2011年11月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
11月1日 火曜日 |
昼食 | 秋刀魚の塩焼き 秋ナスと豚肉の甘みそがらめ 酢の物(胡瓜・わかめ・かにかま) 果物(パイン缶・みかん缶) |
764 | 21.7 | 1.9 | 252 | 461 |
夕食 | |||||||
11月2日 水曜日 |
昼食 | 鶏のから揚げ 〜レモンあん〜 秋のポトフ サラダスパゲティ |
734 | 25.0 | 1.6 | 300 | 675 |
夕食 | ミックスフライ 春雨の酢の物 青梗菜のソテー 果物(りんご) |
660 | 22.2 | 1.1 | 287 | 537 | |
11月3日 木曜日 |
昼食 | ≪文化の日≫ 鶏釜めし 揚げ豆腐のきのこあん カブの柚子酢づけ |
710 | 23.7 | 1.9 | 284 | 576 |
夕食 | |||||||
11月4日 金曜日 |
昼食 | ホッケのみそ焼き 高野豆腐の五目煮 カブと胡瓜の生姜甘酢漬け |
644 | 21.7 | 1.6 | 304 | 540 |
夕食 | 照り焼きつくね 豆腐と舞茸のうま煮 胡瓜の酢の物 ウエハース |
609 | 24.5 | 1.7 | 246 | 638 | |
11月5日 土曜日 |
昼食 | 豚カツ ヒジキの五目煮 お浸し(青梗菜) |
678 | 23.1 | 1.8 | 277 | 739 |
夕食 | |||||||
11月7日 月曜日 |
昼食 | ぶりのから揚げ きのこの卵とじ 胡瓜とカニカマの 辛子マヨネーズ |
739 | 25.6 | 1.8 | 268 | 699 |
夕食 | 秋野菜酢豚 茄子と揚げの煮物 南瓜とアーモンドのサラダ |
792 | 21.8 | 1.7 | 293 | 778 | |
11月8日 火曜日 |
昼食 | すき焼き風煮 ツナサラダ 大根とジャコの炒め物 パイン缶 |
625 | 20.4 | 1.8 | 259 | 625 |
夕食 | |||||||
11月9日 水曜日 |
昼食 | 秋刀魚の甜麺ジャン丼 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのガーリックソテー 果物(梨) |
717 | 19.8 | 1.9 | 250 | 431 |
夕食 | 鶏から揚げのオニオンソース 挽肉と根菜のしぐれ煮 タラコマヨネーズ和え |
744 | 23.3 | 1.8 | 292 | 739 | |
11月10日 木曜日 |
昼食 | 鰆の梅蒸し 揚げ茄子のおろし煮 さつま芋とリンゴのサラダ |
674 | 19.0 | 1.9 | 254 | 786 |
夕食 | |||||||
11月11日 金曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み 大根とちりめんのサラダ さつま芋の甘酢あんかけ |
600 | 21.7 | 1.5 | 273 | 756 |
夕食 | 鮭のねぎだれ 厚揚げと大根の煮物 焼き椎茸 白玉あずき(または南瓜あずき) |
561 | 23.3 | 1.7 | 310 | 656 | |
11月12日 土曜日 |
昼食 | チャーハン 麻婆豆腐 春菊の中華風お浸し |
660 | 19.7 | 2.2 | 293 | 564 |
夕食 | |||||||
11月14日 月曜日 |
昼食 | バーベキューチキン 小松菜と人参のアーモンド炒め 春雨サラダ |
645 | 20.4 | 1.6 | 258 | 590 |
夕食 | 天ぷら カブと揚げの煮びたし 三色酢の物 |
649 | 20.1 | 1.5 | 319 | 748 | |
11月15日 火曜日 |
昼食 | カジキのフライ 〜タルタルソース〜 アサリとキャベツの酒蒸し煮 インゲンと茄子の山椒胡麻和え |
681 | 20.6 | 1.0 | 310 | 654 |
