕食 金目鯛の煮つけ
玉葱のかき揚げ
ほうれん草のワサビ和え
540 15.9 1.7 337 629
1月3日
土曜日
昼食 ドライカレー
レタスののり胡麻和え
アップルコンポート
734 20.8 2.0 258 620
夕食
1月5日
月曜日
昼食 鮭のマヨソース
麦スープ
胡瓜の醤油漬け
665 21.7 2.1 281 565
夕食 ザンギ〜柚子胡椒風味
高野豆腐の五目煮
キャベツの風味和え
686 21.6 1.7 266 452
1月6日
火曜日
昼食 銀ダラのみそ焼き
肉じゃが
胡瓜もみ
638 19.5 1.8 276 696
夕食
1月7日
水曜日
昼食 ポークチャップ
リンゴ入りコールスロー
もやし炒め
666 23.1 1.8 268 667
夕食 ブリの揚げ照り
湯豆腐
胡瓜のゆかり和え
657 24.5 1.5 252 594
1月8日
木曜日
昼食 酢 鶏
白菜サラダ
モロヘイヤのお浸し
601 22.6 1.7 298 765
夕食
1月9日
金曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
さつま芋サラダ
690 21.4 1.9 264 616
夕食 豚肉の風味揚げ
五目ビーフン
小松菜のクルミ和え
667 22.3 1.6 289 624
1月10日
土曜日
昼食 親子丼
さつま芋と挽肉の温サラダ
大根おろしの梅あえ
679 20.4 1.9 291 701
夕食
1月12日
月曜日
昼食 エビチリ
回鍋肉
ポテトサラダ
678 19.9 2.0 266 619
夕食 五目御飯
野菜の天ぷら
カニと胡瓜の酢の物
716 20.4 2.0 267 596
1月13日
火曜日
昼食 チキンの竜田揚げ
厚揚げと茄子の煮びたし
南瓜とアーモンドのサラダ
780 25.1 1.6 272 718
夕食
1月14日
水曜日
昼食 ハンバーグきのこソース
キャベツサラダ
カブのソテー
702 25.6 2.0 296 688
夕食 高野豆腐のハサミ煮
鶏とカシューナッツの炒め煮
トマトのおろし甘酢和え
717 23.5 1.7 339 638
1月15日
木曜日
昼食 鮭の照り焼き
小松菜とベーコンのサラダ
カリフラワーの梅マヨ和え
596 23.9 2.1 300 718
夕食
1月16日
金曜日
昼食 豆腐の土佐揚げ
さつま芋肉じゃが
キャベツの浅漬け
648 17.0 1.5 253 592
夕食 エビカレー
大根サラダ
アロエヨーグルト
724 21.1 2.4 299 577
1月17日
土曜日
昼食 チャーハン
エビマヨ
たたき胡瓜
692 21.1 2.4 283 438
夕食
1月19日
月曜日
昼食 から揚げのスイートチリソース
コールスローサラダ
切り干し
772 21.3 1.5 275 598
夕食 鱈のあんかけ
里芋の煮物
チキンサラダ
604 18.6 1.6 272 759
1月20日
火曜日
昼食 エビのクリームコロッケ
ポトフ
もやしと胡瓜の酢正油和え
703 19.3 1.8 271 539
夕食
1月21日
水曜日
昼食 生姜焼き
大根のエビあん煮
サラダ玉ねぎのゆかり酢がけ
623 19.6 2.0 238 593
夕食 銀ダラのみそ焼き
五目きんぴら
青梗菜のマヨ和え
659 20.6 2.1 277 667
1月22日
木曜日
昼食 焼きとりの柚子胡椒風味
さつま芋とリンゴのサラダ
きのこソテー
717 20.7 1.2 282 755
夕食
1月23日
金曜日
昼食 鮭のバター正油
塩肉じゃが
胡瓜のゆかりマヨネーズ
606 22.6 1.9 288 704
夕食 豚肉のピザ風
マセドアンサラダ
茄子の正油和え
721 20.4 1.3 275 660
1月24日
土曜日
昼食 豚 丼
野菜のマヨドレッシング
ピリ辛豆腐
634 22.4 1.7 274 593
夕食
1月26日
月曜日
昼食 豚肉のみそ焼き
ヒジキ煮
トマトの胡麻和え
607 24.6 2.0 281 677
夕食 ブリ大根
豆腐サラダ
人参と白滝のたらこ炒め
665 24.9 1.9 271 716
1月27日
火曜日
昼食 油淋鶏
イカと大根の煮物
ポテトサラダ
710 21.0 1.9 271 716
夕食
1月28日
水曜日
昼食 鰆のみそ焼き
肉じゃが
胡瓜もみ
605 23.2 1.8 294 775
夕食 豚チリ
マセドアンサラダ
茄子の生姜正油和え
703 20.6 1.6 258 712
1月29日
木曜日
昼食 洋風カツ
ミネストローネ
セロリと胡瓜の甘酢漬け
677 22.3 1.5 280 771
夕食
1月30日
金曜日
昼食 秋刀魚のから揚げ
〜おろし添え〜
鶏肉と蓮根のピリ辛炒め
ブロッコリーのサラダ
787 21.9 2.0 289 658
夕食 牛肉のソテー
煮物
カニカマサラダ
575 23.6 1.7 276 683
1月31日
土曜日
昼食 チャーシュー丼
チャプチェ
小松菜の胡麻みそ和え
702 23.9 1.5 291 638
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る