2013年2月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
2月1日 金曜日 |
昼食 | 親子丼 さつま芋と挽肉の温サラダ 大根おろしの梅酢和え |
679 | 20.4 | 1.9 | 291 | 701 |
夕食 | 黒酢酢豚 きのこの雷こんにゃく ほうれん草の明太子和え |
602 | 21.1 | 1.5 | 284 | 725 | |
2月2日 土曜日 |
昼食 | のり巻き 揚げだし豆腐 白菜のゆかり和え お菓子(たまごボーロ) |
692 | 17.5 | 1.7 | 298 | 664 |
夕食 | |||||||
2月4日 月曜日 |
昼食 | 鮭のねぎだれ 煮しめ さつま芋のマッシュサラダ |
622 | 22.6 | 1.8 | 303 | 791 |
夕食 | ワカメご飯 ザンギ きんぴらごぼう 大豆サラダ |
746 | 22.3 | 2.4 | 297 | 619 | |
2月5日 火曜日 |
昼食 | 鶏肉の赤ワインソース ほうれん草ともやしのサラダ こんにゃくと揚げの煮物 |
633 | 21.3 | 1.6 | 265 | 651 |
夕食 | |||||||
2月6日 水曜日 |
昼食 | 海老カツ〜オーロラソース 南瓜のコックリ煮 カブと胡瓜のコックリ煮 |
699 | 22.0 | 1.5 | 281 | 679 |
夕食 | 豚チリ マセドアンサラダ 茄子の生姜正油和え |
703 | 20.6 | 1.6 | 258 | 712 | |
2月7日 木曜日 |
昼食 | スズキのゆかり焼き 大根と人参の炒め煮 茄子の甘味噌和え |
601 | 21.1 | 1.7 | 263 | 627 |
夕食 | |||||||
2月8日 金曜日 |
昼食 | ドライカレー レタスののり胡麻和え アップルコンポート |
737 | 21.2 | 2.0 | 267 | 661 |
夕食 | ミックスフライ 野菜炒め ユリ根の胡麻和え |
683 | 23.2 | 1.4 | 322 | 678 | |
2月9日 土曜日 |
昼食 | チャーハン エビのマヨネーズあえ たたき胡瓜 |
692 | 21.1 | 2.4 | 283 | 438 |
夕食 | |||||||
2月11日 月曜日 |
昼食 | 五目御飯 野菜の天ぷら カニと胡瓜の酢の物 果物(りんご) |
743 | 20.5 | 2.0 | 272 | 651 |
夕食 | 天丼 がんもの含め煮 おろしなめ茸 |
609 | 22.0 | 2.1 | 288 | 508 | |
2月12日 火曜日 |
昼食 | サバの竜田揚げ 大根と舞茸の煮物 キャベツの柚子酢漬け |
687 | 18.3 | 1.6 | 261 | 663 |
夕食 | |||||||
2月13日 水曜日 |
昼食 | 鶏もも肉のプルコギ風 小松菜とアサリの煮びたし 小松菜と明太子のサラダ カステラ |
671 | 22.2 | 1.7 | 286 | 617 |
夕食 | 鮭のマヨネーズソース 麦入り野菜スープ 胡瓜の和え物 |
667 | 21.8 | 2.1 | 284 | 606 | |
2月14日 木曜日 |
昼食 | から揚げのスイートチリソース コールスローサラダ 切干大根 生チョコ |
759 | 22.2 | 1.6 | 288 | 634 |
夕食 | |||||||
2月15日 金曜日 |
昼食 | 揚げだし豆腐の魚介ああん おかずきんぴら カブの辛子和え |
603 | 17.0 | 1.8 | 270 | 579 |
夕食 | 春巻き 舞茸の玉子とじ 胡瓜とワカメの酢の物 |
664 | 19.6 | 1.9 | 264 | 652 | |
2月16日 土曜日 |
昼食 | 牛丼 野菜のマヨドレッシング ピリ辛豆腐 |
693 | 20.3 | 1.8 | 247 | 576 |
夕食 | |||||||
2月18日 月曜日 |
昼食 | むつのみそ焼き 五目きんぴら キャベツの梅しそマヨネーズ |
630 | 21.9 | 2.1 | 279 | 678 |
夕食 | 豚カツ〜生姜味噌だれ カリフラワーのサラダ 白滝の明太子炒め |
735 | 24.1 | 2.1 | 300 | 601 | |
2月19日 火曜日 |
昼食 | 南瓜の豚肉巻きフライ 五目炒め 大根の甘酢漬け |
746 | 22.4 | 1.4 | 265 | 787 |
夕食 | |||||||
2月20日 水曜日 |
昼食 | ホッケのフライ ヒジキの田舎煮 小葱とホタテの柚子味噌和え |
671 | 23.1 | 1.7 | 310 | 727 |
夕食 | 焼鳥の柚子胡椒風味 揚げだし豆腐の含め煮 きのこサラダ |
641 | 23.0 | 1.6 | 303 | 546 | |
2月21日 木曜日 |
昼食 | 鱈のあんかけ 里芋の煮物 チキンサラダ |
604 | 18.6 | 1.6 | 272 | 759 |
夕食 | |||||||
2月22日 金曜日 |
昼食 | 煮込みハンバーグ フルーツサラダ 胡瓜の浅漬け |
730 | 23.0 | 1.5 | 279 | 678 |
夕食 | 鮭のソテー ヒジキ煮 胡瓜の胡麻酢あえ お菓子(ビスコ抹茶) |
618 | 22.2 | 1.5 | 286 | 624 | |
2月23日 土曜日 |
昼食 | シーフードカレー 海藻サラダ フルーツのクリーム和え |
689 | 19.9 | 2.5 | 306 | 758 |
夕食 | |||||||
2月25日 月曜日 |
昼食 | 鱈のチリソース マセドアンサラダ 茄子の生姜正油 |
682 | 17.6 | 1.6 | 264 | 682 |
夕食 | 油林鶏 肉豆腐 カブと金柑の甘酢漬け |
687 | 23.6 | 1.7 | 288 | 571 | |
2月26日 火曜日 |
昼食 | 鮭のバター醤油照り焼き 塩肉じゃが 胡瓜のゆかりマヨネーズあえ |
606 | 22.6 | 1.9 | 288 | 704 |
夕食 | |||||||
2月27日 水曜日 |
昼食 | 牛肉のそてー 小松菜の洋風煮びたし キャベツの風味和え お菓子(豆乳ウエハース) |
613 | 25.9 | 1.7 | 25.9 | 816 |
夕食 | カジキフライ 〜タルタルソース〜 アサリの酒蒸し煮 胡瓜のなめ茸和え |
668 | 20.1 | 1.3 | 308 | 643 | |
2月28日 木曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 浅漬け さつま芋のシナモン風味 |
690 | 21.6 | 2.1 | 271 | 729 |
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |