2015年3月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
3月2日 月曜日 |
昼食 | 卵の袋煮 レンコンのマヨ炒め 春菊の磯辺和え |
616 | 19.5 | 1.7 | 290 | 593 |
夕食 | 鶏のトマト煮 シーザーサラダ 茄子の生姜正油あえ |
613 | 24.5 | 2.1 | 311 | 673 | |
3月3日 火曜日 |
昼食 | 散らし寿司 菜の花の辛子和え 苺のデザート 蛤のお吸い物 |
619 | 19.4 | 2.2 | 294 | 567 |
夕食 | |||||||
3月4日 水曜日 |
昼食 | 豚肉の黒酢あん トマトと玉葱のサラダ 揚げとインゲンの胡麻和え |
716 | 20.9 | 1.4 | 281 | 644 |
夕食 | そいの蒸し物 茄子の和風あえ ごぼうサラダ |
600 | 24.2 | 1.8 | 310 | 746 | |
3月5日 木曜日 |
昼食 | チキンナゲット デミグラ煮 大根の胡麻マヨあえ |
707 | 23.8 | 1.8 | 295 | 720 |
夕食 | |||||||
3月6日 金曜日 |
昼食 | 鱈のトマトソース ビーフンのカレー炒め チキンサラダ |
617 | 19.1 | 1.8 | 274 | 567 |
夕食 | 豚肉のみそ焼き ヒジキ煮 トマトの胡麻和え |
598 | 24.6 | 2.0 | 281 | 677 | |
3月7日 土曜日 |
昼食 | 筍ご飯 ポテト春巻き キャベツのゆかり和え |
701 | 17.4 | 2.1 | 247 | 665 |
夕食 | |||||||
3月9日 月曜日 |
昼食 | 鮭のあんかけ そばサラダ 卯の花 |
638 | 21.8 | 2.2 | 267 | 507 |
夕食 | チキンカツ ポテトサラダ 三食和え |
694 | 24.0 | 1.9 | 289 | 634 | |
3月10日 火曜日 |
昼食 | 鶏の薬味正油 南瓜サラダ ぜんまい炒め |
669 | 25.3 | 1.9 | 310 | 726 |
夕食 | |||||||
3月11日 水曜日 |
昼食 | 和風ハンバーグ 大根サラダ 南瓜とレーズン和え物 |
610 | 19.5 | 2.1 | 268 | 803 |
夕食 | カレイの甘酢あん 冷奴 三つ葉のワサビマヨ |
611 | 24.5 | 1.3 | 303 | 532 | |
3月12日 木曜日 |
昼食 | 銀ダラの香り焼き 五目豆 豚肉とキャベツのピリ辛和え お菓子(抹茶ビスコ) |
648 | 18.4 | 1.9 | 261 | 565 |
夕食 | |||||||
3月13日 金曜日 |
昼食 | ドライカレー ドレッシングサラダ マシュマロヨーグルト |
764 | 22.3 | 1.9 | 294 | 693 |
夕食 | 天ぷら フキの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 プチクッキー |
659 | 21.0 | 1.6 | 286 | 623 | |
3月14日 土曜日 |
昼食 | 豚丼 茹で野菜 ネギと揚げの卵とじ |
698 | 24.7 | 1.8 | 307 | 636 |
夕食 | |||||||
3月16日 月曜日 |
昼食 | ホタテのみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
653 | 20.8 | 1.4 | 308 | 808 |
夕食 | 生姜焼き カリフラワーとリンゴの甘酢 キャベツと揚げのさっと煮 |
612 | 22.9 | 1.4 | 286 | 724 | |
3月17日 火曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル シチュー ブロッコリーの生姜和え ヘム鉄ゼリー2粒 |
610 | 22.8 | 1.4 | 299 | 542 |
夕食 | |||||||
3月18日 水曜日 |
昼食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ |
618 | 23.3 | 1.5 | 290 | 627 |
夕食 | 銀ダラの西京焼 けんちん煮 南瓜の天ぷら |
720 | 19.8 | 1.7 | 290 | 796 | |
3月19日 木曜日 |
昼食 | アスパラのロールフライ 春雨の酢の物 青梗菜の生姜風味炒め |
670 | 24.2 | 1.2 | 291 | 650 |
夕食 | |||||||
3月20日 金曜日 |
昼食 | 白身魚のスイートチリソース コールスローサラダ 切り干し |
764 | 22.3 | 1.9 | 294 | 693 |
夕食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
662 | 22.4 | 1.5 | 273 | 599 | |
3月21日 土曜日 |
昼食 | 山菜ごはん 天ぷら(イカ、カニ、茄子、大葉) |
680 | 19.3 | 1.7 | 281 | 484 |
夕食 | |||||||
3月23日 月曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 茹で野菜の梅マヨ フキの油炒め |
657 | 23.3 | 1.7 | 296 | 702 |
夕食 | 海老カツ カブのかにあん マカロニサラダ |
675 | 22.9 | 1.7 | 294 | 640 | |
3月24日 火曜日 |
昼食 | 豆腐ハンバーグ 豚肉と小松菜の和え物 もやしの甘酢漬け お菓子(MCT紅茶ビスケット) |
610 | 24.7 | 1.4 | 236 | 660 |
夕食 | |||||||
3月25日 水曜日 |
昼食 | カジキのタルタル アサリとキャベツの蒸し煮 なめ茸和え |
628 | 18.5 | 1.2 | 291 | 622 |
夕食 | ビーフカレー タコサラダ コーヒーゼリー |
669 | 20.1 | 2.3 | 240 | 681 | |
3月26日 木曜日 |
昼食 | ホッケの衣揚げ 長芋のカニあん 白菜と豚肉の梅和え |
600 | 20.2 | 1.1 | 277 | 701 |
夕食 | |||||||
3月27日 金曜日 |
昼食 | とんかつ 切り干し ピリ辛胡瓜 |
708 | 22.4 | 1.5 | 265 | 719 |
夕食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 セロリと胡瓜の和え物 |
623 | 18.9 | 2.3 | 292 | 741 | |
3月28日 土曜日 |
昼食 | 親子丼 さつま芋と挽肉のサラダ おろしの梅シラスのせ |
679 | 20.4 | 1.9 | 292 | 701 |
夕食 | |||||||
3月30日 月曜日 |
昼食 | 鮭のバター正油 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
606 | 22.6 | 1.9 | 288 | 704 |
夕食 | チキンナゲット デミグラ煮 大根とハムの胡麻マヨ和え |
707 | 23.8 | 1.8 | 295 | 720 | |
3月31日 火曜日 |
昼食 | 鱈のトマトソース カレービーフン チキンサラダ |
617 | 19.1 | 1.8 | 274 | 567 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |