2018年10月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
10月1日 月曜日 |
昼食 | ポークピカタ ジャーマンポテト パプリカのイタリアンマリネ みそ汁(椎茸・小ネギ) |
663 | 23.0 | 1.7 | 294 | 780 |
夕食 | サバのあんかけ キャベツのゴマ酢あえ 茄子の味噌炒め |
646 | 22.5 | 2.1 | 313 | 704 | |
10月2日 火曜日 |
昼食 | さんまの唐揚げ きのこの卵とじ 胡瓜とカニカマの辛子マヨネーズ |
763 | 22.2 | 1.9 | 287 | 552 |
夕食 | |||||||
10月3日 水曜日 |
昼食 | ロール白菜 和風パスタ カブの梅酢漬け |
581 | 17.8 | 1.8 | 251 | 663 |
夕食 | 天ぷら(エビ・さつまいも・まいたけ) カブとカニしんじょの煮物 3色酢の物 |
638 | 18.6 | 1.5 | 290 | 676 | |
10月4日 木曜日 |
昼食 | 秋やさい酢豚 切干大根 ピリ辛胡瓜 みそ汁(茄子・油揚げ) |
734 | 20.3 | 2.2 | 263 | 807 |
夕食 | |||||||
10月5日 金曜日 |
昼食 | 鮭の甘酢正油 ふろふき大根の肉みそ タラコマヨネーズ和え みそ汁(舞茸・豆竹輪) |
614 | 26.5 | 2.2 | 315 | 771 |
夕食 | すき焼き煮 トマトと玉ねぎのサラダ 衣揚げ(さつま芋・ししとう) |
631 | 19.0 | 1.6 | 253 | 658 | |
10月6日 土曜日 |
昼食 | ドライカレー さつま芋と林檎のサラダ コーヒーゼリー |
763 | 21.7 | 1.3 | 264 | 822 |
夕食 | |||||||
10月8日 月曜日 |
昼食 | 簡単栗ごはん ザンギ 炊き合わせ 胡瓜とりんごのおろし酢 |
776 | 22.9 | 2.0 | 300 | 712 |
夕食 | 銀たらの味噌焼き 南瓜のコックリ煮 胡瓜もみ |
639 | 17.8 | 1.4 | 259 | 768 | |
10月9日 火曜日 |
昼食 | チキンステーキ フライドポテトサラダ もやしの甘酢づけ みそ汁(大根・人参・油揚げ) |
643 | 16.1 | 2.2 | 221 | 581 |
夕食 | |||||||
10月10日 水曜日 |
昼食 | 白身魚のフライ 塩肉じゃが 胡瓜のゴマ酢和え みそ汁(しめじ・油揚げ) |
676 | 25.1 | 2.0 | 329 | 859 |
夕食 | 親子丼 野菜天ぷら(舞茸・さつま芋・ししとう) 塩もみキャベツ |
635 | 19.7 | 1.8 | 294 | 618 | |
10月11日 木曜日 |
昼食 | 豚肉と野菜の揚げ漬け マカロニサラダ 牛ごぼうの生姜煮 |
718 | 24.8 | 1.8 | 305 | 680 |
夕食 | |||||||
10月12日 金曜日 |
昼食 | 挽肉の春巻き 芋ときのこのペペロンチーノ タコの青じそドレッシング |
718 | 21.1 | 1.9 | 262 | 728 |
夕食 | 洋風カツレツ ミネストローネ 梨と胡瓜の甘酢漬け |
676 | 22.2 | 1.5 | 280 | 725 | |
10月13日 土曜日 |
昼食 | さんまの甜麺醤丼 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのソテー |
707 | 19.6 | 1.9 | 244 | 394 |
夕食 | |||||||
10月15日 月曜日 |
昼食 | 白身魚のフリッター クラムチャウダー キャベツのおかか和え |
667 | 23.1 | 1.9 | 303 | 648 |
夕食 | キーマカレー レタスのゴマのり和え ヨーグルト和え |
657 | 18.4 | 2.2 | 261 | 717 | |
10月16日 火曜日 |
昼食 | タラザンギ 筑前煮 白菜の甘酢漬け みそ汁(豆腐・ワカメ) |
