2017年2月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
2月1日 水曜日 |
昼食 | エビカツ~オーロラソース~ 南瓜のコックリ煮 胡瓜のマリネ |
732 | 20.5 | 1.7 | 288 | 796 |
夕食 | チキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え |
698 | 22.7 | 1.9 | 284 | 728 | |
2月2日 木曜日 |
昼食 | スズキのホイル蒸し~ゆかり風味~ 大根と人参の煮物 茄子とささみの辛子みそ和え |
632 | 24.0 | 1.8 | 304 | 710 |
夕食 | |||||||
2月3日 金曜日 |
昼食 | 韓国風のり巻き 揚げ出し豆腐 三つ葉とほうれん草の和え物 節分和菓子 |
775 | 27.2 | 1.9 | 358 | 809 |
夕食 | ポークピカタ 挽肉と春雨の炒め物 カニと胡瓜のサラダ |
682 | 25.2 | 1.7 | 280 | 809 | |
2月4日 土曜日 |
昼食 | きのこ御飯 サバの塩焼き 春菊のポン酢和え |
614 | 22.4 | 2.2 | 313 | 722 |
夕食 | |||||||
2月6日 月曜日 |
昼食 | ぶりのにんにく黒胡椒焼き キャベツのソテー さつま芋のサラダ |
700 | 25.6 | 1.6 | 691 | 245 |
夕食 | 春巻き 舞茸の卵とじ 胡瓜とわかめの酢の物 |
677 | 19.5 | 620 | 266 | 620 | |
2月7日 火曜日 |
昼食 | ポークチャップ マカロニサラダ 茄子とベーコンの正油炒め |
734 | 24.2 | 1.5 | 281 | 529 |
夕食 | |||||||
2月8日 水曜日 |
昼食 | 鶏のソテー タルタルソース 柚子みそふろふき大根 胡瓜のなめ茸あえ |
655 | 20.5 | 1.6 | 248 | 596 |
夕食 | 鮭のマヨネーズソース 麦入りスープ たたき胡瓜 |
622 | 21.3 | 2.0 | 277 | 611 | |
2月9日 木曜日 |
昼食 | ホッケのフライ ヒジキの田舎煮 小ネギとワカメの辛子みそ和え |
667 | 21.1 | 1.8 | 288 | 629 |
夕食 | |||||||
2月10日 金曜日 |
昼食 | 高野豆腐のはさみ煮 鶏とカシューナッツの炒め物 トマトのおろし甘酢和え |
749 | 23.5 | 1.5 | 337 | 636 |
夕食 | 天丼 がんもの含め煮 大根おろしの梅酢和え |
613 | 21.9 | 1.9 | 299 | 545 | |
2月11日 土曜日 |
昼食 | 鶏釜飯 揚げ出し豆腐のきのこあん カブと金柑の酢の物 |
665 | 23.1 | 1.8 | 278 | 585 |
夕食 | |||||||
2月13日 月曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とりんごのおろし酢 |
684 | 20.4 | 1.5 | 283 | 722 |
夕食 | 鶏の薬味漬け 青梗菜のソテー カブとパインの酢の物 |
591 | 18.9 | 1.7 | 239 | 650 | |
2月14日 火曜日 |
昼食 | カレーライス レタスのゴマのり和え チョコムース |
755 | 21.4 | 2.3 | 290 | 768 |
夕食 | |||||||
2月15日 水曜日 |
昼食 | ザンギ 高野豆腐の五目煮 ほうれん草のお浸し |
670 | 22.3 | 1.4 | 287 | 642 |
夕食 | お肉の南瓜巻フライ 五目炒め レディサラダの甘酢漬け |
751 | 22.6 | 1.4 | 267 | 783 | |
2月16日 木曜日 |
昼食 | 白身魚のフリッター ミネストローネ ピクルス(胡瓜・人参・トマト) |
603 | 19.3 | 1.8 | 252 | 749 |
夕食 | |||||||
2月17日 金曜日 |
昼食 | チキン竜田揚げ~おろしポン酢~ 厚揚げと茄子の煮物 南瓜とアーモンドのサラダ |
716 | 21.0 | 1.6 | 277 | 716 |
夕食 | 秋刀魚の甘酢あん お浸し和え 人参のタラコ炒め |
672 | 19.3 | 1.6 | 248 | 617 | |
2月18日 土曜日 |
昼食 | ゴボウピラフ ポトフ ニラの豆板醤和え |
620 | 17.3 | 2.3 | 254 | 775 |
夕食 | |||||||
2月20日 月曜日 |
昼食 | ブリ大根 豆腐の梅ダレ 白滝のタラコ炒め |
635 | 25.8 | 2.2 | 273 | 753 |
夕食 | 和風カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.5 | 1.6 | 288 | 760 | |
2月21日 火曜日 |
昼食 | タラザンギ 筑前煮 白菜の甘酢漬け お菓子(ビスコ抹茶) |
631 | 20.3 | 1.4 | 310 | 736 |
夕食 | |||||||
2月22日 水曜日 |
昼食 | 鮭の柚子酢漬け 大根と舞茸の煮 かにかまサラダ |
616 | 22.8 | 2.1 | 289 | 661 |
夕食 | 油淋鶏 肉豆腐 カブと杏の酢の物 |
699 | 23.9 | 1.9 | 300 | 600 | |
2月23日 木曜日 |
昼食 | 生姜焼き 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
701 | 20.6 | 2.3 | 252 | 702 |
夕食 | |||||||
2月24日 金曜日 |
昼食 | 豚肉とキャベツのロールカツ 厚揚げと大根の煮物 もやしの甘酢漬け |
597 | 12.5 | 1.4 | 188 | 467 |
夕食 | カジキのお好み焼き風 あさりとキャベツの蒸し煮 竹輪の磯部和え |
600 | 20.5 | 1.6 | 275 | 480 | |
2月25日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 豚バラと大根のみそ煮 トマトのドレッシングがけ |
663 | 23.4 | 2.0 | 238 | 728 |
夕食 | |||||||
2月27日 月曜日 |
昼食 | 豚肉と黒酢はちみつ トマトと玉ねぎのサラダ 油揚げとインゲンのゴマ和え |
645 | 22.0 | 1.3 | 286 | 624 |
夕食 | そいの蒸し物 茄子のそぼろあん ごぼうサラダ |
650 | 24.8 | 1.6 | 305 | 754 | |
2月28日 火曜日 |
昼食 | 手作りチキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え |
721 | 21.8 | 1.8 | 237 | 650 |
夕食 |