2015年6月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
6月1日 月曜日 |
昼食 | サバの生姜照り焼き ポテトサラダ カブのレモン漬け |
671 | 19.6 | 1.9 | 273 | 636 |
夕食 | カルビ焼き ビーフンサラダ 塩もみキャベツ |
803 | 19.0 | 2.0 | 228 | 473 | |
6月2日 火曜日 |
昼食 | 鶏肉のハーブ焼き カシューナッツと野菜の炒め物 カリフラワーの梅酢 |
687 | 21.2 | 1.5 | 278 | 708 |
夕食 | |||||||
6月3日 水曜日 |
昼食 | ヒレカツ丼 茄子の味噌炒め 大根おろしの梅シラスのせ |
660 | 24.1 | 1.8 | 309 | 657 |
夕食 | スズキのムニエル 豚にらもやし炒め 枝豆とりんごのおろし酢 |
640 | 23.7 | 1.4 | 285 | 661 | |
6月4日 木曜日 |
昼食 | アジの南蛮漬け 南瓜のそぼろ煮 茹で卵とキャベツのサラダ |
658 | 22.1 | 1.7 | 278 | 694 |
夕食 | |||||||
6月5日 金曜日 |
昼食 | 銀ダラのみりん焼き 冷やしくずあん 胡瓜のゴマ酢和え |
596 | 19.5 | 1.6 | 287 | 683 |
夕食 | 豚肉と夏野菜の黒酢あん 冷奴 水菜の辛子マヨ和え |
680 | 23.0 | 1.1 | 292 | 679 | |
6月6日 土曜日 |
昼食 | 鶏ごぼう飯 茄子の揚げ出し トマトのはちみつがけ |
671 | 18.4 | 1.6 | 255 | 671 |
夕食 | |||||||
6月8日 月曜日 |
昼食 | 豚肉のバーベキューソース マカロニサラダ ミニトマトのマリネ和え |
670 | 20.8 | 1.5 | 252 | 535 |
夕食 | 時鮭のあんかけ 生姜とキャベツの味噌炒め オクラと長芋の酢の物 |
606 | 22.2 | 1.4 | 277 | 707 | |
6月9日 火曜日 |
昼食 | メンチカツ 豆腐の梅だれ トマトとオクラの和え物 |
685 | 21.1 | 637 | 324 | 1.4 |
夕食 | |||||||
6月10日 水曜日 |
昼食 | アジフライ きんぴらごぼう たたき胡瓜 |
722 | 22.6 | 1.8 | 309 | 656 |
夕食 | 生姜焼き カニとピーマンのマヨサラダ 突きこんの小和え |
665 | 22.5 | 2.6 | 272 | 574 | |
6月11日 木曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 カニとワカメの酢の物 |
600 | 24.2 | 1.9 | 301 | 615 |
夕食 | |||||||
6月12日 金曜日 |
昼食 | チキンステーキ〜ラタトゥイユソース〜 麦入りスープ インゲンの胡麻和え |
576 | 25.3 | 2.0 | 295 | 707 |
夕食 | 新生姜ごはん 手作りがんも エビのみぞれ酢 胡瓜のゴマ油風味 |
713 | 20.2 | 1.9 | 318 | 677 | |
6月13日 土曜日 |
昼食 | チャーシュー丼 おさつのポテトサラダ 茄子とバーコンの正油炒め |
747 | 23.0 | 1.9 | 292 | 726 |
夕食 | |||||||
6月15日 月曜日 |
昼食 | 豚肉の黒酢ハチミツ エビ入り春雨サラダ マッシュ南瓜 |
620 | 22.2 | 1.6 | 270 | 633 |
夕食 | 夏野菜カレー エビとスナップエンドウのサラダ 杏仁豆腐〜マンゴーソース |
771 | 20.8 | 2.3 | 292 | 656 | |
6月16日 火曜日 |
昼食 | 秋刀魚の甜麺醤丼 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのソテー |
707 | 19.6 | 1.9 | 244 | 394 |
夕食 | |||||||
6月17日 水曜日 |
昼食 | チキンソテー トマトと玉葱のサラダ 揚げと胡瓜、もやしのゴマ酢和え |
562 | 23.8 | 1.2 | 287 | 663 |
夕食 | カニクリームコロッケ チンジャオロースー セロリの甘酢 |
738 | 20.2 | 1.8 | 279 | 779 | |
6月18日 木曜日 |
昼食 | ヒレカツ ラタトゥイユ 大根の酢漬け |
615 | 22.3 | 1.3 | 278 | 760 |
夕食 | |||||||
6月19日 金曜日 |
昼食 | カジキのお好み焼き 豆腐サラダ 小松菜ソテー プチゼリー |
621 | 19.6 | 1.3 | 287 | 601 |
夕食 | 鶏天 厚揚げの煮物 オクラのワサビ正油 |
614 | 26.8 | 1.9 | 654 | 318 | |
6月20日 土曜日 |
昼食 | タラコと枝豆の混ぜご飯 鱈と夏野菜のチリソース ビーフンサラダ |
651 | 21.9 | 2.0 | 319 | 6896 |
夕食 | |||||||
6月22日 月曜日 |
昼食 | ホッケのフライ 塩肉じゃが キャベツのゴマ酢和え |
642 | 21.5 | 1.4 | 297 | 794 |
夕食 | 梅しそつくね ヒジキ煮 水菜となめこの和え物 |
639 | 21.5 | 1.9 | 265 | 732 | |
6月23日 火曜日 |
昼食 | 豚しゃぶのゴマだれ 麻婆茄子 オクラの梅ガツオ和え |
667 | 24.1 | 1.6 | 306 | 699 |
夕食 | |||||||
6月24日 水曜日 |
昼食 | ドライカレー 海藻サラダ ヨーグルトゼリー |
777 | 23.5 | 1.8 | 303 | 705 |
夕食 | 鶏ももの野菜のせ イカと大根の煮物 カニとアスパラのサラダ |
629 | 23.8 | 1.9 | 310 | 686 | |
6月25日 木曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル ポトフ トマトの冷製パスタ |
671 | 24.0 | 1.6 | 315 | 667 |
夕食 | |||||||
6月26日 金曜日 |
昼食 | やさい入りハンバーグ 茄子とトマトの薬味正油 チーズ入りキャベツのサラダ |
704 | 21.2 | 1.5 | 274 | 660 |
夕食 | むつの西京焼 筑前煮 大根と枝豆の甘酢漬け |
610 | 22.7 | 2.1 | 289 | 743 | |
6月27日 土曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き丼 小松菜とベーコンのサラダ カリフラワーの梅マヨ |
687 | 22.9 | 2.4 | 308 | 734 |
夕食 | |||||||
6月29日 月曜日 |
昼食 | 揚げ出し豆腐の魚介あん きんぴら カブの辛子和え |
610 | 17.4 | 1.8 | 275 | 603 |
夕食 | ヒレカツ ラタトゥイユ 大根の酢漬け |
615 | 22.3 | 1.3 | 278 | 760 | |
6月30日 火曜日 |
昼食 | 豚肉のバーベキューソース マカロニサラダ ミニトマトのマリネ和え |
670 | 20.8 | 1.5 | 252 | 535 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |