透析食献立表

2014年6月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
6月2日
月曜日
昼食 サバの生姜照り焼き
ポテトサラダ
カブのレモン漬け
667 19.5 1.9 268 622
夕食 カルビ丼
ビーフンサラダ
塩もみキャベツ
801 18.8 1.9 227 403
6月3日
火曜日
昼食 鶏肉のハーブ焼き
カシューナッツと野菜の炒め物
カリフラワーの梅酢
684 21.1 1.6 273 687
夕食
6月4日
水曜日
昼食 ヒレカツ丼
茄子の味噌炒め
大根おろしの梅シラスのせ
655 23.9 1.9 303 637
夕食 スズキのムニエル
豚にらもやし炒め
枝豆とリンゴのおろし和え
637 23.7 1.4 284 672
6月5日
木曜日
昼食 鯵の南蛮漬け
南瓜のそぼろ煮
茹で卵とキャベツのサラダ
655 21.9 1.7 273 682
夕食
6月6日
金曜日
昼食 銀ダラのみりん焼
〜手作り甘酢生姜添え
冷やしくずあん
胡瓜の胡麻和え
599 19.3 1.7 287 655
夕食 豚肉と夏野菜の黒酢あん
冷奴
水菜の辛子マヨ和え
670 22.2 1.1 279 684
6月7日
土曜日
昼食 鶏ごぼう飯
茄子の揚げだし
ハチミツトマト
665 18.2 1.6 241 630
夕食
6月9日
月曜日
昼食 豚肉のバーベキューソース
マカロニサラダ
ミニトマトの和え物
650 24.0 1.5 277 552
夕食 鮭のあんかけ
生姜とキャベツの味噌炒め
オクラと長芋の酢の物
617 22.8 1.6 279 710
6月10日
火曜日
昼食 メンチカツ
豆腐の梅だれかけ
トマトとオクラの和え物
683 20.9 1.6 277 615
夕食
6月11日
水曜日
昼食 アジフライ
きんぴらごぼう
たたき胡瓜
720 22.4 1.7 253 409
夕食 生姜焼き
ピーマンのカニマヨサラダ
突きこんの小和え
751 22.7 2.1 287 654
6月12日
木曜日
昼食 サバの味噌煮
卯の花
カニとワカメの酢の物
610 23.4 1.9 276 582
夕食
6月13日
金曜日
昼食 チキンソテー
麦入り野菜スープ
インゲンの胡麻和え
631 23.3 1.9 270 656
夕食 生姜ご飯
手作りがんも
エビのみぞれ酢
胡瓜のごま油風味
699 20.2 1.9 316 670
6月14日
土曜日
昼食 チャーシュー丼
おさつのポテトサラダ
茄子の炒め物
742 24.9 1.9 316 670
夕食
6月16日
月曜日
昼食 豚肉の黒酢ハチミツ
タイ風サラダ
マッシュ南瓜
613 22.1 1.6 267 626
夕食 夏野菜カレー
エビとスナップエンドウのサラダ
杏仁豆腐〜マンゴー添え〜
786 20.7 2.5 296 706
6月17日
火曜日
昼食 秋刀魚の甜麺ジャン
春雨とクラゲの中華和え
ブロッコリーのガーリックソテー
705 19.5 1.9 243 389
夕食
6月18日
水曜日
昼食 チキンカツ
トマトと玉葱のサラダ
揚げともやしの胡麻和え
715 23.9 1.4 241 508
夕食 カニクリームコロッケ
チンジャオロースー
セロリの甘酢和え
750 20.2 1.8 268 768
6月19日
木曜日
昼食 ヒレカツ
ラタトゥイユ
大根の酢漬け
618 22.3 1.3 271 712
夕食
6月20日
金曜日
昼食 カジキのお好み焼き風
豆腐サラダ
小松菜のソテー
プチゼリー(柚子味)
619 19.5 1.3 284 600
夕食 鶏天
厚揚げの煮物
オクラのワサビ和え
613 24.8 2.0 300 637
6月21日
土曜日
昼食 タラコと枝豆の混ぜご飯
鱈と夏野菜のチリソース
ビーフンサラダ
639 21.0 2.0 313 662
夕食
6月23日
月曜日
昼食 ホッケのフライ
塩肉じゃが
キャベツの胡麻酢和え
631 21.1 1.4 291 778
夕食 梅しそつくね
ヒジキ煮
水菜となめこの和え物
638 21.6 2.0 265 726
6月24日
火曜日
昼食 豚しゃぶのごまだれ
麻婆茄子
オクラの梅かつお
679 24.1 1.7 305 711
夕食
6月25日
水曜日
昼食 ドライカレー
海藻サラダ
ヨーグルトゼリー
780 23.2 2.0 291 681
夕食 鶏もも肉の香味野菜のせ
大根とイカの煮物
アスパラとカニのサラダ
627 23.7 1.8 311 709
6月26日
木曜日
昼食 鮭のムニエル
ポトフ
トマトの冷製パスタ
671 23.6 2.0 316 655
夕食
6月27日
金曜日
昼食 野菜たっぷりハンバーグ
茄子とトマトの薬味正油
チーズ入りキャベツのサラダ
724 21.5 1.4 290 779
夕食 むつの西京焼
筑前煮
枝豆と大根の甘酢漬け
610 22.0 1.8 286 739
6月28日
土曜日
昼食 鶏の照り焼き丼
小松菜とベーコンのサラダ
カリフラワーの梅マヨ
689 24.6 2.3 308 717
夕食
6月30日
月曜日
昼食 揚げだし豆腐の魚介あん
きんぴら
カブの辛子和え
603 17.0 1.8 270 579
夕食 ヒレカツ
ラタトゥイユ
大根の酢漬け
630 22.7 1.4 278 718

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る