透析食献立表

2015年10月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
10月1日
木曜日
昼食 バター照り焼きサーモン
コーンクリーム煮
胡瓜のゴマ油風味
お菓子
606 23.0 1.4 301 747
夕食
10月2日
金曜日
昼食 豚カツ
ヒジキの五目煮
白菜の甘酢漬け
696 23.0 1.4 279 707
夕食 秋刀魚の塩焼き
茄子と豚肉の甘味噌がらめ
胡瓜の酢の物
748 22.0 1.9 263 535
10月3日
土曜日
昼食 焼きうどん
ピクルス
白桃
486 14.9 2.0 183 429
夕食
10月4日
月曜日
昼食 すき焼き煮
ツナサラダ
衣揚げ(さつま芋・ししとう)
732 22.5 1.7 309 599
夕食 サバのあんかけ
キャベツのゴマ酢和え
茄子の甘味噌炒め
649 21.4 2.1 295 629
10月5日
火曜日
昼食 サンマの唐揚げ
きのこの卵とじ
胡瓜とカニカマの辛子マヨネーズ
749 22.1 1.8 287 551
夕食
10月6日
水曜日
昼食 秋やさい酢豚
厚揚げと茄子の煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
756 20.9 1.7 284 801
夕食 天ぷら(エビ・さつま芋・舞茸)
カブと厚揚げの含め煮
3色酢の物
666 20.9 1.3 308 678
10月7日
木曜日
昼食 ロール白菜
和風パスタ
カブの梅酢漬け
604 19.7 1.8 268 694
夕食
10月8日
金曜日
昼食 鮭の甘酢正油
ふろふき大根の肉みそ
タラコマヨネーズ和え
597 24.9 1.5 291 693
夕食 ポークピカタ
豚肉と大根の煮物
パプリカのイタリアンマリネ
658 22.3 1.1 263 673
10月9日
土曜日
昼食 ドライカレー
さつま芋と林檎のサラダ
コーヒーゼリー
764 21.8 1.3 265 808
夕食
10月12日
月曜日
昼食 簡単栗ご飯
ザンギ
炊き合わせ
胡瓜とリンゴのおろし酢
776 23.0 2.0 301 722
夕食 親子丼
野菜天ぷら
塩もみキャベツ
636 19.7 2.1 294 722
10月13日
火曜日
昼食 チキンステーキ
フライドポテトサラダ
もやしの甘酢漬け
721 21.0 1.2 274 671
夕食
10月14日
水曜日
昼食 豚肉と野菜の揚げ漬け
マカロニサラダ
牛ごぼうの生姜煮
718 24.5 1.8 297 647
夕食 銀ダラの味噌焼き
肉じゃが
胡瓜もみ
659 19.1 1.8 276 702
10月15日
木曜日
昼食 ぶりのマヨ照り焼き
大根と人参の炒めもの
ブロッコリーの梅おかか和え
656 24.1 1.9 235 668
夕食
10月16日
金曜日
昼食 挽肉の春巻き
芋ときのこのペペロンチーノ
タコの青じそドレッシング
734 21.6 1.9 267 741
夕食 洋風カツレツ
ミネストローネ
梨と胡瓜の甘酢漬け
665 21.8 1.4 274 729
10月17日
土曜日
昼食 豚丼(帯広風)
舞茸の卵とじ
大根とレンコンの梅和え
690 25.4 2.0 313 572
夕食
10月19日
月曜日
昼食 白身魚のフリッター
クラムチャウダー
キャベツのおかか和え
665 23.1 1.9 297 637
夕食 キーマカレー
レタスのごまのり和え
ヨーグルト和え
657 18.4 2.2 261 717
10月20日
火曜日
昼食 タラザンギ
筑前煮
白菜の甘酢漬け
577 20.0 1.4 304 728
夕食
10月21日
水曜日
昼食 ハンバーグきのこソース
マカロニサラダ
もやしの梅しそ和え
765 25.8 1.8 309 597
夕食 エビカツ〜スイートチリソース〜
南瓜のコックリ煮
ミニトマトのマリネ和え
667 20.2 1.5 281 800
10月22日
木曜日
昼食 ホッケの味噌焼き
高野豆腐の五目煮
カブと胡瓜の生姜甘酢漬け
645 21.8 2.0 304 534
夕食
10月23日
金曜日
昼食 鮭フライ
ポトフ
なめこおろし
660 24.1 1.1 312 767
夕食 ポークチャップ
おさつのポテトサラダ
茄子とベーコンの正油炒め
743 22.4 1.6 277 736
10月24日
土曜日
昼食 サンマの甜麺醤丼
春雨とクラゲの中華和え
ブロッコリーのソテー
707 19.6 1.9 244 394
夕食
10月25日
月曜日
昼食 スズキのフライ
塩肉じゃが
キャベツのゴマ酢和え
644 24.9 1.5 312 821
夕食 酢豚
豆腐サラダ
もやし炒め
659 19.6 1.6 242 584
10月26日
火曜日
昼食 ポークピカタ
カブとがんもの含め煮
パプリカのイタリアンマリネ
621 23.3 1.2 285 644
夕食
10月27日
水曜日
昼食 油淋鶏
イカと大根の煮物
ポテトサラダ
722 21.4 2.0 278 697
夕食 ミックスフライ
春雨とカニの酢の物
青梗菜のソテー
654 22.0 1.1 298 579
10月28日
木曜日
昼食 秋刀魚の塩焼き
茄子の揚げ浸し
胡瓜・ワカメ・カニカマの酢の物
665 20.0 1.7 238 471
夕食
10月29日
金曜日
昼食 ササミの梅酢
ナポリタン
人参ともやしのマヨ和え
663 22.5 1.7 259 536
夕食 ぶりのにんにく黒胡椒焼き
みそ炒め
さつま芋とくるみのサラダ
731 23.7 1.9 231 702
10月30日
土曜日
昼食 チャーハン
エビのマヨネーズ和え
南瓜のスイートポテト
747 21.2 1.9 286 498
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る