2018年4月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
4月2日 月曜日 |
昼食 | 鶏天 回鍋肉 タラモサラダ |
701 | 26.1 | 1.9 | 308 | 781 |
夕食 | 銀たらの香り焼き 五目豆 豚肉とキャベツのピリ辛和え |
604 | 18.2 | 1.9 | 256 | 556 | |
4月3日 火曜日 |
昼食 | 和風煮込みハンバーグ 和風パスタ トマトサラダ |
692 | 24.3 | 2.1 | 309 | 685 |
夕食 | |||||||
4月4日 水曜日 |
昼食 | タラの薬味正油 南瓜サラダ ぜんまいの炒め物 |
640 | 20.2 | 2.0 | 302 | 683 |
夕食 | 和風ポークカレー エビとスナップエンドウのサラダ 果物(パイン缶・ミカン缶) |
627 | 19.9 | 2.1 | 256 | 541 | |
4月5日 木曜日 |
昼食 | 生姜焼き カリフラワーとりんごの甘酢 新キャベツのさっと煮 味噌汁(えのき・ワカメ) |
641 | 20.4 | 2.1 | 258 | 657 |
夕食 | |||||||
4月6日 金曜日 |
昼食 | 天ぷら(海老・きす・イカ・アスパラ・椎茸) ふきの炒め物 胡瓜とわかめの酢の物 お吸い物 |
631 | 22.2 | 2.2 | 310 | 606 |
夕食 | チキン南蛮 ほうれん草ともやしの和え物 揚げと蒟蒻の煮物 |
625 | 20.7 | 1.5 | 254 | 515 | |
4月7日 土曜日 |
昼食 | ホタテの炊き込みご飯 揚げ出し豆腐 塩もみキャベツ |
626 | 21.2 | 2.2 | 324 | 622 |
夕食 | |||||||
4月9日 月曜日 |
昼食 | 鰆のネギソース 揚げ茄子 胡瓜と茄子の和え物 |
614 | 19.4 | 1.8 | 259 | 697 |
夕食 | 豚肉とキャベツのロールカツ 豆腐と舞茸の煮物 もやしの甘酢漬け |
700 | 26.3 | 1.6 | 334 | 635 | |
4月10日 火曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 菜の花と豚肉の和え物 ふきの油炒め |
620 | 26.4 | 1.8 | 315 | 722 |
夕食 | |||||||
4月11日 水曜日 |
昼食 | エビカツ カブと油揚げの煮浸し マカロニサラダ |
685 | 21.2 | 2.1 | 292 | 621 |
夕食 | 三色丼 春の含め煮 アスパラ |
636 | 14.0 | 2.3 | 254 | 668 | |
4月12日 木曜日 |
昼食 | タラザンギ 高野豆腐の五目煮 水菜の辛子マヨ和え みそ汁(大根・なめこ) |
642 | 21.9 | 2.1 | 335 | 689 |
夕食 | |||||||
4月13日 金曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ(なめ茸ソース) もやし炒め みそ汁(玉ねぎ・卵) |
700 | 21.8 | 2.2 | 278 | 649 |
夕食 | 鮭のソテーさっぱりおろしのせ ヒジキ煮 胡瓜のゴマ酢和え お菓子(ビスコ) |
626 | 22.3 | 1.5 | 289 | 649 | |
4月14日 土曜日 |
昼食 | ドライカレー ささみの梅マヨネーズ コーヒーゼリー |
687 | 24.6 | 1.4 | 280 | 700 |
夕食 | |||||||
4月16日 月曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 揚げ茄子の煮浸し |
630 | 24.9 | 2.0 | 323 | 747 |
夕食 | ミックスフライ(エビ・ホタテ・ホッケ) 春雨とカニの酢の物 青梗菜のソテー |
654 | 22.0 | 1.1 | 298 | 579 | |
4月17日 火曜日 |
昼食 | ぶりの照り焼き ジャーマンポテト風サラダ つきこんの子和え |
722 | 23.7 | 2.1 | 243 | 688 |
夕食 | |||||||
4月18日 水曜日 |
昼食 | 鶏もも肉の野菜のせ おかずきんぴら キャベツのレモン漬け みそ汁(舞茸・豆竹輪) |
603 | 21.9 | 1.9 | 284 | 659 |
夕食 | 白身魚のスイートチリソース 春野菜のそぼろあん サラダ玉ねぎのゆかり酢がけ |
650 | 23.4 | 1.8 | 275 | 622 | |
4月19日 木曜日 |
昼食 | 和風カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 みそ汁(豆腐・しめじ) |
719 | 26.7 | 2.2 | 327 | 836 |
夕食 | |||||||
4月20日 金曜日 |
昼食 | カレイの唐揚げ 豚にらもやし炒め カニと胡瓜のサラダ |
637 | 26.1 | 2.2 | 294 | 557 |
夕食 | 牛肉のチーズ包みフライ ナポリタン キャベツとらっきょうの甘酢漬け |
723 | 25.9 | 1.4 | 314 | 547 | |
4月21日 土曜日 |
昼食 | 豚丼 茹で野菜 ネギと揚げの卵とじ |
690 | 23.6 | 1.8 | 291 | 603 |
夕食 | |||||||
4月23日 月曜日 |
昼食 | タンドリーチキン ポトフ タラコパスタ みそ汁(大根・なめこ) |
666 | 23.4 | 2.2 | 305 | 774 |
夕食 | 海鮮塩炒め 肉じゃが キャベツのゆかりマヨあえ |
663 | 22.0 | 2.1 | 324 | 802 | |
4月24日 火曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 ジャーマンポテト 胡瓜とリンゴのおろし酢 みそ汁(しめじ・油揚げ) |
705 | 21.7 | 2.2 | 305 | 773 |
夕食 | |||||||
4月25日 水曜日 |
昼食 | スズキのフライ 新キャベツのさっと煮 パプリカのポン酢マリネ |
692 | 23.6 | 2.0 | 301 | 665 |
夕食 | 煮豚 青梗菜と春雨の炒め物 なめこのおろし和え |
674 | 23.9 | 2.1 | 304 | 684 | |
4月26日 木曜日 |
昼食 | ザンギ~柚子こしょう風味~ 春雨のピリ辛醤油和え 茄子の甘辛味噌炒め |
730 | 20.1 | 1.7 | 361 | 532 |
夕食 | |||||||
4月27日 金曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子の和風和え ゴボウサラダ みそ汁(メークイン・ねぎ) |
634 | 25.5 | 2.2 | 328 | 836 |
夕食 | かに玉~甘酢あん~ 肉団子のもち米蒸し 茄子田楽 |
719 | 20.2 | 2.1 | 263 | 489 | |
4月28日 土曜日 |
昼食 | たけのこ御飯 ポテト春巻き 胡瓜のゆかり酢あえ |
701 | 17.5 | 2.3 | 253 | 658 |
夕食 | |||||||
4月30日 月曜日 |
昼食 | ポークチャップ マカロニサラダ 茄子とベーコンのしょう油炒め |
749 | 25.3 | 2.2 | 298 | 581 |
夕食 | ぶり大根 豆腐サラダ さつま芋の甘煮 |
610 | 21.3 | 1.6 | 228 | 795 |