2019年4月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
4月1日 月曜日 |
昼食 | ササミのみぞれ酢 回鍋肉 タラモサラダ みそ汁 |
670 | 25.2 | 2.2 | 303 | 857 |
夕食 | 銀ダラの香り焼き 五目豆 胡瓜のゴマ酢あえ |
640 | 19.7 | 1.7 | 287 | 586 | |
4月2日 火曜日 |
昼食 | 生姜焼き 春雨とカニの酢の物 ブロッコリーのソテー |
669 | 20.4 | 1.6 | 247 | 489 |
夕食 | |||||||
4月3日 水曜日 |
昼食 | 天ぷら ふきの炒め煮 胡瓜とワカメの酢の物 お吸い物 |
629 | 21.8 | 2.1 | 300 | 570 |
夕食 | カレーライス エビとスナップエンドウのサラダ 果物缶(パイン・みかん) |
752 | 22.6 | 2.1 | 292 | 729 | |
4月4日 木曜日 |
昼食 | ザンギ ほうれん草ともやしの和え物 揚げと蒟蒻の煮物 みそ汁 |
659 | 21.7 | 2.3 | 280 | 613 |
夕食 | |||||||
4月5日 金曜日 |
昼食 | タラの薬味正油 南瓜のサラダ 豚もやし炒め |
647 | 20.6 | 1.9 | 301 | 686 |
夕食 | 豚肉のトマト煮 チーズ入りコールスロー カリフラワーのソテー |
608 | 21.9 | 1.7 | 286 | 715 | |
4月6日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 がんもの含め煮 キャベツのゆかり酢あえ |
603 | 24.7 | 2.1 | 254 | 602 |
夕食 | |||||||
4月8日 月曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 揚げ茄子の酢正油 |
642 | 25.2 | 2.0 | 307 | 654 |
夕食 | エビフライ(タルタルソース) 五目きんぴら セロリの甘酢 |
671 | 21.3 | 1.2 | 287 | 600 | |
4月9日 火曜日 |
昼食 | 焼き魚(キングサーモン) 切干大根 長芋と胡瓜の梅酢あえ みそ汁 |
610 | 22.0 | 2.4 | 298 | 793 |
夕食 | |||||||
4月10日 水曜日 |
昼食 | ドライカレー 野菜サラダ オレンジゼリー |
663 | 25.4 | 1.7 | 301 | 697 |
夕食 | ヤンニョムチキン チャプチェ 胡瓜と枝豆の酢の物 |
626 | 19.8 | 1.6 | 247 | 505 | |
4月11日 木曜日 |
昼食 | 酢豚 豆腐サラダ(なめ茸ソース) もやし炒め |
673 | 20.3 | 1.6 | 254 | 599 |
夕食 | |||||||
4月12日 金曜日 |
昼食 | ぶりの揚げ照り ヒジキの五目煮 白菜のゆかり酢あえ みそ汁 |
744 | 25.2 | 2.3 | 247 | 746 |
夕食 | 豚肉の風味揚げ 大根と舞茸の煮物 もやしの甘酢漬け |
608 | 22.2 | 1.3 | 291 | 1.3 | |
4月13日 土曜日 |
昼食 | サンマの甜麺醤丼 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのソテー |
707 | 19.6 | 1.9 | 244 | 394 |
夕食 | |||||||
4月15日 月曜日 |
昼食 | 豚丼(帯広風) 茹で野菜 ネギと揚げの卵とじ |
707 | 23.8 | 1.8 | 293 | 606 |
夕食 | 白身魚のチリソース 春野菜のそぼろあん サラダ玉ねぎのゆかり酢がけ |
641 | 23.3 | 1.8 | 268 | 675 | |
4月16日 火曜日 |
昼食 | 和風カツ 揚げと大根の煮物 ピリ辛胡瓜 みそ汁 |
682 | 26.7 | 2.1 | 326 | 726 |
夕食 | |||||||
4月17日 水曜日 |
昼食 | 蒸し鶏のネギソース 麻婆茄子 白菜のゆかり酢あえ みそ汁 |
624 | 25.7 | 2.2 | 294 | 723 |
夕食 | エビカツ 豚肉とカブの煮浸し ビーフンサラダ(酢) |
652 | 22.3 | 2.0 | 296 | 642 | |
4月18日 木曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル(マヨ) そばサラダ うの花 |
673 | 21.6 | 1.7 | 266 | 484 |
夕食 | |||||||
4月19日 金曜日 |
昼食 | カレイの唐揚げ 豚にらもやし炒め カニ風味サラダ |
675 | 24.7 | 2.0 | 288 | 609 |
夕食 | アスパラ豚ロール天 春雨のピリ辛正油あえ 青梗菜ソテー |
656 | 20.9 | 1.3 | 273 | 565 | |
4月20日 土曜日 |
昼食 | たけのこ御飯 サンマのピリ辛漬け 大根の桜漬け |
670 | 20.9 | 2.3 | 254 | 497 |
夕食 | |||||||
4月22日 月曜日 |
昼食 | カレイの甘酢あん 冷奴 三つ葉のわさびマヨネーズ みそ汁 |
662 | 28.4 | 2.1 | 339 | 809 |
夕食 | ビビンバ丼 エビ入り春雨サラダ やみつき胡瓜 |
619 | 23.7 | 2.2 | 290 | 584 | |
4月23日 火曜日 |
昼食 | 一口チキンカツ(梅しそタルタル) ポテトサラダ もずく酢 みそ汁 |
772 | 24.0 | 2.2 | 287 | 652 |
夕食 | |||||||
4月24日 水曜日 |
昼食 | スパイスペッパーチキン マカロニのトマト煮 パプリカのポン酢マリネ みそ汁 |
712 | 23.9 | 2.3 | 286 | 608 |
夕食 | えびチリ アセドアンサラダ 豆苗ソテー |
631 | 19.5 | 1.5 | 261 | 574 | |
4月25日 木曜日 |
昼食 | そいの蒸し物(ポン酢) さつま揚げと大根の煮物 キャベツのゴママヨ和え お菓子(ビスコ) |
611 | 25.6 | 1.8 | 296 | 718 |
夕食 | |||||||
4月26日 金曜日 |
昼食 | 鯖のみそ焼き ジャーマンポテト 白菜とツナの塩昆布和え |
612 | 22.1 | 2.2 | 297 | 712 |
夕食 | 鶏天 生姜とキャベツの味噌炒め アスパラの磯辺和え |
602 | 22.8 | 1.7 | 265 | 638 | |
4月27日 土曜日 |
昼食 | キーマカレー レタスのゴマのり和え フルーツのクリーム和え |
703 | 21.0 | 2.3 | 293 | 726 |
夕食 | |||||||
4月29日 月曜日 |
昼食 | 生姜焼き 春雨とカニの酢の物 スナップエンドウの炒め物 みそ汁 |
711 | 21.5 | 2.1 | 263 | 491 |
夕食 | 鮭のバター正油ソース 塩肉じゃが 胡瓜とゆかりマヨネーズ |
613 | 22.8 | 1.8 | 292 | 743 | |
4月30日 火曜日 |
昼食 | タラの薬味正油 南瓜のサラダ 豚肉と白菜炒め |
649 | 20.4 | 1.9 | 306 | 753 |
夕食 |