透析食献立表

2015年6月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
6月1日
月曜日
昼食 サバの生姜照り焼き
ポテトサラダ
カブのレモン漬け
671 19.6 1.9 273 636
夕食 カルビ焼き
ビーフンサラダ
塩もみキャベツ
803 19.0 2.0 228 473
6月2日
火曜日
昼食 鶏肉のハーブ焼き
カシューナッツと野菜の炒め物
カリフラワーの梅酢
687 21.2 1.5 278 708
夕食
6月3日
水曜日
昼食 ヒレカツ丼
茄子の味噌炒め
大根おろしの梅シラスのせ
660 24.1 1.8 309 657
夕食 スズキのムニエル
豚にらもやし炒め
枝豆とりんごのおろし酢
640 23.7 1.4 285 661
6月4日
木曜日
昼食 アジの南蛮漬け
南瓜のそぼろ煮
茹で卵とキャベツのサラダ
658 22.1 1.7 278 694
夕食
6月5日
金曜日
昼食 銀ダラのみりん焼き
冷やしくずあん
胡瓜のゴマ酢和え
596 19.5 1.6 287 683
夕食 豚肉と夏野菜の黒酢あん
冷奴
水菜の辛子マヨ和え
680 23.0 1.1 292 679
6月6日
土曜日
昼食 鶏ごぼう飯
茄子の揚げ出し
トマトのはちみつがけ
671 18.4 1.6 255 671
夕食
6月8日
月曜日
昼食 豚肉のバーベキューソース
マカロニサラダ
ミニトマトのマリネ和え
670 20.8 1.5 252 535
夕食 時鮭のあんかけ
生姜とキャベツの味噌炒め
オクラと長芋の酢の物
606 22.2 1.4 277 707
6月9日
火曜日
昼食 メンチカツ
豆腐の梅だれ
トマトとオクラの和え物
685 21.1 637 324 1.4
夕食
6月10日
水曜日
昼食 アジフライ
きんぴらごぼう
たたき胡瓜
722 22.6 1.8 309 656
夕食 生姜焼き
カニとピーマンのマヨサラダ
突きこんの小和え
665 22.5 2.6 272 574
6月11日
木曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
カニとワカメの酢の物
600 24.2 1.9 301 615
夕食
6月12日
金曜日
昼食 チキンステーキ〜ラタトゥイユソース〜
麦入りスープ
インゲンの胡麻和え
576 25.3 2.0 295 707
夕食 新生姜ごはん
手作りがんも
エビのみぞれ酢
胡瓜のゴマ油風味
713 20.2 1.9 318 677
6月13日
土曜日
昼食 チャーシュー丼
おさつのポテトサラダ
茄子とバーコンの正油炒め
747 23.0 1.9 292 726
夕食
6月15日
月曜日
昼食 豚肉の黒酢ハチミツ
エビ入り春雨サラダ
マッシュ南瓜
620 22.2 1.6 270 633
夕食 夏野菜カレー
エビとスナップエンドウのサラダ
杏仁豆腐〜マンゴーソース
771 20.8 2.3 292 656
6月16日
火曜日
昼食 秋刀魚の甜麺醤丼
春雨とクラゲの中華和え
ブロッコリーのソテー
707 19.6 1.9 244 394
夕食
6月17日
水曜日
昼食 チキンソテー
トマトと玉葱のサラダ
揚げと胡瓜、もやしのゴマ酢和え
562 23.8 1.2 287 663
夕食 カニクリームコロッケ
チンジャオロースー
セロリの甘酢
738 20.2 1.8 279 779
6月18日
木曜日
昼食 ヒレカツ
ラタトゥイユ
大根の酢漬け
615 22.3 1.3 278 760
夕食
6月19日
金曜日
昼食 カジキのお好み焼き
豆腐サラダ
小松菜ソテー
プチゼリー
621 19.6 1.3 287 601
夕食 鶏天
厚揚げの煮物
オクラのワサビ正油
614 26.8 1.9 654 318
6月20日
土曜日
昼食 タラコと枝豆の混ぜご飯
鱈と夏野菜のチリソース
ビーフンサラダ
651 21.9 2.0 319 6896
夕食
6月22日
月曜日
昼食 ホッケのフライ
塩肉じゃが
キャベツのゴマ酢和え
642 21.5 1.4 297 794
夕食 梅しそつくね
ヒジキ煮
水菜となめこの和え物
639 21.5 1.9 265 732
6月23日
火曜日
昼食 豚しゃぶのゴマだれ
麻婆茄子
オクラの梅ガツオ和え
667 24.1 1.6 306 699
夕食
6月24日
水曜日
昼食 ドライカレー
海藻サラダ
ヨーグルトゼリー
777 23.5 1.8 303 705
夕食 鶏ももの野菜のせ
イカと大根の煮物
カニとアスパラのサラダ
629 23.8 1.9 310 686
6月25日
木曜日
昼食 鮭のムニエル
ポトフ
トマトの冷製パスタ
671 24.0 1.6 315 667
夕食
6月26日
金曜日
昼食 やさい入りハンバーグ
茄子とトマトの薬味正油
チーズ入りキャベツのサラダ
704 21.2 1.5 274 660
夕食 むつの西京焼
筑前煮
大根と枝豆の甘酢漬け
610 22.7 2.1 289 743
6月27日
土曜日
昼食 鶏の照り焼き丼
小松菜とベーコンのサラダ
カリフラワーの梅マヨ
687 22.9 2.4 308 734
夕食
6月29日
月曜日
昼食 揚げ出し豆腐の魚介あん
きんぴら
カブの辛子和え
610 17.4 1.8 275 603
夕食 ヒレカツ
ラタトゥイユ
大根の酢漬け
615 22.3 1.3 278 760
6月30日
火曜日
昼食 豚肉のバーベキューソース
マカロニサラダ
ミニトマトのマリネ和え
670 20.8 1.5 252 535
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る