605 | 22.1 | 2.0 | 337 | 774 |
夕食 | |||||||
10月17日 水曜日 |
昼食 | ハンバーグデミソース グリーンサラダ もやしのマヨ正油炒め |
717 | 25.6 | 2.0 | 310 | 642 |
夕食 | エビカツ~スイートチリソース~ クリームシチュー ミニトマトのマリネ和え |
669 | 21.2 | 1.7 | 307 | 650 | |
10月18日 木曜日 |
昼食 | ホッケの味噌焼き 大豆の五目煮 カブの胡瓜の生姜甘酢漬け |
653 | 22.5 | 2.1 | 308 | 538 |
夕食 | |||||||
10月19日 金曜日 |
昼食 | 鮭フライ(タルタルソース) 豚肉とキャベツの塩炒め もやしと青菜のナムル みそ汁(白菜・厚揚げ) |
701 | 25.0 | 1.8 | 317 | 734 |
夕食 | ポークチャップ おさつのポテトサラダ なすとベーコンのしょう油炒め |
710 | 22.4 | 1.6 | 276 | 736 | |
10月20日 土曜日 |
昼食 | 豚丼(帯広風) 舞茸の卵とじ 大根とレンコンの梅和え |
672 | 25.4 | 2.0 | 313 | 572 |
夕食 | |||||||
10月22日 月曜日 |
昼食 | カジキのマヨ照り焼き 大根と人参の煮物 ブロッコリーの梅おかか和え |
581 | 21.1 | 1.9 | 305 | 663 |
夕食 | 酢豚 豆腐サラダ(ワカメ・トマト) もやし炒め |
658 | 19.5 | 1.5 | 242 | 584 | |
10月23日 火曜日 |
昼食 | 油淋鶏 イカと大根のサラダ ポテトサラダ |
723 | 21.9 | 2.0 | 288 | 705 |
夕食 | |||||||
10月24日 水曜日 |
昼食 | 和風カツ ヒジキの五目煮 ヤーコンと胡瓜の甘酢漬け みそ汁(舞茸・豆竹輪) |
720 | 25.7 | 2.2 | 307 | 805 |
夕食 | ミックスフライ(エビ・ホタテ・ホッケ) 春雨とカニの酢の物 青梗菜のソテー |
653 | 22.1 | 1.2 | 298 | 584 | |
10月25日 木曜日 |
昼食 | 秋刀魚の塩焼き 茄子の揚げ浸し 胡瓜・ワカメ・カニカマの酢の物 みそ汁(メークイン・ワカメ) |
692 | 21.0 | 2.2 | 255 | 573 |
夕食 | |||||||
10月26日 金曜日 |
昼食 | ぶりのにんにく黒胡椒焼き 味噌炒め さつま芋のサラダ |
718 | 23.4 | 1.9 | 23.4 | 692 |
夕食 | ささみの梅酢 ナポリタン 人参ともやしのマヨ和え |
663 | 22.5 | 1.7 | 259 | 536 | |
10月27日 土曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズ和え 季節の果物(ぶどう) |
716 | 20.6 | 1.9 | 275 | 448 |
夕食 | |||||||
10月29日 月曜日 |
昼食 | 鮭のホイル焼き 大根と舞茸の煮物 春雨サラダ みそ汁(えのき・ワカメ) |
604 | 22.8 | 2.2 | 316 | 704 |
夕食 | チキンのフライ(タルタル) あさりとキャベツの蒸し煮 ブロッコリーのソテー |
658 | 23.4 | 1.5 | 276 | 608 | |
10月30日 火曜日 |
昼食 | 秋やさい酢豚 白菜のさっぱり煮 南瓜とアーモンドのサラダ |
747 | 19.9 | 1.6 | 65 | |
夕食 | |||||||
10月31日 水曜日 |
昼食 | 鶏ごぼう飯 揚げ出し豆腐(舞茸と) 南瓜のスイートポテト みそ汁(茄子・油揚げ |
756 | 22.7 | 2.2 | 334 | 692 |
夕食 | 鮭のチャンチャン焼き 鶏肉と大根の味噌煮 春雨の酢の物(みかん) |
580 | 24.3 | 1.4 | 303 | 685 |