2011年10月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
10月1日 土曜日 |
昼食 | 五目ごはん かき揚げ 胡瓜もみ |
656 | 20.8 | 1.8 | 309 | 591 |
夕食 | |||||||
10月3日 月曜日 |
昼食 | ミックスフライ 春雨の酢の物 青梗菜のソテー 果物(デラウェア) |
661 | 22.3 | 1.1 | 287 | 541 |
夕食 | ヒジキと南瓜のコロッケ キャベツのトマト煮 ゴマよごし |
742 | 20.7 | 2.1 | 266 | 832 | |
10月4日 火曜日 |
昼食 | 照り焼きつくね 豆腐と舞茸の旨煮 胡瓜の甘酢漬け ウエハース |
609 | 24.5 | 1.7 | 246 | 638 |
夕食 | |||||||
10月5日 水曜日 |
昼食 | ぶりのにんにく正油焼き 銀杏と筍の煮物 キャベツのなめたけ和え |
601 | 24.8 | 1.8 | 257 | 756 |
夕食 | 鶏肉のバジルソース 秋のポトフ サラスパ |
745 | 23.3 | 1.9 | 299 | 649 | |
10月6日 木曜日 |
昼食 | ホッケのみそ焼き 高野豆腐の五目煮 カブと胡瓜の生姜甘酢漬け |
644 | 21.7 | 1.6 | 304 | 540 |
夕食 | |||||||
10月7日 金曜日 |
昼食 | とんかつ ひじきの五目煮 お浸し(青梗菜) |
678 | 23.1 | 1.8 | 277 | 739 |
夕食 | 秋刀魚の塩焼き 秋ナスと豚肉の甘味噌からめ 胡瓜とカニカマの酢の物 果物缶(パイン・みかん) |
764 | 21.7 | 1.9 | 252 | 461 | |
10月8日 土曜日 |
昼食 | きのこカレー 海老サラダ 果物(巨峰) |
680 | 20.4 | 2.5 | 312 | 650 |
夕食 | |||||||
10月10日 月曜日 |
昼食 | 鶏から揚げのオニオンソース 根菜と挽肉のしぐれ煮 タラコマヨネーズ和え |
744 | 23.3 | 1.8 | 292 | 739 |
夕食 | 生姜ご飯 手作りがんも エビのみぞれ酢 胡瓜の胡麻油風味 |
699 | 20.2 | 1.9 | 316 | 670 | |
10月11日 火曜日 |
昼食 | 鮭のチャンチャン焼き 大根と春雨の和風マヨサラダ 煮やっこ |
624 | 23.6 | 1.4 | 297 | 559 |
夕食 | |||||||
10月12日 水曜日 |
昼食 | 秋野菜酢豚 茄子と厚揚げの煮物 南瓜とアーモンドのサラダ |
792 | 21.8 | 1.7 | 292 | 778 |
夕食 | 鯖のおろしあん キャベツの胡麻酢和え 茄子の甘味噌照り焼き |
634 | 21.2 | 2.2 | 293 | 647 | |
10月13日 木曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み 大根とちりめんのサラダ さつま芋のあんかけ |
603 | 21.8 | 1.6 | 274 | 770 |
夕食 | |||||||
10月14日 金曜日 |
昼食 | 鰆の梅蒸し 揚げ茄子のおろし煮 さつま芋とリンゴのサラダ |
674 | 19.0 | 1.9 | 254 | 786 |
夕食 | すき焼き風煮 ツナサラダ 大根とじゃこの炒め物 果物缶(パイン・チェリー) |
625 | 20.4 | 1.8 | 259 | 625 | |
10月15日 土曜日 |
昼食 | 秋刀魚の甜麺ジャン丼 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのガーリックソテー 果物(オレンジ) |
717 | 19.8 | 1.9 | 250 | 625 |
夕食 | |||||||
10月17日 月曜日 |
昼食 | 天ぷら カブと揚げの煮びたし 三色酢の物 |
649 | 20.1 | 1.5 | 319 | 748 |
夕食 | キーマカレー レタスののり胡麻和え ヨーグルトサラダ |
721 | 19.6 | 2.2 | 280 | 768 | |
10月18日 火曜日 |
昼食 | 飛竜頭の甘酢あん 竹輪とごぼうの炒め物 赤カブの酢の物 アップルコンポート |
697 | 20.3 | 1.8 | 261 | 730 |
夕食 | |||||||
10月19日 水曜日 |
昼食 | 五目ごはん かき揚げ 胡瓜もみ |
656 | 20.8 | 1.8 | 309 | 591 |
夕食 | バーベキューチキン 小松菜と人参の アーモンド炒め 春雨サラダ |
645 | 20.4 | 1.6 | 258 | 590 | |
10月20日 木曜日 |
昼食 | 鰆の竜田揚げ〜サラダ風〜 切り干し大根 インゲンの胡麻和え |
637 | 20.8 | 1.9 | 275 | 843 |
夕食 | |||||||
10月21日 金曜日 |
昼食 | 挽肉の春巻き じゃが芋とキノコの ペペロンチーノ タコの青じそドレッシング和え |
722 | 19.9 | 2.1 | 262 | 727 |
夕食 | 鮭とキノコの秋味ごはん スイートポテトコロッケ 胡瓜の浅漬け |
744 | 20.9 | 2.2 | 328 | 912 | |
10月22日 土曜日 |
昼食 | 簡単栗ごはん ザンギ 炊き合わせ 胡瓜とリンゴのおろし和え |
773 | 23.0 | 2.0 | 300 | 721 |
夕食 | |||||||
10月24日 月曜日 |
昼食 | ハンバーグ 〜きのこソース〜 マカロニサラダ キャベツと大葉のわさび醤油和え |
780 | 25.8 | 1.9 | 310 | 649 |
夕食 | さつま芋ごはん 揚げだし豆腐 イカの酢味噌かけ 果物(梨) |
711 | 18.7 | 2.2 | 283 | 580 | |
10月25日 火曜日 |
昼食 | 鱈ザンギ 筑前煮 白菜の酢の物 |
600 | 20.0 | 1.4 | 303 | 725 |
夕食 | |||||||
10月26日 水曜日 |
昼食 | 親子丼 天ぷら 塩もみキャベツ |
631 | 19.6 | 2.1 | 292 | 619 |
夕食 | イワシのかば焼き 長芋のくずあん煮 春雨の酢の物 |
673 | 19.4 | 1.7 | 260 | 722 | |
10月27日 木曜日 |
昼食 | 豚肉のピーナツソース 肉じゃが ヤーコント胡瓜の 甘酢漬け |
630 | 23.7 | 1.4 | 290 | 777 |
夕食 | |||||||
10月28日 金曜日 |
昼食 | 鮭フライ 和風ポトフ なめこおろし |
655 | 23.9 | 1.0 | 306 | 757 |
夕食 | ポークチャップ おさつのポテトサラダ 茄子とベーコンの正油炒め |
711 | 25.6 | 1.6 | 296 | 782 | |
10月29日 土曜日 |
昼食 | 鶏肉とレーズンの赤ワイン煮 ほうれん草ともやしの和え物 こんにゃくと揚げの煮物 |
623 | 21.4 | 1.6 | 267 | 671 |
夕食 | |||||||
10月31日 月曜日 |
昼食 | カツ丼 キャベツのトマト煮 ごまよごし |
654 | 24.3 | 2.1 | 305 | 592 |
夕食 | ハヤシライス マッシュポテトサラダ ヨーグルト |
684 | 22.3 | 2.3 | 305 | 592 | |
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |