透析食献立表

2015年2月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
2月2日
月曜日
昼食 チキン南蛮
ほうれん草ともやしの和え物
蒟蒻と揚げの煮物
623 21.2 2.0 258 522
夕食 エビチリ
回鍋肉
ポテトサラダ
678 19.9 2.0 266 619
2月3日
火曜日
昼食 韓国風のり巻き
揚げだし豆腐
白菜のゆかり酢和え
マービー甘納豆
741 23.3 1.4 318 715
夕食
2月4日
水曜日
昼食 海老カツ
南瓜のコックリ煮
ゆかり漬け
717 22.1 1.5 289 769
夕食 チキンナゲット
デミグラ煮
大根とハムの胡麻マヨあえ
707 23.8 1.8 295 720
2月5日
木曜日
昼食 スズキのホイル蒸し
大根と人参の煮物
ささみと茄子の辛子酢味噌
607 22.8 1.8 295 720
夕食
2月6日
金曜日
昼食 揚出し豆腐の魚介あん
きんぴら
カニ風味サラダ
689 19.3 1.6 285 543
夕食 ミックスフライ
野菜炒め
ユリ根の胡麻和え
683 23.2 1.4 322 678
2月7日
土曜日
昼食 きのこご飯
サバの塩焼き
春菊のポン酢和え
676 20.9 1.9 295 665
夕食
2月9日
月曜日
昼食 ブリのにんにく黒胡椒焼き
キャベツの味噌炒め
さつま芋とクルミのサラダ
714 23.6 1.8 224 701
夕食 春巻き
舞茸の卵とじ
胡瓜とワカメの酢の物
664 19.6 1.9 264 652
2月10日
火曜日
昼食 ポークチャップ
マカロニサラダ
茄子とベーコンの炒め物
727 24.7 1.6 290 595
夕食
2月11日
水曜日
昼食 鶏釜めし
揚げ豆腐きのこあん
カブと金柑の甘酢漬け
717 23.8 1.9 286 593
夕食 天丼
がんもの含め煮
おろしなめ茸
609 22.0 2.1 288 508
2月12日
木曜日
昼食 高野豆腐のはさみ煮
鶏とカシューナッツの炒め物
トマトのおろし和え
717 23.5 1.7 339 638
夕食
2月13日
金曜日
昼食 豚肉のソテー
〜タルタルソース〜
柚子味噌大根
胡瓜のなめ茸和え
生チョコ
654 23.9 1.5 308 717
夕食 鮭のソテーマヨネーズソースかけ
麦入りソース
たたき胡瓜
生チョコ
691 21.9 2.0 298 636
2月14日
土曜日
昼食 ポークカレー
レタスののり胡麻和え
チョコムース
772 299 2.3 299 762
夕食
2月16日
月曜日
昼食 白身魚のフリッター
クラムチャウダー
キャベツのおかか和え
662 23.1 1.8 295 641
夕食 豚肉の南瓜巻きフライ
五目炒め
大根の甘酢漬け
746 22.4 1.4 265 787
2月17日
火曜日
昼食 ザンギ〜柚子胡椒風味
高野豆腐の五目煮
モロヘイヤの御お浸し
679 23.1 1.6 296 559
夕食
2月18日
水曜日
昼食 ホッケのフライ
ヒジキの田舎煮
小葱とワカメの辛子酢味噌
662 21.1 1.8 287 634
夕食 鶏の薬味煮
青梗菜のソテー
カブとパインの酢の物
603 20.7 1.7 257 685
2月19日
木曜日
昼食 サバの揚げ煮
ジャーマンポテト
胡瓜とリンゴのおろし和え
690 20.1 1.4 278 704
夕食
2月20日
金曜日
昼食 チキン竜田揚げ
厚揚げと茄子の煮物
南瓜とアーモンドのサラダ
780 25.1 1.6 272 718
夕食 秋刀魚の甘酢あん
お浸し和え
人参のたらこ炒め
665 19.1 1.6 243 531
2月21日
土曜日
昼食 ごぼうピラフ
ポトフ
にらの和え物
566 17.9 2.1 247 780
夕食
2月23日
月曜日
昼食 ブリ大根
豆腐サラダ
人参と白滝のたらこ炒め
664 24.8 1.9 270 717
夕食 和風カツ
切り干し大根
ピリ辛胡瓜
705 24.4 1.6 286 751
2月24日
火曜日
昼食 生姜焼き
塩肉じゃが
胡瓜のゆかりマヨネーズ
731 21.5 2.2 263 728
夕食
2月25日
水曜日
昼食 鮭の柚子風味漬け
煮物
カニカマサラダ
618 23.1 1.7 302 620
夕食 油淋鶏
肉豆腐
カブと杏の甘酢漬け
691 24.2 1.7 304 622
2月26日
木曜日
昼食 鱈ザンギ
筑前煮
白菜の甘酢漬け
691 24.2 1.7 304 622
夕食
2月27日
金曜日
昼食 豚肉とキャベツのロールカツ
大根と舞茸の煮物
もやしの甘酢漬け
757 23.2 1.5 283 696
夕食 カジキのタルタルソース
アサリとキャベツの蒸し物
胡瓜のなめ茸和え
628 18.5 1.2 291 622
2月28日
土曜日
昼食 三色丼
豚バラと大根の味噌煮
トマトのドレッシングがけ
657 23.4 1.9 237 718
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

昼食
夕食

» 透析食メニュー一覧へ戻る