2016年2月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
2月8日 月曜日 |
昼食 | ぶりのにんにく黒胡椒焼き キャベツのソテー さつま芋とクルミのサラダ |
713 | 25.9 | 1.6 | 251 | 702 |
夕食 | 春巻き 舞茸の卵とじ 胡瓜とワカメの酢の物 |
677 | 19.5 | 1.9 | 266 | 620 | |
2月9日 火曜日 |
昼食 | ポークチャップ マカロニサラダ 茄子とベーコンの醤油炒め |
734 | 24.2 | 1.5 | 281 | 529 |
夕食 | |||||||
2月10日 水曜日 |
昼食 | 高野豆腐のはさみ煮 鶏とカシューナッツの炒め物 トマトのおろし甘酢和え |
749 | 23.5 | 1.5 | 336 | 635 |
夕食 | 天丼 がんもの含め煮 おろしなめ茸 |
614 | 22.2 | 2.1 | 300 | 546 | |
2月11日 木曜日 |
昼食 | 鶏釜飯 揚げ出し豆腐のきのこあん カブと金柑の酢の物 |
665 | 23.1 | 1.8 | 278 | 585 |
夕食 | |||||||
2月12日 金曜日 |
昼食 | 鶏のソテー -タルタルソース- 柚子のみそふろふき大根 胡瓜のなめ茸和え |
654 | 20.5 | 1.6 | 248 | 595 |
夕食 | 鮭のマヨネーズソース 麦入りスープ たたき胡瓜 |
637 | 21.3 | 2.0 | 279 | 614 | |
2月13日 土曜日 |
昼食 | カレーライス レタスのゴマのり和え チョコムース |
704 | 20.6 | 2.3 | 280 | 759 |
夕食 | |||||||
2月15日 月曜日 |
昼食 | 白身魚のフリッター ミネストローネ ピクルス |
607 | 19.7 | 1.9 | 254 | 666 |
夕食 | お肉の南瓜巻フライ 五目炒め レディサラダの甘酢漬け |
751 | 22.6 | 1.4 | 267 | 783 | |
2月16日 火曜日 |
昼食 | ザンギ - 柚子胡椒風味 - 高野豆腐の五目煮 ほうれん草のお浸し |
674 | 22.1 | 1.5 | 275 | 589 |
夕食 | |||||||
2月17日 水曜日 |
昼食 | ホッケのフライ ヒジキの田舎煮 小ねぎとワカメの辛子みそ和え |
667 | 21.1 | 1.8 | 288 | 629 |
夕食 | 鶏の薬味漬け 小松菜のソテー カブとパインの酢の物 |
602 | 19.3 | 1.7 | 246 | 744 | |
2月18日 木曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜と林檎のおろし酢 |
684 | 20.3 | 1.5 | 283 | 722 |
夕食 | |||||||
2月19日 金曜日 |
昼食 | チキン竜田揚げ- おろしポン酢 - 厚揚げと茄子の煮物 南瓜とアーモンドのサラダ |
716 | 21.0 | 1.6 | 277 | 716 |
夕食 | 秋刀魚の甘酢あん お浸し和え 人参のタラコ炒め |
672 | 19.3 | 1.6 | 248 | 555 | |
2月20日 土曜日 |
昼食 | ごぼうピラフ ポトフ ニラの豆板醤炒め |
612 | 17.3 | 2.3 | 253 | 774 |
夕食 | |||||||
2月22日 月曜日 |
昼食 | ブリ大根 豆腐の梅ダレ 白滝のタラコ炒め |
634 | 25.7 | 2.0 | 272 | 749 |
夕食 | 和風カツ 切り干し大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.5 | 1.6 | 288 | 760 | |
2月23日 火曜日 |
昼食 | 生姜焼き 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
705 | 20.7 | 2.3 | 254 | 723 |
夕食 | |||||||
2月24日 水曜日 |
昼食 | 鮭の柚子風味漬け 厚揚げと大根の煮物 かにかまサラダ |
618 | 23.3 | 2.0 | 298 | 632 |
夕食 | 油淋鶏 肉豆腐 カブと杏の酢の物 |
699 | 23.9 | 1.9 | 300 | 600 | |
2月25日 木曜日 |
昼食 | タラザンギ 筑前煮 白菜の甘酢漬け お菓子(ビスコ抹茶) |
631 | 20.3 | 1.4 | 310 | 736 |
夕食 | |||||||
2月26日 金曜日 |
昼食 | 豚肉とキャベツのロールカツ 大根と舞茸の煮物 もやしの甘酢漬け |
744 | 23.6 | 1.6 | 289 | 701 |
夕食 | カジキのお好み焼き風 アサリとキャベツの蒸し物 竹輪の磯辺揚げ |
600 | 20.5 | 1.6 | 275 | 480 | |
2月27日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 豚バラと大根のみそ煮 トマトのドレッシングがけ |
663 | 23.4 | 2.0 | 238 | 728 |
夕食 | |||||||
2月29日 月曜日 |
昼食 | 豚肉の黒酢はちみつ トマトと玉ねぎのサラダ 油揚げとインゲンの胡麻和え |
643 | 22.0 | 1.3 | 286 | 624 |
夕食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 茄子の生姜醤油添え |
641 | 24.7 | 1.8 | 318 | 720 |