透析食献立表

2011年10月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
10月1日
土曜日
昼食 五目ごはん
かき揚げ
胡瓜もみ
656 20.8 1.8 309 591
夕食
10月3日
月曜日
昼食 ミックスフライ
春雨の酢の物
青梗菜のソテー
果物(デラウェア)
661 22.3 1.1 287 541
夕食 ヒジキと南瓜のコロッケ
キャベツのトマト煮
ゴマよごし
742 20.7 2.1 266 832
10月4日
火曜日
昼食 照り焼きつくね
豆腐と舞茸の旨煮
胡瓜の甘酢漬け
ウエハース
609 24.5 1.7 246 638
夕食
10月5日
水曜日
昼食 ぶりのにんにく正油焼き
銀杏と筍の煮物
キャベツのなめたけ和え
601 24.8 1.8 257 756
夕食 鶏肉のバジルソース
秋のポトフ
サラスパ
745 23.3 1.9 299 649
10月6日
木曜日
昼食 ホッケのみそ焼き
高野豆腐の五目煮
カブと胡瓜の生姜甘酢漬け
644 21.7 1.6 304 540
夕食
10月7日
金曜日
昼食 とんかつ
ひじきの五目煮
お浸し(青梗菜)
678 23.1 1.8 277 739
夕食 秋刀魚の塩焼き
秋ナスと豚肉の甘味噌からめ
胡瓜とカニカマの酢の物
果物缶(パイン・みかん)
764 21.7 1.9 252 461
10月8日
土曜日
昼食 きのこカレー
海老サラダ
果物(巨峰)
680 20.4 2.5 312 650
夕食
10月10日
月曜日
昼食 鶏から揚げのオニオンソース
根菜と挽肉のしぐれ煮
タラコマヨネーズ和え
744 23.3 1.8 292 739
夕食 生姜ご飯
手作りがんも
エビのみぞれ酢
胡瓜の胡麻油風味
699 20.2 1.9 316 670
10月11日
火曜日
昼食 鮭のチャンチャン焼き
大根と春雨の和風マヨサラダ
煮やっこ
624 23.6 1.4 297 559
夕食
10月12日
水曜日
昼食 秋野菜酢豚
茄子と厚揚げの煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
792 21.8 1.7 292 778
夕食 鯖のおろしあん
キャベツの胡麻酢和え
茄子の甘味噌照り焼き
634 21.2 2.2 293 647
10月13日
木曜日
昼食 鶏肉のトマト煮込み
大根とちりめんのサラダ
さつま芋のあんかけ
603 21.8 1.6 274 770
夕食
10月14日
金曜日
昼食 鰆の梅蒸し
揚げ茄子のおろし煮
さつま芋とリンゴのサラダ
674 19.0 1.9 254 786
夕食 すき焼き風煮
ツナサラダ
大根とじゃこの炒め物
果物缶(パイン・チェリー)
625 20.4 1.8 259 625
10月15日
土曜日
昼食 秋刀魚の甜麺ジャン丼
春雨とクラゲの中華和え
ブロッコリーのガーリックソテー
果物(オレンジ)
717 19.8 1.9 250 625
夕食
10月17日
月曜日
昼食 天ぷら
カブと揚げの煮びたし
三色酢の物
649 20.1 1.5 319 748
夕食 キーマカレー
レタスののり胡麻和え
ヨーグルトサラダ
721 19.6 2.2 280 768
10月18日
火曜日
昼食 飛竜頭の甘酢あん
竹輪とごぼうの炒め物
赤カブの酢の物
アップルコンポート
697 20.3 1.8 261 730
夕食
10月19日
水曜日
昼食 五目ごはん
かき揚げ
胡瓜もみ
656 20.8 1.8 309 591
夕食 バーベキューチキン
小松菜と人参の
   アーモンド炒め
春雨サラダ
645 20.4 1.6 258 590
10月20日
木曜日
昼食 鰆の竜田揚げ〜サラダ風〜
切り干し大根
インゲンの胡麻和え
637 20.8 1.9 275 843
夕食
10月21日
金曜日
昼食 挽肉の春巻き
じゃが芋とキノコの
   ペペロンチーノ
タコの青じそドレッシング和え
722 19.9 2.1 262 727
夕食 鮭とキノコの秋味ごはん
スイートポテトコロッケ
胡瓜の浅漬け
744 20.9 2.2 328 912
10月22日
土曜日
昼食 簡単栗ごはん
ザンギ
炊き合わせ
胡瓜とリンゴのおろし和え
773 23.0 2.0 300 721
夕食
10月24日
月曜日
昼食 ハンバーグ
〜きのこソース〜
マカロニサラダ
キャベツと大葉のわさび醤油和え
780 25.8 1.9 310 649
夕食 さつま芋ごはん
揚げだし豆腐
イカの酢味噌かけ
果物(梨)
711 18.7 2.2 283 580
10月25日
火曜日
昼食 鱈ザンギ
筑前煮
白菜の酢の物
600 20.0 1.4 303 725
夕食
10月26日
水曜日
昼食 親子丼
天ぷら
塩もみキャベツ
631 19.6 2.1 292 619
夕食 イワシのかば焼き
長芋のくずあん煮
春雨の酢の物
673 19.4 1.7 260 722
10月27日
木曜日
昼食 豚肉のピーナツソース
肉じゃが
ヤーコント胡瓜の       甘酢漬け
630 23.7 1.4 290 777
夕食
10月28日
金曜日
昼食 鮭フライ
和風ポトフ
なめこおろし
655 23.9 1.0 306 757
夕食 ポークチャップ
おさつのポテトサラダ
茄子とベーコンの正油炒め
711 25.6 1.6 296 782
10月29日
土曜日
昼食 鶏肉とレーズンの赤ワイン煮
ほうれん草ともやしの和え物
こんにゃくと揚げの煮物
623 21.4 1.6 267 671
夕食
10月31日
月曜日
昼食 カツ丼
キャベツのトマト煮
ごまよごし
654 24.3 2.1 305 592
夕食 ハヤシライス
マッシュポテトサラダ
ヨーグルト
684 22.3 2.3 305 592

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る