透析食献立表

2011年8月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
8月1日
月曜日
昼食 チーズinチキンカツ
キャベツとリンゴ
      のサラダ
切り干し大根
664 25.4 1.6 293 667
夕食 カニチャーハン
茹で鶏の梅マヨネーズ
もやしのナムル
618 24.3 2.3 294 508
8月2日
火曜日
昼食 白身魚の 
  エスニックソース
南瓜サラダ
キャベツのスープ煮
610 21.8 2.1 298 773
夕食
8月3日
水曜日
昼食 チキンの 
  レモンハーブ焼
夏野菜の冷たい煮物
ズッキーニのフリット
699 20.3 1.2 261 764
夕食 タラのパン粉焼き
大根とコーンのスープ
茄子とオクラの
     おかか和え
五穀ビスケット
649 21.7 1.8 292 628
8月4日
木曜日
昼食 和風煮込みハンバーグ
豆腐のサラダ
もやし炒め
639 24.0 1.9 293 665
夕食
8月5日
金曜日
昼食 カニクリームコロッケ
チンジャオロースー
セロリの甘酢漬け
752 20.3 1.9 271 813
夕食 豚肉の
 バーベキューソース
ナムル
フライドポテト
620 24.3 2.0 297 809
8月6日
土曜日
昼食 豚 丼
野菜の胡麻
   ドレッシング
ピリ辛豆腐
果物(メロン) 
645 22.7 1.7 279 678
夕食
8月8日
月曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
カニとわかめの酢の物
果物(ブドウ)
622 23.5 1.9 279 608
夕食 黒酢はちみつ鶏
ヤムウンセン
マッシュ南瓜
アイスクリーム
623 22.9 1.7 268 611
8月9日
火曜日
昼食 チキンソテー
〜ラタトゥイユ添え〜
麦スープ
スナップエンドウ
706 23.9 1.8 279 646
夕食
8月10日
水曜日
昼食 天 丼
切り干し大根
キャベツのレモン漬け
678 20.6 1.8 279 646
夕食 メンチカツ
豆腐の梅だれ
トマトとオクラの和え物
683 20.9 1.6  277 615
8月11日
木曜日
昼食 アジフライ
きんぴら
たたき胡瓜
720 22.4 1.7 309 659
夕食
8月12日
金曜日
昼食 生姜焼き
パプリカの 
  オーロラソース
突きこんの小和え
751 22.7 2.0 286 652
夕食 カジキと茄子の
 トマトドレッシング
がんもの含め煮
ゴーヤの胡麻ポン酢
627 20.4 1.6 306 715
8月13日
土曜日
昼食 ゆかりごはん
ザンギ
ポテトサラダ
ブロッコリーの
     生姜和え
707 21.7 2.0 295 729
夕食
8月15日
月曜日
昼食 ヒレカツ
ラタトゥイユ
大根の酢漬け
630 22.7 1.4 278 718
夕食 タラコと枝豆のごはん
鱈と夏野菜の炒め物
春雨サラダ
ズッキーニのバター焼き
650 21.3 2.1 316 668
8月16日
火曜日
昼食 鮭グラタン
カブと豚肉の煮物
マリネサラダ
697 23.5 1.7 319 752
夕食
8月17日
水曜日
昼食 茄子と鶏肉のカレー南蛮漬け
マカロニサラダ
豚肉と小松菜の梅煮
720 22.1 1.7 283 719
夕食 エビのぷっくり揚げ
おろしそば
ひじきの胡麻和え
759 22.4 2.1 302 607
8月18日
木曜日
昼食 梅しそつくね
ヒジキ煮
水菜となめこの和え物
白桃缶
659 21.7 2.0 267 746
夕食
8月19日
金曜日
昼食 スズキのムニエル
豚にらもやし炒め
おろし和え
(枝豆・りんご)
637 23.7 1.8 287 714
夕食 豚肉のトマトソース
キャベツの炒め物
イカのマリネ
607 22.3 1.8 287 714
8月20日
土曜日
昼食 キーマカレー
レタスのごまのりあえ
ヨーグルトサラダ
721 19.6 2.2 280 768
夕食
8月22日
月曜日
昼食 鮭のムニエル
ポトフ
トマトの冷製パスタ
671 23.6 2.0 316 655
夕食 鶏の梅煮
春雨の和え物
アスパラと
  コーンのソテー
ミニゼリー
665 21.3 2.0 280 560
8月23日
火曜日
昼食 野菜たっぷりハンバーグ
茄子とトマトの薬味醤油
キャベツのサラダ
735 21.6 1.6 292 803
夕食
8月24日
水曜日
昼食 タコライス
ゴーヤチャンプルー
もずく酢
パイナップル
653 21.8 2.0 274 572
夕食 豚しゃぶのゴマドレ
麻婆茄子
オクラの梅かつお
679 24.1 1.7 305 711
8月25日
木曜日
昼食 赤魚の蒸し物
味噌田楽
カニと胡瓜の酢の物
雷こんにゃく
572 21.2 1.6 267 681
夕食
8月26日
金曜日
昼食 蒸し鶏のエスニックソース
茄子と厚揚げの煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
660 23.1 2.1 293 712
夕食 ホッケのフライ
肉じゃが
キャベツの梅こぶ茶和え
638 21.1 1.5 287 754
8月27日
土曜日
昼食 煮豚
青梗菜のソテー
なめこのおろし和え
621 21.5 1.9 308 739
夕食
8月29日
月曜日
昼食 むつの西京焼き
筑前煮
枝豆と大根の酢の物
ミニデザート
679 22.5 1.8 291 1.4
夕食 和風煮込みハンバーグ
豆腐のサラダ
もやしいため
639 24.0 1.9 293 665
8月30日
火曜日
昼食 鮭のソテー
〜トマトソース〜
茄子と豚バラの
   チャンプルー
カニとキャベツの
   サラダ
633 23.9 1.6 296 603
夕食
8月31日
水曜日
昼食 豚肉の黒酢はちみつ
タイ風春雨サラダ
マッシュ南瓜
613  22.3 1.7 263 616
夕食 鯖の生姜照り焼き
ポテトサラダ
カブのレモン漬け
果物(ブドウ)
698 20.0 1.9 276 688

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る