透析食献立表

2011年11月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
11月1日
火曜日
昼食 秋刀魚の塩焼き
秋ナスと豚肉の甘みそがらめ
酢の物(胡瓜・わかめ・かにかま)
果物(パイン缶・みかん缶)
764 21.7 1.9 252 461
夕食
11月2日
水曜日
昼食 鶏のから揚げ
〜レモンあん〜
秋のポトフ
サラダスパゲティ
734 25.0 1.6 300 675
夕食 ミックスフライ
春雨の酢の物
青梗菜のソテー
果物(りんご)
660 22.2 1.1 287 537
11月3日
木曜日
昼食 ≪文化の日≫
鶏釜めし
揚げ豆腐のきのこあん
カブの柚子酢づけ
710 23.7 1.9 284 576
夕食
11月4日
金曜日
昼食 ホッケのみそ焼き
高野豆腐の五目煮
カブと胡瓜の生姜甘酢漬け
644 21.7 1.6 304 540
夕食 照り焼きつくね
豆腐と舞茸のうま煮
胡瓜の酢の物
ウエハース
609 24.5 1.7 246 638
11月5日
土曜日
昼食 豚カツ
ヒジキの五目煮
お浸し(青梗菜)
678 23.1 1.8 277 739
夕食
11月7日
月曜日
昼食 ぶりのから揚げ
きのこの卵とじ
胡瓜とカニカマの
  辛子マヨネーズ
739 25.6 1.8 268 699
夕食 秋野菜酢豚
茄子と揚げの煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
792 21.8 1.7 293 778
11月8日
火曜日
昼食 すき焼き風煮
ツナサラダ
大根とジャコの炒め物
パイン缶
625 20.4 1.8 259 625
夕食
11月9日
水曜日
昼食 秋刀魚の甜麺ジャン丼
春雨とクラゲの中華和え
ブロッコリーのガーリックソテー
果物(梨)
717 19.8 1.9 250 431
夕食 鶏から揚げのオニオンソース
挽肉と根菜のしぐれ煮
タラコマヨネーズ和え
744 23.3 1.8 292 739
11月10日
木曜日
昼食 鰆の梅蒸し
揚げ茄子のおろし煮
さつま芋とリンゴのサラダ
674 19.0 1.9 254 786
夕食
11月11日
金曜日
昼食 鶏肉のトマト煮込み
大根とちりめんのサラダ
さつま芋の甘酢あんかけ
600 21.7 1.5 273 756
夕食 鮭のねぎだれ
厚揚げと大根の煮物
焼き椎茸
白玉あずき(または南瓜あずき)
561 23.3 1.7 310 656
11月12日
土曜日
昼食 チャーハン
麻婆豆腐
春菊の中華風お浸し
660 19.7 2.2 293 564
夕食
11月14日
月曜日
昼食 バーベキューチキン
小松菜と人参のアーモンド炒め
春雨サラダ
645 20.4 1.6 258 590
夕食 天ぷら
カブと揚げの煮びたし
三色酢の物
649 20.1 1.5 319 748
11月15日
火曜日
昼食 カジキのフライ
〜タルタルソース〜
アサリとキャベツの酒蒸し煮
インゲンと茄子の山椒胡麻和え
681 20.6 1.0 310 654
夕食
11月16日
水曜日
昼食 豚肉のピカタ
カブとがんもの含め煮
パプリカマリネ
636 22.9 1.2 279 634
夕食 甘鯛のちり蒸し
茄子とシメジの麻婆風
レンコンのゆかり和え
629 22.5 1.5 293 818
11月17日
木曜日
昼食 挽肉の春巻き
じゃが芋とキノコのペペロンチーノ
タコの青じそサラダ
722 19.9 2.1 262 727
夕食
11月18日
金曜日
昼食 鰆の竜田揚げ
  〜サラダ風〜
切り干し大根
インゲンの胡麻和え
637 20.8 1.9 275 843
夕食 がんもの甘酢あんからめ
竹輪とごぼうの炒め物
赤カブの酢漬け
アップルコンポート
697 20.3 1.8 261 730
11月19日
土曜日
昼食 三色丼
鶏肉と里芋の味噌煮
酢の物
645 21.5 1.9 262 787
夕食
11月21日
月曜日
昼食 ブリの胡麻味噌照り焼
長芋のくずあん煮
春雨の酢の物
639 23.0 1.7 218 760
夕食 一口チキンカツ
〜梅しそタルタル〜
白菜の煮びたし
人参のシナモン風味サラダ
688 23.1 1.4 281 686
11月22日
火曜日
昼食 ポークチャップ
おさつのポテトサラダ
茄子とベーコンの
      正油炒め
711 25.6 1.6 296 782
夕食
11月23日
水曜日
昼食 簡単栗ごはん
ザンギ
炊き合わせ
胡瓜とリンゴのおろしあえ
773 23.0 2.0 300 721
夕食 ハンバーグ和風きのこソース
マカロニサラダ
キャベツと大葉のわさび醤油あえ
744 24.4 1.7 315 701
11月24日
木曜日
昼食 バター照焼きサーモン
コーンクリーム煮
胡瓜のごま油風味
ヘム鉄ゼリー
602 23.0 1.5 300 759
夕食
11月25日
金曜日
昼食 洋風カツ
野菜のミネストローネ
ヤーコント胡瓜の
      甘酢漬け
684 22.1 1.4 276 794
夕食 スズキのゆかり焼き
大根と人参の炒め煮
茄子の甘味噌和え
601 21.1 1.7 263 627
11月26日
土曜日
昼食 さつま芋ごはん
揚げだし豆腐
イカの酢味噌和え
果物(梨)
711 18.7 2.2 283 580
夕食
11月28日
月曜日
昼食 柚子胡椒風味から揚げ
大根のカニあん煮
白和え
668 22.2 2.0 286 714
夕食 鱈ザンギ
筑前煮
白菜の酢の物
591 20.0 1.4 303 725
11月29日
火曜日
昼食 ブリのニンニク正油焼き
銀杏と筍の煮物
キャベツのなめたけ和え
601 24.8 1.8 257 756
夕食
11月30日
水曜日
昼食 秋刀魚の塩焼き
茄子と豚肉の甘味噌からめ
酢の物(わかめ・胡瓜・カニカマ)
果物(パイン缶・みかん缶)
764 21.7 1.9 252 461
夕食 チャーシュー丼
春雨のカレー炒め
三つ葉とほうれん草の和え物
果物(柿)
635 23.1 1.7 282 716

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る