2016年4月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
4月1日 金曜日 |
昼食 | エビチリ マセドアンサラダ 茄子の生姜醤油和え |
684 | 18.2 | 1.6 | 253 | 586 |
夕食 | スパイスペッパーチキン マカロニのトマト煮 パプリカのポン酢マリネ |
622 | 20.9 | 1.3 | 249 | 558 | |
4月2日 土曜日 |
昼食 | 焼き鶏丼ぶり 山菜焼き カリフラワーの梅マヨ |
658 | 21.2 | 2.0 | 262 | 547 |
夕食 | |||||||
4月4日 月曜日 |
昼食 | ささみのみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ |
655 | 24.1 | 1.5 | 283 | 799 |
夕食 | 銀タラの香り焼き 五目豆 鶏肉とキャベツのピリ辛和え |
589 | 19.5 | 1.9 | 273 | 589 | |
4月5日 火曜日 |
昼食 | 生姜焼き カリフラワーとリンゴの甘酢 新キャベツのさっと煮 |
638 | 20.1 | 1.8 | 252 | 648 |
夕食 | |||||||
4月6日 水曜日 |
昼食 | タラの薬味醤油 南瓜のサラダ ぜんまいの炒め煮 |
640 | 20.2 | 2.0 | 302 | 683 |
夕食 | カレーライス エビとスナップえんどうのサラダ 果物(パイン・ミカン) |
752 | 22.6 | 2.1 | 292 | 729 | |
4月7日 木曜日 |
昼食 | チキン南蛮 ほうれん草ともやしの和え物 揚げとこんにゃくの煮物 |
627 | 21.2 | 2.0 | 258 | 507 |
夕食 | |||||||
4月8日 金曜日 |
昼食 | 天ぷら ふきの炒め煮 胡瓜とわかめの酢の物 |
615 | 21.0 | 1.6 | 282 | 584 |
夕食 | 和風ハンバーグ 和風パスタ 南瓜とレーズンのサラダ |
699 | 20.9 | 2.0 | 270 | 737 | |
4月9日 土曜日 |
昼食 | ホタテの炊き込みご飯 揚げ出し豆腐 塩もみキャベツ |
618 | 21.1 | 2.3 | 320 | 610 |
夕食 | |||||||
4月11日 月曜日 |
昼食 | ぶりの照り焼き ジャーマンポテト 突きこんの子和え |
710 | 23.5 | 1.9 | 240 | 685 |
夕食 | 豚肉とキャベツのロールカツ 大根と舞茸の煮物 もやしの甘酢漬け |
740 | 23.5 | 1.6 | 286 | 681 | |
4月12日 火曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 菜の花と豚肉の和え物 ふきの油炒め |
620 | 26.4 | 1.8 | 315 | 722 |
夕食 | |||||||
4月13日 水曜日 |
昼食 | エビカツ 豚肉とカブの煮浸し マカロニサラダ |
704 | 22.4 | 1.6 | 298 | 637 |
夕食 | 三食丼 春の含め煮 アスパラ |
636 | 24.0 | 2.3 | 254 | 668 | |
4月14日 木曜日 |
昼食 | 和風カツ 切り干し大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.5 | 1.6 | 288 | 760 |
夕食 | |||||||
4月15日 金曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ もやし炒め |
673 | 20.3 | 1.6 | 254 | 599 |
夕食 | 鮭のソテー~さっぱりおろしのせ~ ひじき煮 胡瓜のゴマ酢和え お菓子 |
626 | 22.3 | 1.5 | 289 | 649 | |
4月16日 土曜日 |
昼食 | ドライカレー ささみの梅マヨネーズ コーヒーゼリー |
688 | 24.7 | 1.4 | 280 | 703 |
夕食 | |||||||
4月18日 月曜日 |
昼食 | 豚丼 茹で野菜 ネギと揚げの卵とじ |
707 | 23.8 | 1.8 | 293 | 606 |
夕食 | 白身魚のチリソース 春野菜のそぼろあん サラダ玉ねぎのゆかり酢かけ |
641 | 23.3 | 1.8 | 268 | 675 | |
4月19日 火曜日 |
昼食 | 鮭フライ そばサラダ 卯の花 |
756 | 23.5 | 1.7 | 286 | 505 |
夕食 | |||||||
4月20日 水曜日 |
昼食 | ザンギ 高野豆腐の五目煮 舞茸の梅和え |
669 | 22.4 | 1.4 | 305 | 496 |
夕食 | 牛肉のチーズ包みフライ ナポリタン キャベツとらっきょうの甘酢漬け |
732 | 25.9 | 1.4 | 314 | 547 | |
4月21日 木曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 揚げ茄子の煮浸し |
630 | 24.9 | 2.0 | 323 | 746 |
夕食 | |||||||
4月22日 金曜日 |
昼食 | カレイのから揚げ 豚ニラもやし炒め カニ風味サラダ |
674 | 24.7 | 2.0 | 288 | 607 |
夕食 | アスパラの豚ロール天 春雨のカニの酢の物 青梗菜のソテー |
674 | 21.7 | 1.0 | 271 | 560 | |
4月23日 土曜日 |
昼食 | 中華風海鮮丼 揚げ茄子 胡瓜とセロリの和え物 |
663 | 22.0 | 2.1 | 320 | 767 |
夕食 | |||||||
4月25日 月曜日 |
昼食 | タンドリーチキン ポトフ たらこパスタ |
648 | 22.3 | 1.5 | 286 | 699 |
夕食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかりマヨあえ |
661 | 22.0 | 1.5 | 286 | 699 | |
4月26日 火曜日 |
昼食 | 豚肉のみそ焼き ヒジキ煮 トマトの胡麻和え |
636 | 23.4 | 1.9 | 274 | 674 |
夕食 | |||||||
4月27日 水曜日 |
昼食 | 銀ダラのみそ焼き けんちん煮 南瓜とアーモンドのサラダ |
692 | 19.9 | 1.7 | 296 | 763 |
夕食 | 煮豚 青梗菜と春雨の炒め物 なめこのおろしあえ |
625 | 23.7 | 1.8 | 299 | 763 | |
4月28日 木曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とリンゴのおろし酢 |
684 | 20.3 | 1.5 | 283 | 722 |
夕食 | |||||||
4月29日 金曜日 |
昼食 | たけのこご飯 ポテト春巻き 胡瓜のゆかり酢和え |
674 | 18.4 | 1.9 | 262 | 648 |
夕食 | かに玉~甘酢あん~ 肉団子のもち米蒸し なす田楽 |
698 | 20.1 | 2.1 | 262 | 488 | |
4月30日 土曜日 |
昼食 | 牛丼 花野菜のゴママヨ和え ピリ辛豆腐 |
698 | 22.0 | 1.9 | 281 | 602 |
夕食 |