夕食 | |||||||
11月16日 水曜日 |
昼食 | 豚肉のピカタ カブとがんもの含め煮 パプリカマリネ |
636 | 22.9 | 1.2 | 279 | 634 |
夕食 | 甘鯛のちり蒸し 茄子とシメジの麻婆風 レンコンのゆかり和え |
629 | 22.5 | 1.5 | 293 | 818 | |
11月17日 木曜日 |
昼食 | 挽肉の春巻き じゃが芋とキノコのペペロンチーノ タコの青じそサラダ |
722 | 19.9 | 2.1 | 262 | 727 |
夕食 | |||||||
11月18日 金曜日 |
昼食 | 鰆の竜田揚げ 〜サラダ風〜 切り干し大根 インゲンの胡麻和え |
637 | 20.8 | 1.9 | 275 | 843 |
夕食 | がんもの甘酢あんからめ 竹輪とごぼうの炒め物 赤カブの酢漬け アップルコンポート |
697 | 20.3 | 1.8 | 261 | 730 | |
11月19日 土曜日 |
昼食 | 三色丼 鶏肉と里芋の味噌煮 酢の物 |
645 | 21.5 | 1.9 | 262 | 787 |
夕食 | |||||||
11月21日 月曜日 |
昼食 | ブリの胡麻味噌照り焼 長芋のくずあん煮 春雨の酢の物 |
639 | 23.0 | 1.7 | 218 | 760 |
夕食 | 一口チキンカツ 〜梅しそタルタル〜 白菜の煮びたし 人参のシナモン風味サラダ |
688 | 23.1 | 1.4 | 281 | 686 | |
11月22日 火曜日 |
昼食 | ポークチャップ おさつのポテトサラダ 茄子とベーコンの 正油炒め |
711 | 25.6 | 1.6 | 296 | 782 |
夕食 | |||||||
11月23日 水曜日 |
昼食 | 簡単栗ごはん ザンギ 炊き合わせ 胡瓜とリンゴのおろしあえ |
773 | 23.0 | 2.0 | 300 | 721 |
夕食 | ハンバーグ和風きのこソース マカロニサラダ キャベツと大葉のわさび醤油あえ |
744 | 24.4 | 1.7 | 315 | 701 | |
11月24日 木曜日 |
昼食 | バター照焼きサーモン コーンクリーム煮 胡瓜のごま油風味 ヘム鉄ゼリー |
602 | 23.0 | 1.5 | 300 | 759 |
夕食 | |||||||
11月25日 金曜日 |
昼食 | 洋風カツ 野菜のミネストローネ ヤーコント胡瓜の 甘酢漬け |
684 | 22.1 | 1.4 | 276 | 794 |
夕食 | スズキのゆかり焼き 大根と人参の炒め煮 茄子の甘味噌和え |
601 | 21.1 | 1.7 | 263 | 627 | |
11月26日 土曜日 |
昼食 | さつま芋ごはん 揚げだし豆腐 イカの酢味噌和え 果物(梨) |
711 | 18.7 | 2.2 | 283 | 580 |
夕食 | |||||||
11月28日 月曜日 |
昼食 | 柚子胡椒風味から揚げ 大根のカニあん煮 白和え |
668 | 22.2 | 2.0 | 286 | 714 |
夕食 | 鱈ザンギ 筑前煮 白菜の酢の物 |
591 | 20.0 | 1.4 | 303 | 725 | |
11月29日 火曜日 |
昼食 | ブリのニンニク正油焼き 銀杏と筍の煮物 キャベツのなめたけ和え |
601 | 24.8 | 1.8 | 257 | 756 |
夕食 | |||||||
11月30日 水曜日 |
昼食 | 秋刀魚の塩焼き 茄子と豚肉の甘味噌からめ 酢の物(わかめ・胡瓜・カニカマ) 果物(パイン缶・みかん缶) |
764 | 21.7 | 1.9 | 252 | 461 |
夕食 | チャーシュー丼 春雨のカレー炒め 三つ葉とほうれん草の和え物 果物(柿) |
635 | 23.1 | 1.7 | 282 | 716 | |
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |