2014年6月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
6月2日 月曜日 |
昼食 | サバの生姜照り焼き ポテトサラダ カブのレモン漬け |
667 | 19.5 | 1.9 | 268 | 622 |
夕食 | カルビ丼 ビーフンサラダ 塩もみキャベツ |
801 | 18.8 | 1.9 | 227 | 403 | |
6月3日 火曜日 |
昼食 | 鶏肉のハーブ焼き カシューナッツと野菜の炒め物 カリフラワーの梅酢 |
684 | 21.1 | 1.6 | 273 | 687 |
夕食 | |||||||
6月4日 水曜日 |
昼食 | ヒレカツ丼 茄子の味噌炒め 大根おろしの梅シラスのせ |
655 | 23.9 | 1.9 | 303 | 637 |
夕食 | スズキのムニエル 豚にらもやし炒め 枝豆とリンゴのおろし和え |
637 | 23.7 | 1.4 | 284 | 672 | |
6月5日 木曜日 |
昼食 | 鯵の南蛮漬け 南瓜のそぼろ煮 茹で卵とキャベツのサラダ |
655 | 21.9 | 1.7 | 273 | 682 |
夕食 | |||||||
6月6日 金曜日 |
昼食 | 銀ダラのみりん焼 〜手作り甘酢生姜添え 冷やしくずあん 胡瓜の胡麻和え |
599 | 19.3 | 1.7 | 287 | 655 |
夕食 | 豚肉と夏野菜の黒酢あん 冷奴 水菜の辛子マヨ和え |
670 | 22.2 | 1.1 | 279 | 684 | |
6月7日 土曜日 |
昼食 | 鶏ごぼう飯 茄子の揚げだし ハチミツトマト |
665 | 18.2 | 1.6 | 241 | 630 |
夕食 | |||||||
6月9日 月曜日 |
昼食 | 豚肉のバーベキューソース マカロニサラダ ミニトマトの和え物 |
650 | 24.0 | 1.5 | 277 | 552 |
夕食 | 鮭のあんかけ 生姜とキャベツの味噌炒め オクラと長芋の酢の物 |
617 | 22.8 | 1.6 | 279 | 710 | |
6月10日 火曜日 |
昼食 | メンチカツ 豆腐の梅だれかけ トマトとオクラの和え物 |
683 | 20.9 | 1.6 | 277 | 615 |
夕食 | |||||||
6月11日 水曜日 |
昼食 | アジフライ きんぴらごぼう たたき胡瓜 |
720 | 22.4 | 1.7 | 253 | 409 |
夕食 | 生姜焼き ピーマンのカニマヨサラダ 突きこんの小和え |
751 | 22.7 | 2.1 | 287 | 654 | |
6月12日 木曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 カニとワカメの酢の物 |
610 | 23.4 | 1.9 | 276 | 582 |
夕食 | |||||||
6月13日 金曜日 |
昼食 | チキンソテー 麦入り野菜スープ インゲンの胡麻和え |
631 | 23.3 | 1.9 | 270 | 656 |
夕食 | 生姜ご飯 手作りがんも エビのみぞれ酢 胡瓜のごま油風味 |
699 | 20.2 | 1.9 | 316 | 670 | |
6月14日 土曜日 |
昼食 | チャーシュー丼 おさつのポテトサラダ 茄子の炒め物 |
742 | 24.9 | 1.9 | 316 | 670 |
夕食 | |||||||
6月16日 月曜日 |
昼食 | 豚肉の黒酢ハチミツ タイ風サラダ マッシュ南瓜 |
613 | 22.1 | 1.6 | 267 | 626 |
夕食 | 夏野菜カレー エビとスナップエンドウのサラダ 杏仁豆腐〜マンゴー添え〜 |
786 | 20.7 | 2.5 | 296 | 706 | |
6月17日 火曜日 |
昼食 | 秋刀魚の甜麺ジャン 春雨とクラゲの中華和え ブロッコリーのガーリックソテー |
705 | 19.5 | 1.9 | 243 | 389 |
夕食 | |||||||
6月18日 水曜日 |
昼食 | チキンカツ トマトと玉葱のサラダ 揚げともやしの胡麻和え |
715 | 23.9 | 1.4 | 241 | 508 |
夕食 | カニクリームコロッケ チンジャオロースー セロリの甘酢和え |
750 | 20.2 | 1.8 | 268 | 768 | |
6月19日 木曜日 |
昼食 | ヒレカツ ラタトゥイユ 大根の酢漬け |
618 | 22.3 | 1.3 | 271 | 712 |
夕食 | |||||||
6月20日 金曜日 |
昼食 | カジキのお好み焼き風 豆腐サラダ 小松菜のソテー プチゼリー(柚子味) |
619 | 19.5 | 1.3 | 284 | 600 |
夕食 | 鶏天 厚揚げの煮物 オクラのワサビ和え |
613 | 24.8 | 2.0 | 300 | 637 | |
6月21日 土曜日 |
昼食 | タラコと枝豆の混ぜご飯 鱈と夏野菜のチリソース ビーフンサラダ |
639 | 21.0 | 2.0 | 313 | 662 |
夕食 | |||||||
6月23日 月曜日 |
昼食 | ホッケのフライ 塩肉じゃが キャベツの胡麻酢和え |
631 | 21.1 | 1.4 | 291 | 778 |
夕食 | 梅しそつくね ヒジキ煮 水菜となめこの和え物 |
638 | 21.6 | 2.0 | 265 | 726 | |
6月24日 火曜日 |
昼食 | 豚しゃぶのごまだれ 麻婆茄子 オクラの梅かつお |
679 | 24.1 | 1.7 | 305 | 711 |
夕食 | |||||||
6月25日 水曜日 |
昼食 | ドライカレー 海藻サラダ ヨーグルトゼリー |
780 | 23.2 | 2.0 | 291 | 681 |
夕食 | 鶏もも肉の香味野菜のせ 大根とイカの煮物 アスパラとカニのサラダ |
627 | 23.7 | 1.8 | 311 | 709 | |
6月26日 木曜日 |
昼食 | 鮭のムニエル ポトフ トマトの冷製パスタ |
671 | 23.6 | 2.0 | 316 | 655 |
夕食 | |||||||
6月27日 金曜日 |
昼食 | 野菜たっぷりハンバーグ 茄子とトマトの薬味正油 チーズ入りキャベツのサラダ |
724 | 21.5 | 1.4 | 290 | 779 |
夕食 | むつの西京焼 筑前煮 枝豆と大根の甘酢漬け |
610 | 22.0 | 1.8 | 286 | 739 | |
6月28日 土曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き丼 小松菜とベーコンのサラダ カリフラワーの梅マヨ |
689 | 24.6 | 2.3 | 308 | 717 |
夕食 | |||||||
6月30日 月曜日 |
昼食 | 揚げだし豆腐の魚介あん きんぴら カブの辛子和え |
603 | 17.0 | 1.8 | 270 | 579 |
夕食 | ヒレカツ ラタトゥイユ 大根の酢漬け |
630 | 22.7 | 1.4 | 278 | 718 | |
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 | |||||||
昼食 | |||||||
夕食 |