2019年1月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
1月1日 火曜日 |
昼食 | 鮭寿司 鶏肉と野菜の揚げ浸し 大根の柚子酢漬け |
655 | 26.6 | 1.8 | 355 | 596 |
夕食 | |||||||
1月2日 水曜日 |
昼食 | ドライカレー レタスのゴマのり和え アップルコンポート |
666 | 19.6 | 1.8 | 253 | 658 |
夕食 | 金目鯛の煮付 玉ねぎのかき揚げ ほうれん草のわさび和え |
562 | 16.2 | 1.5 | 343 | 656 | |
1月3日 木曜日 |
昼食 | 洋風カツレツ ミネストローネ 胡瓜の甘酢漬け みそ汁(舞茸・豆竹輪) |
641 | 24.7 | 2.2 | 310 | 732 |
夕食 | |||||||
1月4日 金曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 さつま芋サラダ |
687 | 21.6 | 1.8 | 286 | 688 |
夕食 | 豚肉の風味揚げ 五目ビーフン 小松菜のクルミ和え |
670 | 22.5 | 1.7 | 293 | 632 | |
1月5日 土曜日 |
昼食 | サンマ丼 鶏肉とさつま芋のピリ辛炒め 大根の梅酢漬け |
720 | 20.1 | 1.7 | 247 | 540 |
夕食 | |||||||
1月7日 月曜日 |
昼食 | えびチリ 回鍋肉 もやしの甘酢漬け |
586 | 20.7 | 1.7 | 264 | 546 |
夕食 | 焼き鳥の柚子こしょう風味 カブの炒め物 白菜とツナの辛子醤油和え |
654 | 21.3 | 1.5 | 265 | 650 | |
1月8日 火曜日 |
昼食 | チキン竜田揚げ~おろしポン酢~ 芋と人参の煮物 ささげのゴママヨ和え みそ汁(豆腐・わかめ) |
775 | 22.6 | 2.2 | 289 | 716 |
夕食 | |||||||
1月9日 水曜日 |
昼食 | 野菜入りハンバーグ キャベツのサラダ カブのソテー コンソメスープ |
661 | 22.2 | 2.1 | 275 | 633 |
夕食 | ホッケの味噌焼き 五目きんぴら 青梗菜のマヨ和え |
673 | 21.6 | 2.0 | 299 | 655 | |
1月10日 木曜日 |
昼食 | 鮭の照り焼き 小松菜とベーコンのサラダ お芋の梅マヨ |
610 | 21.9 | 1.9 | 291 | 710 |
夕食 | |||||||
1月11日 金曜日 |
昼食 | 豆腐の土佐揚げ さつま芋肉じゃが キャベツの浅漬け みそ汁(ネギ・ハンペン・卵) |
690 | 20.4 | 2.2 | 306 | 686 |
夕食 | ビーフカレー 大根サラダ ヨーグルト和え |
652 | 18.5 | 2.3 | 255 | 750 | |
1月12日 土曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズ和え たたき胡瓜 |
694 | 21.0 | 2.3 | 284 | 448 |
夕食 | |||||||
1月14日 月曜日 |
昼食 | たらのあんかけ 里芋の煮物 チキンサラダ みそ汁(豆腐・なめこ) |
627 | 20.8 | 2.2 | 313 | 838 |
夕食 | 五目御飯 野菜天ぷら(竹輪・南瓜・椎茸) カニと胡瓜の酢の物 |
658 | 18.7 | 2.5 | 245 | 548 | |
1月15日 火曜日 |
昼食 | エビのクリームコロッケ ポトフ もやしと胡瓜の酢正油和え |
723 | 21.0 | 1.7 | 293 | 659 |
夕食 | |||||||
1月16日 水曜日 |
昼食 | 生姜焼き 大根のエビあん煮 サラダ玉ねぎのゆかり酢がけ |
614 | 19.5 | 1.8 | 240 | 604 |
夕食 | 甘鯛とさつま芋の蒸し物 ビーフンサラダ 茄子のゴマだれ |
621 | 21.5 | 1.6 | 287 | 673 | |
1月17日 木曜日 |
昼食 | 鶏唐揚げのスイートチリソース コールスローサラダ 切干大根 みそ汁(えのき・ワカメ) |
780 | 22.3 | 2.2 | 330 | 722 |
夕食 | |||||||
1月18日 金曜日 |
昼食 | 鮭のバター正油ソース 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
613 | 22.8 | 1.8 | 292 | 743 |
夕食 | 豚肉のピザ風 マセドアンサラダ トマトのマリネ |
674 | 20.3 | 1.0 | 257 | 643 | |
1月19日 土曜日 |
昼食 | 豚丼(牛丼風) 野菜のマヨドレッシング ピリ辛豆腐 |
670 | 22.2 | 1.8 | 279 | 614 |
夕食 | |||||||
1月21日 月曜日 |
昼食 | 豚肉の味噌焼き ヒジキ煮 トマトのゴマ和え |
635 | 23.4 | 1.9 | 273 | 671 |
夕食 | ぶり大根 豆腐サラダ 白滝のタラコ炒め |
582 | 22.2 | 1.9 | 234 | 644 | |
1月22日 火曜日 |
昼食 | 油淋鶏 イカと大根の煮物 ポテトサラダ |
723 | 21.9 | 2.0 | 288 | 705 |
夕食 | |||||||
1月23日 水曜日 |
昼食 | 鮭天 生姜とキャベツの味噌炒め 胡瓜と枝豆の酢の物 みそ汁(しめじ・ワカメ) |
639 | 23.7 | 2.1 | 305 | 682 |
夕食 | 豚チリ 白菜のコンソメ煮 胡瓜とりんごのおろし酢 |
604 | 20.9 | 1.5 | 270 | 669 | |
1月24日 木曜日 |
昼食 | ホッケのフライ 麦入りスープ 胡瓜のゴマ酢和え みそ汁(大根・なめこ) |
663 | 21.9 | 2.1 | 312 | 687 |
夕食 | |||||||
1月25日 金曜日 |
昼食 | さんまの唐揚げ 豚バラと大根のピリ辛煮 ブロッコリーの生姜和え |
702 | 20.6 | 1.7 | 263 | 653 |
夕食 | 牛肉のソテー~きのこあん~ 厚揚げと小松菜の炒め物 カニカマサラダ |
651 | 23.2 | 2.0 | 289 | 750 | |
1月26日 土曜日 |
昼食 | チャーシュー丼 チャプチェ 小松菜のゴマみそ和え |
693 | 24.3 | 1.7 | 263 | 653 |
夕食 | |||||||
1月1日 火曜日 |
昼食 | ||||||
夕食 |