透析食献立表

2016年1月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
1月1日
金曜日
昼食 鮭寿司
鶏肉と野菜の揚げ浸し
大根の柚子酢漬け
647 26.5 1.6 353 590
夕食 鮭寿司
鶏肉と野菜の揚げ浸し
大根の柚子酢漬け
647 26.5 1.6 353 590
1月2日
土曜日
昼食 ドライカレー
レタスのゴマのり和え
アップルコンポート
677 20.5 1.8 261 673
夕食
1月4日
月曜日
昼食 鮭のマヨネーズソース
麦入りスープ
たたき胡瓜
637 21.3 2.2 279 614
夕食 ザンギ〜柚子こしょう風味〜
高野豆腐の五目煮
キャベツの風味和え
699 21.9 1.7 275 498
1月5日
火曜日
昼食 銀だらの味噌焼き
肉じゃが
胡瓜もみ
659 19.1 1.8 276 702
夕食
1月5日
火曜日
昼食 ポークチャップ
リンゴ入りキャベツサラダ
もやし炒め
607 21.5 1.3 250 568
夕食 ぶりの揚げ照り
湯豆腐
胡瓜のゆかり酢和え
660 24.8 1.7 255 642
1月7日
水曜日
昼食 洋風カツレツ
ミネストローネ
セロリの甘酢
626 25.1 1.4 301 825
夕食
1月8日
木曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
さつま芋サラダ
684 21.7 1.9 288 693
夕食 豚肉の風味揚げ
五目ビーフン
小松菜のクルミ和え
670 22.5 1.7 293 632
1月9日
金曜日
昼食 サンマ丼
茄子と厚揚げの粒マスタード
大根の梅酢漬け
741 20.1 1.9 261 458
夕食
1月11日
月曜日
昼食 えびチリ
回鍋肉
もやしの甘酢漬け
586 20.7 1.7 263 541
夕食 五目炒飯
野菜天ぷら
カニと胡瓜の酢の物
685 19.7 2.2 255 582
1月12日
火曜日
昼食 チキン竜田揚げ〜おろしポン酢〜
厚揚げと茄子の煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
695 20.8 1.6 272 683
夕食
1月13日
水曜日
昼食 ハンバーグデミソース
キャベツサラダ
カブのソテー
692 24.8 2.0 299 703
夕食 高野豆腐のはさみ煮
鶏とカシューナッツの炒め物
トマトのおろし甘酢和え
749 23.5 1.5 337 636
1月14日
木曜日
昼食 鮭の照り焼き
小松菜とベーコンのサラダ
カリフラワーの梅マヨ
594 22.1 1.9 297 725
夕食
1月15日
金曜日
昼食 豆腐の土佐揚げ
さつま芋じゃが
キャベツの浅漬け
660 18.5 1.5 277 620
夕食 エビカレー
大根サラダ
ヨーグルト和え
676 22.0 2.4 329 637
1月16日
土曜日
昼食 チャーハン
エビのマヨネース和え
たたき胡瓜
694 21.0 2.2 284 448
夕食
1月18日
月曜日
昼食 鶏唐揚げのスイートチリソース
コールスローサラダ
切り干し大根
772 21.3 1.5 265 569
夕食 タラのあんかけ
里芋の煮物
チキンサラダ
620 20.3 1.6 297 803
1月19日
火曜日
昼食 エビのクリームコロッケ
ポトフ
もやしと胡瓜の酢醤油漬け
717 19.8 1.9 279 537
夕食
1月20日
水曜日
昼食 生姜焼き
大根のえびあん煮
サラダたまねぎのゆかり酢がけ
606 22.2 2.0 273 662
夕食 ホッケの味噌焼き
五目きんぴら
チンゲン菜のマヨ和え
590 22.4 2.1 303 626
1月21日
木曜日
昼食 焼きとり柚子こしょう風味
さつま芋とリンゴのサラダ
揚げと白菜の煮物
712 21.0 1.1 263 674
夕食
1月22日
金曜日
昼食 鮭のバター醤油ソース
塩肉じゃが
胡瓜のゆかりマヨネーズ
607 22.6 1.8 287 708
夕食 豚肉のピザ風
マセドアンサラダ
茄子の生姜醤油和え
727 20.6 1.3 262 652
1月23日
土曜日
昼食 豚丼
野菜のマヨドレッシング
ピリ辛豆腐
670 22.2 1.8 279 614
夕食
1月25日
月曜日
昼食 豚肉の味噌焼き
ひじき煮
トマトのゴマ和え
636 23.4 1.9 274 674
夕食 ぶり大根
豆腐サラダ
白滝のタラコ炒め
628 25.0 2.0 258 697
1月26日
火曜日
昼食 鶏淋油
イカと大根の煮物
ポテトサラダ
728 21.9 2.0 288 705
夕食
1月27日
水曜日
昼食 鮭天
肉じゃが
胡瓜もみ
662 22.7 1.6 293 701
夕食 豚チリ
キャベツのコンソメ煮
胡瓜とリンゴのおろし煮
609 21.2 1.5 267 659
1月28日
木曜日
昼食 チキンカツ
クラムチャウダー
トマトのマリネ
730 25.1 1.3 319 656
夕食
1月29日
金曜日
昼食 サンマの唐揚げ
鶏肉とレンコンのピリ辛炒め
ブロッコリーの生姜和え
708 21.6 1.7 275 636
夕食 牛肉のソテー - きのこ添え -
厚揚げと大根の煮物
かにかまサラダ
659 23.2 1.9 293 743
1月30日
土曜日
昼食 チャーシュー丼
チャプチェ
小松菜のごまみそ和え
693 24.3 1.9 300 681
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る