2018年1月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
1月1日 月曜日 |
昼食 | 鮭寿司 鶏肉と野菜の揚げ浸し 大根の柚子酢漬け |
628 | 23.2 | 1.6 | 300 | 569 |
夕食 | |||||||
1月2日 火曜日 |
昼食 | ビーフカレー レタスのゴマのり和え アップルコンポート |
632 | 17.2 | 2.4 | 230 | 685 |
夕食 | |||||||
1月3日 水曜日 |
昼食 | ポークチャップ りんご入りキャベツのサラダ もやし炒め |
607 | 21.5 | 1.3 | 250 | 568 |
夕食 | ぶりの揚げ照り ふろふき大根の肉みそ 胡瓜のゆかりマヨ和え |
692 | 25.4 | 1.8 | 218 | 713 | |
1月4日 木曜日 |
昼食 | 洋風カツレツ ミネストローネ セロリの甘酢 |
626 | 25.1 | 1.4 | 301 | 825 |
夕食 | |||||||
1月5日 金曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 さつま芋サラダ |
687 | 21.7 | 1.9 | 288 | 693 |
夕食 | 豚肉の風味揚げ 五目ビーフン 小松菜のクルミ和え |
670 | 22.5 | 1.7 | 293 | 632 | |
1月6日 土曜日 |
昼食 | サンマ丼 茄子と厚揚げの粒マスタード炒め 大根の梅酢漬け |
741 | 20.1 | 1.9 | 261 | 458 |
夕食 | |||||||
1月8日 月曜日 |
昼食 | えびチリ 回鍋肉 もやしの甘酢漬け |
586 | 20.7 | 1.7 | 264 | 546 |
夕食 | 五目御飯 野菜天ぷら(竹輪・南瓜・椎茸) カニと胡瓜の酢の物 |
658 | 18.7 | 2.5 | 245 | 548 | |
1月9日 火曜日 |
昼食 | チキン竜田揚げ~おろしポン酢~ 厚揚げと茄子の煮物 南瓜とアーモンドのサラダ |
781 | 21.0 | 1.6 | 277 | 716 |
夕食 | |||||||
1月10日 水曜日 |
昼食 | 野菜入りハンバーグ キャベツのサラダ カブのソテー |
632 | 21.3 | 1.5 | 258 | 586 |
夕食 | ホッケの味噌焼き 五目きんぴら 青梗菜のマヨ和え |
607 | 21.6 | 2.0 | 299 | 655 | |
1月11日 木曜日 |
昼食 | 鮭の照り焼き 小松菜とベーコンのサラダ カリフラワーの梅マヨ |
616 | 22.9 | 2.0 | 311 | 742 |
夕食 | |||||||
1月12日 金曜日 |
昼食 | 豆腐の土佐揚げ さつま芋肉じゃが キャベツの浅漬け |
660 | 18.5 | 1.5 | 277 | 620 |
夕食 | エビカレー 大根サラダ ヨーグルト和え |
676 | 22.0 | 2.4 | 329 | 637 | |
1月13日 土曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズ和え たたき胡瓜 |
694 | 21.0 | 2.4 | 284 | 448 |
夕食 | |||||||
1月15日 月曜日 |
昼食 | 鶏唐揚げのスイートチリソース コールスローサラダ 切干大根 みそ汁(芋・ネギ) |
738 | 24.3 | 727 | 307 | 727 |
夕食 | タラのあんかけ 里芋の煮物 チキンサラダ |
620 | 20.3 | 1.6 | 297 | ||
1月16日 火曜日 |
昼食 | 生姜焼き 大根のエビあん煮 サラダ玉ねぎのゆかり酢がけ |
641 | 19.7 | 2.0 | 241 | 610 |
夕食 | |||||||
1月17日 水曜日 |
昼食 | エビのクリームコロッケ ポトフ もやしと胡瓜の酢醤油和え |
740 | 22.3 | 1.8 | 312 | 610 |
夕食 | 甘鯛とさつま芋の蒸し物 ビーフンサラダ 茄子のゴマだれ |
620 | 21.5 | 1.6 | 287 | 673 | |
1月18日 木曜日 |
昼食 | 焼きとりの柚子こしょう風味 さつま芋と林檎のサラダ 揚げと白菜の煮物 みそ汁(えのき・ワカメ) |
653 | 22.5 | 1.8 | 295 | 776 |
夕食 | |||||||
1月19日 金曜日 |
昼食 | 鮭のバター正油ソース 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
625 | 24.2 | 1.8 | 313 | 748 |
夕食 | 豚肉のピザ風味 マセドアンサラダ トマトのマリネ |
667 | 20.3 | 1.0 | 257 | 641 | |
1月20日 土曜日 |
昼食 | 豚丼 野菜のマヨドレッシング ピリ辛豆腐 |
643 | 20.0 | 1.7 | 258 | 580 |
夕食 | |||||||
1月22日 月曜日 |
昼食 | 豚肉の味噌焼き ヒジキ煮 トマトのゴマ和え |
635 | 23.4 | 1.9 | 273 | 671 |
夕食 | ぶり大根 豆腐サラダ 白滝のタラコ炒め |
614 | 24.4 | 2.0 | 247 | 682 | |
1月23日 火曜日 |
昼食 | 油淋鶏 イカと大根の煮物 ポテトサラダ |
728 | 21.9 | 2.0 | 288 | 705 |
夕食 | |||||||
1月24日 水曜日 |
昼食 | 鮭天 芋と人参の煮物 胡瓜と枝豆の酢の物 みそ汁(しめじ・わかめ) |
662 | 24.2 | 2.2 | 312 | 757 |
夕食 | 豚ちり キャベツのコンソメ煮 胡瓜とりんごのおろし酢 |
609 | 21.2 | 1.5 | 267 | 659 | |
1月25日 木曜日 |
昼食 | ホッケのフライ 麦入りスープ 胡瓜のゴマ酢和え みそ汁(大根・なめこ) |
663 | 21.9 | 2.1 | 312 | 687 |
夕食 | |||||||
1月26日 金曜日 |
昼食 | さんまの唐揚げ 鶏肉とレンコンのピリ辛炒め ブロッコリーの生姜和え みそ汁(玉ねぎ・椎茸) |
717 | 22.6 | 2.2 | 291 | 682 |
夕食 | 牛肉の和風ソテー~きのこ添え~ 厚揚げと小松菜の炒め物 カニカマサラダ |
651 | 23.2 | 2.2 | 289 | 750 | |
1月27日 土曜日 |
昼食 | チャーシュー丼 チャプチェ 小松菜のゴマみそ和え |
693 | 24.3 | 1.9 | 300 | 681 |
夕食 | |||||||
1月29日 月曜日 |
昼食 | 豚肉の風味揚げ 五目きんぴら 青梗菜のお浸し |
617 | 24 | 2.2 | 319 | 723 |
夕食 | ぶりの唐揚げ 豚にらもやし炒め 胡瓜のラー油和え |
684 | 23.5 | 1.9 | 220 | 674 | |
1月30日 火曜日 |
昼食 | チキン南蛮 揚げと蒟蒻の煮物 ほうれん草ともやしの和え物 |
665 | 22.3 | 2.2 | 274 | 633 |
夕食 | |||||||
1月31日 水曜日 |
昼食 | スズキのホイル蒸し~ゆかり風味~ 大根と人参の煮物 茄子とささみの辛子みそ和え |
632 | 24.0 | 1.8 | 304 | 710 |
夕食 | チキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え |
698 | 22.7 | 1.9 | 284 | 728 |