透析食献立表

2016年2月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
2月8日
月曜日
昼食 ぶりのにんにく黒胡椒焼き
キャベツのソテー
さつま芋とクルミのサラダ
713 25.9 1.6 251 702
夕食 春巻き
舞茸の卵とじ
胡瓜とワカメの酢の物
677 19.5 1.9 266 620
2月9日
火曜日
昼食 ポークチャップ
マカロニサラダ
茄子とベーコンの醤油炒め
734 24.2 1.5 281 529
夕食
2月10日
水曜日
昼食 高野豆腐のはさみ煮
鶏とカシューナッツの炒め物
トマトのおろし甘酢和え
749 23.5 1.5 336 635
夕食 天丼
がんもの含め煮
おろしなめ茸
614 22.2 2.1 300 546
2月11日
木曜日
昼食 鶏釜飯
揚げ出し豆腐のきのこあん
カブと金柑の酢の物
665 23.1 1.8 278 585
夕食
2月12日
金曜日
昼食 鶏のソテー -タルタルソース-
柚子のみそふろふき大根
胡瓜のなめ茸和え
654 20.5 1.6 248 595
夕食 鮭のマヨネーズソース
麦入りスープ
たたき胡瓜
637 21.3 2.0 279 614
2月13日
土曜日
昼食 カレーライス
レタスのゴマのり和え
チョコムース
704 20.6 2.3 280 759
夕食
2月15日
月曜日
昼食 白身魚のフリッター
ミネストローネ
ピクルス
607 19.7 1.9 254 666
夕食 お肉の南瓜巻フライ
五目炒め
レディサラダの甘酢漬け
751 22.6 1.4 267 783
2月16日
火曜日
昼食 ザンギ - 柚子胡椒風味 -
高野豆腐の五目煮
ほうれん草のお浸し
674 22.1 1.5 275 589
夕食
2月17日
水曜日
昼食 ホッケのフライ
ヒジキの田舎煮
小ねぎとワカメの辛子みそ和え
667 21.1 1.8 288 629
夕食 鶏の薬味漬け
小松菜のソテー
カブとパインの酢の物
602 19.3 1.7 246 744
2月18日
木曜日
昼食 サバの揚げ煮
ジャーマンポテト
胡瓜と林檎のおろし酢
684 20.3 1.5 283 722
夕食
2月19日
金曜日
昼食 チキン竜田揚げ- おろしポン酢 -
厚揚げと茄子の煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
716 21.0 1.6 277 716
夕食 秋刀魚の甘酢あん
お浸し和え
人参のタラコ炒め
672 19.3 1.6 248 555
2月20日
土曜日
昼食 ごぼうピラフ
ポトフ
ニラの豆板醤炒め
612 17.3 2.3 253 774
夕食
2月22日
月曜日
昼食 ブリ大根
豆腐の梅ダレ
白滝のタラコ炒め
634 25.7 2.0 272 749
夕食 和風カツ
切り干し大根
ピリ辛胡瓜
705 24.5 1.6 288 760
2月23日
火曜日
昼食 生姜焼き
塩肉じゃが
胡瓜のゆかりマヨネーズ
705 20.7 2.3 254 723
夕食
2月24日
水曜日
昼食 鮭の柚子風味漬け
厚揚げと大根の煮物
かにかまサラダ
618 23.3 2.0 298 632
夕食 油淋鶏
肉豆腐
カブと杏の酢の物
699 23.9 1.9 300 600
2月25日
木曜日
昼食 タラザンギ
筑前煮
白菜の甘酢漬け
お菓子(ビスコ抹茶)
631 20.3 1.4 310 736
夕食
2月26日
金曜日
昼食 豚肉とキャベツのロールカツ
大根と舞茸の煮物
もやしの甘酢漬け
744 23.6 1.6 289 701
夕食 カジキのお好み焼き風
アサリとキャベツの蒸し物
竹輪の磯辺揚げ
600 20.5 1.6 275 480
2月27日
土曜日
昼食 三色丼
豚バラと大根のみそ煮
トマトのドレッシングがけ
663 23.4 2.0 238 728
夕食
2月29日
月曜日
昼食 豚肉の黒酢はちみつ
トマトと玉ねぎのサラダ
油揚げとインゲンの胡麻和え
643 22.0 1.3 286 624
夕食 鶏肉のトマト煮込み
シーザーサラダ
茄子の生姜醤油添え
641 24.7 1.8 318 720

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