透析食献立表

2015年11月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
11月2日
月曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
赤カブの酢漬け
605 21.2 1.9 279 651
夕食 和風カツ
ヒジキの五目煮
ヤーコンと胡瓜の甘酢漬け
712 25.3 1.5 299 758
11月3日
火曜日
昼食 五目御飯
かき揚げ
胡瓜もみ
685 25.4 1.9 348 658
夕食
11月4日
水曜日
昼食 鮭のホイル焼き
大根と舞茸の煮物
春雨サラダ
589 21.8 1.6 297 657
夕食 秋やさい酢豚
厚揚げと茄子の煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
756 20.9 1.7 284 801
11月5日
木曜日
昼食 ぶりの甘酢正油
ふろふき大根の肉味噌
白菜のゆかりマヨ和え
705 26.0 1.5 232 760
夕食
11月6日
金曜日
昼食 鶏肉のトマト煮込み
大根サラダ
さつま芋の甘煮
654 21.1 1.4 263 760
夕食 カジキのフライ
アサリとキャベツの蒸し煮
インゲンと茄子のゴマ和え
680 20.8 1.5 306 661
11月7日
土曜日
昼食 鶏ごぼう飯
揚げだし豆腐
季節の果物
702 21.4 1.6 311 589
夕食
11月9日
月曜日
昼食 チキンのデミグラスソースがけ
豆腐サラダ
もやしのマヨ正油炒め
631 25.3 1.7 293 624
夕食 鮭のチャンチャン焼き
鶏肉と里芋の煮物
春雨の酢の物
603 24.6 1.4 841 807
11月10日
火曜日
昼食 黒酢肉団子
チャプチエ
トマトの胡麻和え
723 20.1 1.6 241 518
夕食
11月11日
水曜日
昼食 洋風カツレツ
ミネストローネ
ヤーコンと胡瓜の甘酢漬け
668 21.9 1.4 276 764
夕食 ホッケのみそ焼き
高野豆腐の五目煮
カブと胡瓜の生姜甘酢漬け
645 21.8 2.0 304 534
11月12日
木曜日
昼食 鰆の梅蒸し
カシューナッツと野菜の炒め物
ヒジキとイカの胡瓜マヨ
639 21.8 1.8 300 770
夕食
11月13日
金曜日
昼食 サンマのから揚げ
きのこの卵とじ
胡瓜とカニマヨの辛子マヨネーズ
763 22.2 1.9 287 552
夕食 鶏肉のピカタ
豚バラと大根のピリ辛煮
白菜のゆかり酢和え
551 22 1.3 258 645
11月14日
土曜日
昼食 鮭ときのこの秋味ご飯
スイートポテトコロッケ
胡瓜の浅漬け
734 20.6 2.4 320 844
夕食
11月16日
月曜日
昼食 ブリのマヨ照り焼き
大根の人参の炒め物
ブロッコリーの梅おかか和え
656 24.1 1.9 235 668
夕食 ハンバーグ和風きのこソース
キャベツのサラダ
カブのソテー
669 23.4 1.8 305 749
11月17日
火曜日
昼食 ポーク茶チャップ
おさつのポテトサラダ
茄子とベーコンの正油炒め
743 22.4 1.6 277 736
夕食
11月18日
水曜日
昼食 タラザンギ
筑前煮
白菜の甘酢漬け
577 20.0 1.4 304 728
夕食 豚丼
舞茸の卵とじ
大根とレンコンの梅和え
690 25.4 2.0 313 572
11月19日
木曜日
昼食 南瓜コロッケ
マカロニのトマト煮
カブのはちみつレモン漬け
797 21.4 1.7 247 746
夕食
11月20日
金曜日
昼食 和風ポークカレー
和風サラダ
抹茶プリン
627 19.3 2.1 261 570
夕食 鮭フライ
ポトフ
なめこおろし
772 24.7 1.6 332 786
11月21日
土曜日
昼食 牛丼
野菜の胡麻ドレッシング
ピリ辛豆腐
662 21.6 1.7 278 606
夕食
11月23日
月曜日
昼食 鶏の照り焼き
和風パスタ
カブの梅酢漬け
641 23.4 1.8 289 594
夕食 サンマの押し寿司風
茶碗蒸し
胡瓜の酢の物
果物(梨)
639 20.7 2.1 276 506
11月24日
火曜日
昼食 タラフライ
青梗菜のソテー
春雨の酢の物
623 21.1 1.3 290 644
夕食
11月25日
水曜日
昼食 サンマの蒲焼き
切干大根
トマトのゴマ和え
735 19.3 1.7 244 594
夕食 チキンステーキ
フライドポテトサラダ
もやしの甘酢漬け
681 21.4 1.3 284 674
11月26日
木曜日
昼食 さんぎ〜柚子こしょう風味〜
大根とカニの煮物
インゲンのゴママヨ和え
706 21.1 2.0 273 696
夕食
11月27日
金曜日
昼食 ヒレカツ丼
茄子の味噌炒め
大根おろしの梅シラスのせ
660 24.1 1.8 309 657
夕食 バター照り焼きサーモン
コーンクリーム煮
胡瓜のゴマ油風味
お菓子(ヘム鉄ゼリー)
606 23.0 1.4 301 747
11月28日
土曜日
昼食 ハヤシライス
マッシュポテトサラダ
ヨーグルト
664 22.9 2.2 316 809
夕食
11月30日
月曜日
昼食 ポークソテー
もやしとハムの卵炒め
サラダ玉葱のゆかり酢がけ
612 21.0 1.2 253 585
夕食 エビのクリームコロッケ
ポトフ
もやしと胡瓜の酢醤油和え
717 19.8 1.9 279 537

» 透析食メニュー一覧へ戻る