透析食献立表

2011年6月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
6月1日
水曜日
昼食 エビカレー
野菜サラダ
果物盛り合わせ
731 22.5 2.8 319 705
夕食 ソイの蒸し物
茄子の和風あえ
ごぼうのサラダ
600 24.2 1.8 310 746
6月2日
木曜日
昼食 タンドリーチキン
ポトフ
タラコパスタ
618 23.3 1.5 290 627
夕食
6月3日
金曜日
昼食 鯖の揚げ煮
ジャーマンポテト
胡瓜とリンゴのおろし和え
しば漬け
694 20.3 1.8 280 710
夕食 豚肉のみそ焼き
ヒジキ煮
トマトとモッツァレラのサラダ
胡瓜の酢漬け
636 25.7 2.2 296 714
6月4日
土曜日
昼食 おにぎり
ザンギ
ゆず胡椒サラダ
高野豆腐の含め煮
629 20.8 2.0 275 568
夕食
6月6日
月曜日
昼食 ホッケのフライ
肉じゃが
キャベツの梅こぶ茶
あえ
638 21.1 1.5 287 754
夕食 野菜カレー
エビとスナップエンドウのサラダ
杏仁豆腐
〜マンゴー添え〜
771 20.7 2.5 290 664
6月7日
火曜日
昼食 鰺の南蛮漬け
南瓜のそぼろ煮
ゴママヨネーズあえ
(もやし・小松菜)
657 22.0 1.7 280 738
夕食
6月8日
水曜日
昼食 ビーフシチュー
スナップエンドウの
  炒め物
胡瓜のマリネ
655 19.5 2.1 268 835
夕食 スズキのムニエル
豚にらもやし炒め
枝豆とリンゴのサラダ
641 23.7 1.4 285 677
6月9日
木曜日
昼食 チーズinチキンカツ
キャベツとリンゴの
サラダ
切干大根
664 25.4 1.6 293 667
夕食
6月10日
金曜日
昼食 むつの西京焼き
筑前煮
枝豆と大根の甘酢漬け
ミニデザート
668 22.5 1.8 291 749
夕食 豚肉と野菜の黒酢あん
冷奴
水菜の辛子マヨネーズ
胡瓜の漬物
675 22.6 1.6 283 694
6月11日
土曜日
昼食 カニチャーハン
茹で鶏のサラダ
〜梅マヨ〜
もやしのナムル
618 24.3 2.3 294 508
夕食
6月13日
月曜日
昼食 豚肉の
バーベキューソース
ナムル
フライドポテト
620 24.3 2.0 297 809
夕食 時鮭の五色あんかけ
生姜とキャベツの味噌炒め
オクラと長芋の酢の物
616 22.9 1.4 280 713
6月14日
火曜日
昼食 メンチカツ
豆腐の梅たれ
トマトとオクラの和え物
683 20.9 1.6 277 615
夕食
6月15日
水曜日
昼食 ≪札幌祭り≫
お赤飯
天ぷら
煮しめ
果物缶
692 22.9 1.7 321 821
夕食 生姜焼き
カニとパプリカ
    のサラダ
突きこんの子和え
751 22.7 2.0 286 652
6月16日
木曜日
昼食 鯖の味噌煮
卯の花
カニとわかめの酢の物
果物(アメリカンチェリー)
620 23.6 1.9 279 621
夕食
6月17日
金曜日
昼食 チキンソテー
〜ラタトゥイユソース
麦入り野菜スープ
スナップエンドウ
706 23.9 1.8 279 646
夕食 アジフライ
きんぴらごぼう
たたき胡瓜
みかん缶
720 22.4 1.7 309 659
6月18日
土曜日
昼食 鶏の南蛮漬け
野菜炒め
冷やし豆腐のごまだれ
595 19.7 1.7 309 659
夕食
6月20日
月曜日
昼食 銀だらのみりん焼き
冷やしくずあんかけ
胡瓜の胡麻酢和え
新生姜の甘酢漬け
609 19.4 1.7 291 667
夕食 ≪沖縄料理≫
タコライス
ゴーヤチャンプルー
もずく酢
サーターアンダギー
完熟パイン
ミニ沖縄そば風
802 24.9 2.6  296 714
6月21日
火曜日
昼食 エビのぷっくり揚げ
おろしそば
ヒジキといかの
 ごまマヨネーズあえ
758 22.5 2.1 303 629
夕食
6月22日
水曜日
昼食 鶏の酢煮
ツナマヨサラダ
麻婆大根
671 22.5 1.6 282 701
夕食 カニクリームコロッケ
チンジャオロースー
セロリの甘酢漬け
752 20.3 1.9 271 813
6月23日
木曜日
昼食 ヒレカツ
ラタトゥイユ
大根の酢漬け
630 22.7 1.4 278 718
夕食
6月24日
金曜日
昼食 鮭グラタン
カブの煮びたし
マリネサラダ
697 23.5 1.7 319 752
夕食 梅しそつくね
ヒジキ煮
水菜となめこの和え物
果物缶(白桃)
659 21.7 2.0 267 746
6月25日
土曜日
昼食 鶏ごぼう飯
茄子の揚げだし
アスパラ
ハチミツトマト
707 19.1 1.7 261 712
夕食
6月27日
月曜日
昼食 鯖の生姜照り焼き
ポテトサラダ
カブのレモン漬け
果物(さくらんぼ)
698 20.0 1.9 277 728
夕食 カルビ焼き
ビーフンサラダ
塩もみキャベツ
果物(スイカ)
824 19.3 1.9 235 504
6月28日
火曜日
昼食 ぶたしゃぶのごまだれ
麻婆大根
オクラの梅かつおあえ
679 24.1 1.7 305 711
夕食
6月29日
水曜日
昼食 タラコと枝豆の
     混ぜご飯
鱈と夏野菜の炒め物
春雨サラダ
ズッキーニの 
     バター焼き
650 21.3 2.1 316 668
夕食 鶏もも肉の酢浸し
大根といかの煮物
アスパラと 
   カニのサラダ
627 23.7 1.8 311 709
6月30日
木曜日
昼食 鮭のムニエル
ポトフ
トマトのパスタ
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る