透析食献立表

2012年8月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
8月1日
水曜日
昼食 チキンのレモンハーブ焼き
夏野菜の冷たい煮物
ズッキーニのフリット
699 20.3 1.2 261 764
夕食 アジのエスカベージュ
麻婆たけのこ
ウインナーとアスパラのソテー
653 23.6 2.2 309 790
8月2日
木曜日
昼食 和風煮込みハンバーグ
豆腐サラダ
もやし炒め
639 24.0 1.9 293 665
夕食
8月3日
金曜日
昼食 カニクリームコロッケ
チンジャオロースー
セロリの甘酢漬け
752 20.3 1.9 271 813
夕食 豚肉のバーベキューソース
ナムル
フライドポテト
620 24.3 2.0 297 809
8月4日
土曜日
昼食 豚丼
野菜の胡麻ドレッシング
ピリ辛豆腐
608 23.3 1.6 299 613
夕食
8月6日
月曜日
昼食 天丼
切干大根
キャベツのレモン漬け
678 20.6 1.8 275 662
夕食 ドライカレー
海藻サラダ
ヨーグルトゼリー
780 23.2 2.0 291 681
8月7日
火曜日
昼食 チキンソテー
〜ラタトゥイユソース
麦入り野菜スープ
スナップエンドウ
706 23.9 1.8 279 646
夕食
8月8日
水曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
カニとワカメの酢の物
果物(デラウェア)
628 23.5 1.9 281 621
夕食 豚肉と夏野菜の一口カツ
豆腐の梅だれかけ
ゴーヤのピリ辛揚げ
756 24.5 1.8 302 768
8月9日
木曜日
昼食 アジフライ
きんぴらごぼう
たたき胡瓜
720 22.4 1.7 309 659
夕食
8月10日
金曜日
昼食 柚子胡椒ザンギ
冬瓜のカニあん
白和え
667 22.3 2.0 286 690
夕食 銀だらのみりん焼
冷やしくずあん
胡瓜の胡麻酢あえ
新生姜の甘酢漬け
609 19.4 1.7 291 667
8月11日
土曜日
昼食 鶏の照り焼き丼
小松菜とベーコンのサラダ
カリフラワーの梅マヨ
689 24.6 2.3 308 717
夕食
8月13日
月曜日
昼食 ヒレカツ
ラタトゥイユ
大根の酢漬け
630 22.7 1.4 278 718
夕食 タラコと枝豆の混ぜご飯
タラと夏野菜のチリソース
春雨サラダ
みかん缶
658 21.2 2.0 315 685
8月14日
火曜日
昼食 サバの生姜照り焼き
ポテトサラダ
カブのレモン漬け
668 19.8 1.9 268 623
夕食
8月15日
水曜日
昼食 エビカレー
野菜サラダ
コーヒーゼリー
747 23.7 2.8 316 628
夕食 むつの西京焼
筑前煮
枝豆と大根の甘酢漬け
610 22.3 1.8 286 739
8月16日
木曜日
昼食 梅しそつくね
ヒジキ煮
水菜となめこの和え物
白桃缶
659 21.7 2.0 267 746
夕食
8月17日
金曜日
昼食 スズキのムニエル
豚にらもやし炒め
枝豆とリンゴの酢の物
637 23.7 1.4 284 672
夕食 豚肉のトマト煮
キャベツ炒め
イカのマリネ
607 22.3 1.8 287 714
8月18日
土曜日
昼食 鶏ごぼう飯
チヂミ
トマトのハチミツかけ
659 19.8 1.8 258 517
夕食
8月20日
月曜日
昼食 鮭のソテー〜トマトソース〜
茄子と豚バラのチャンプルー
カニとキャベツのサラダ
633 23.9 1.6 296 603
夕食 鶏の梅煮
春雨の和え物
アスパラとコーンのソテー
603 21.2 2.0 277 556
8月21日
火曜日
昼食 野菜たっぷりハンバーグ
茄子とトマトの薬味正油
チーズとキャベツのサラダ
735 21.6 1.6 292 803
夕食
8月22日
水曜日
昼食 タコライス
ゴーヤチャンプルー
もずく酢
果物(完熟パイン)
653 21.8 2.0 274 572
夕食 豚しゃぶの胡麻ドレッシング
麻婆茄子
オクラの梅かつおあえ
679 24.1 1.7 305 711
8月23日
木曜日
昼食 天ぷら
おろしそば
ささみと三つ葉の梅肉和え
697 22.0 2.0 307 628
夕食
8月24日
金曜日
昼食 蒸し鶏のはちみつレモンソース
茄子と厚揚げの煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
660 22.7 1.9 298 725
夕食 ホッケのフライ
マセドアンサラダ
牛ごぼうの生姜煮
726 20.5 1.2 298 749
8月25日
土曜日
昼食 キーマカレー
レタスののり胡麻和え
ヨーグルト和え
721 19.6 2.2 280 768
夕食
8月27日
月曜日
昼食 スズキのフライ
塩肉じゃが
キャベツの胡麻酢あえ
626 23.0 1.4 292 780
夕食 和風煮込みハンバーグ
豆腐サラダ
もやし炒め
634 23.7 1.9 286 605
8月28日
火曜日
昼食 鮭のソテー〜さっぱりおろしのせ〜
ヒジキ煮
胡瓜の胡麻酢あえ
お菓子(ビスコ抹茶)
618 22.2 1.5 286 624
夕食
8月29日
水曜日
昼食 豚肉と夏野菜の一口カツ
豆腐の梅だれかけ
ゴーヤのピリ辛揚げ
756 24.5 1.8 302 768
夕食 サバの生姜照り焼き
ポテトサラダ
カブのレモン漬け
果物(ぶどう)
698 20.0 1.9 276 688
8月30日
木曜日
昼食 柚子胡椒風味ザンギ
冬瓜の煮物
白和え
667 22.3 2.0 286 690
夕食
8月31日
金曜日
昼食 むつの西京焼
筑前煮
大根と枝豆の甘酢漬け
610 22.4 1.8 286 739
夕食 和風ステーキ
キャベツと胡瓜の酢の物
南瓜の揚げ煮
606 22.3 1.5 277 735

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る