2019年2月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
2月1日 金曜日 |
昼食 | 韓国風のり巻き 揚げ出し豆腐 三つ葉とほうれん草の和え物 |
642 | 22.5 | 1.9 | 320 | 761 |
夕食 | チキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え |
698 | 22.7 | 1.9 | 284 | 728 | |
2月2日 土曜日 |
昼食 | きのこ御飯 サバの塩焼き 春菊のポン酢和え 甘納豆 |
634 | 23.0 | 2.2 | 313 | 722 |
夕食 | |||||||
2月4日 月曜日 |
昼食 | ぶりとにんにく黒胡椒焼き キャベツのソテー さつま芋サラダ みそ汁(えのき・わかめ) |
705 | 25.7 | 2.3 | 256 | 729 |
夕食 | 春巻き 舞茸の卵とじ 胡瓜とわかめの酢の物 |
676 | 19.6 | 1.8 | 264 | 607 | |
2月5日 火曜日 |
昼食 | ポークチャップ マカロニサラダ 茄子とベーコンの正油炒め みそ汁(大根・なめこ) |
752 | 25.3 | 2.2 | 300 | 604 |
夕食 | |||||||
2月6日 水曜日 |
昼食 | 鶏のソテー~タルタルソース~ 柚子みそふろふき大根 トマトのはちみつがけ みそ汁(白菜・厚揚げ) |
680 | 21.5 | 1.8 | 271 | 730 |
夕食 | 鮭のマヨネーズソース 麦入りスープ たたき胡瓜 |
622 | 21.3 | 2.0 | 277 | 611 | |
2月7日 木曜日 |
昼食 | タラフライ ヒジキの煮物 小ネギとワカメの辛子みそ和え |
652 | 23.0 | 1.9 | 317 | 658 |
夕食 | ポテトコロッケ さつま揚げと大根の煮物 もやしのナムル |
650 | 23.8 | 1.9 | 335 | 577 | |
2月8日 金曜日 |
昼食 | サバの揚げ煮 生姜とキャベツの味噌炒め 胡瓜とりんごのおろし酢 みそ汁(玉ねぎ・椎茸) |
663 | 21.1 | 2.3 | 281 | 669 |
夕食 | 高野豆腐のはさみ煮 鶏とカシューナッツの炒め物 胡瓜のなめ茸和え |
645 | 23.8 | 1.9 | 335 | 577 | |
2月9日 土曜日 |
昼食 | 鶏釜飯 揚げ出し豆腐のきのこあん カブと金柑の酢の物 |
665 | 23.1 | 1.8 | 278 | 585 |
夕食 | |||||||
2月11日 月曜日 |
昼食 | 鶏の薬味漬け 青梗菜のソテー カブとパインの酢の物 |
591 | 19.0 | 1.7 | 241 | 656 |
夕食 | 天丼(エビ・茄子・ピーマン・椎茸) がんもの含め煮 大根おろしの梅酢和え |
613 | 22.0 | 1.9 | 301 | 551 | |
2月12日 火曜日 |
昼食 | チキン竜田揚げ~おろしポン酢~ イカと大根の煮物 南瓜とアーモンドのサラダ みそ汁(大根・なめこ) |
665 | 22.9 | 2.2 | 304 | 812 |
夕食 | |||||||
2月13日 水曜日 |
昼食 | 白身魚のフライ ミネストローネ ピクルス(胡瓜・人参・トマト) |
643 | 24.1 | 2.2 | 314 | 852 |
夕食 | 牛肉のチーズ包みフライ 五目炒め レディサラダの甘酢漬け |
641 | 24.8 | 1.5 | 294 | 551 | |
2月14日 木曜日 |
昼食 | カレーライス レタスのゴマのり和え チョコムース |
749 | 21.3 | 2.3 | 286 | 741 |
夕食 | |||||||
2月15日 金曜日 |
昼食 | ザンギ 高野豆腐の五目煮 ほうれん草のお浸し みそ汁(しめじ・油揚げ) |
692 | 23.6 | 2.1 | 309 | 683 |
夕食 | 秋刀魚の甘酢あん お浸し和え 突きこんの子和え |
691 | 19.5 | 2.2 | 251 | 518 | |
2月16日 土曜日 |
昼食 | ゴボウピラフ ポトフ ニラの豆板醤和え |
588 | 16.2 | 2.2 | 237 | 759 |
夕食 | |||||||
2月18日 月曜日 |
昼食 | 鮭の柚子風味漬け 大根と舞茸の煮物 カニカマサラダ |
616 | 22.9 | 2.1 | 291 | 667 |
夕食 | 和風カツ 切干大根 ピリ辛胡瓜 |
705 | 24.4 | 1.5 | 287 | 758 | |
2月19日 火曜日 |
昼食 | 生姜焼き 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズ |
705 | 20.5 | 2.1 | 253 | 716 |
夕食 | |||||||
2月20日 水曜日 |
昼食 | 油淋鶏 肉豆腐 カブと杏の酢の物 |
694 | 23.9 | 1.9 | 300 | 600 |
夕食 | ぶり大根 豆腐の梅ダレ そぼろ炒め |
617 | 24.5 | 1.8 | 253 | 792 | |
2月21日 木曜日 |
昼食 | ミックスフライ(エビ・ホタテ・ホッケ) 白菜の甘酢漬け みそ汁(玉ねぎ・卵) |
681 | 25.0 | 2.0 | 353 | 815 |
夕食 | |||||||
2月22日 金曜日 |
昼食 | 豚肉とキャベツのロールカツ 厚揚げと大根の煮物 もやしの甘酢漬け みそ汁(メークイン・ワカメ) |
747 | 26.4 | 2.2 | 327 | 761 |
夕食 | カジキのお好み焼き風 あさりのキャベツ蒸し煮 竹輪の磯部揚げ |
600 | 20.5 | 1.6 | 275 | 480 | |
2月23日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 豚バラと大根の味噌煮 トマトのドレッシングかけ |
663 | 23.4 | 2.0 | 238 | 728 |
夕食 | |||||||
2月25日 月曜日 |
昼食 | そいの蒸し物 茄子のそぼろあん ゴボウサラダ |
664 | 25.4 | 2.1 | 316 | 763 |
夕食 | 豚肉の黒酢はちみつ トマトと玉ねぎのサラダ 油揚げとインゲンのゴマ和え |
645 | 22.0 | 1.3 | 286 | 624 | |
2月26日 火曜日 |
昼食 | 手作りチキンナゲット デミグラ煮 大根とハムのゴママヨ和え |
721 | 21.8 | 1.8 | 237 | 650 |
夕食 | |||||||
2月27日 水曜日 |
昼食 | 卵の袋煮 レンコンのマヨ正油炒め 春菊の磯部和え みそ汁 |
634 | 20.8 | 2.2 | 311 | 650 |
夕食 | チキンカツ~生姜みそだれ~ ポテトサラダ 3食酢の物 |
68 | |||||
2月28日 木曜日 |
昼食 | 銀たらの香り焼き 五目煮 豚肉とキャベツのピリ辛和え |
604 | 18.2 | 1.9 | 256 | 556 |
夕食 | |||||||
3月1日 金曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み シーザーサラダ 茄子の生姜醤油和え |
641 | 25.2 | 2.0 | 307 | 652 |
夕食 | たけのこ御飯 ポテト春巻き キャベツのゆかり酢あえ |
654 | 16.8 | 2.3 | 241 | 662 | |
3月2日 土曜日 |
昼食 | 散らし寿司 菜の花の辛し和え 苺のデザート 蛤のお吸い物 |
623 | 19.6 | 2.2 | 298 | 575 |
夕食 |