透析食献立表

2016年4月 外来透析食 献立表

米飯180gとして計算

日付   献立名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
塩分
(g)
リン
(mg)
カリウム
(mg)
4月1日
金曜日
昼食 エビチリ
マセドアンサラダ
茄子の生姜醤油和え
684 18.2 1.6 253 586
夕食 スパイスペッパーチキン
マカロニのトマト煮
パプリカのポン酢マリネ
622 20.9 1.3 249 558
4月2日
土曜日
昼食 焼き鶏丼ぶり
山菜焼き
カリフラワーの梅マヨ
658 21.2 2.0 262 547
夕食

4月4日
月曜日
昼食 ささみのみぞれ酢
回鍋肉
タラモサラダ
655 24.1 1.5 283 799
夕食 銀タラの香り焼き
五目豆
鶏肉とキャベツのピリ辛和え
589 19.5 1.9 273 589
4月5日
火曜日
昼食 生姜焼き
カリフラワーとリンゴの甘酢
新キャベツのさっと煮
638 20.1 1.8 252 648
夕食

4月6日
水曜日
昼食 タラの薬味醤油
南瓜のサラダ
ぜんまいの炒め煮
640 20.2 2.0 302 683
夕食 カレーライス
エビとスナップえんどうのサラダ
果物(パイン・ミカン)
752 22.6 2.1 292 729
4月7日
木曜日
昼食 チキン南蛮
ほうれん草ともやしの和え物
揚げとこんにゃくの煮物
627 21.2 2.0 258 507
夕食

4月8日
金曜日
昼食 天ぷら
ふきの炒め煮
胡瓜とわかめの酢の物
615 21.0 1.6 282 584
夕食 和風ハンバーグ
和風パスタ
南瓜とレーズンのサラダ
699 20.9 2.0 270 737
4月9日
土曜日
昼食 ホタテの炊き込みご飯
揚げ出し豆腐
塩もみキャベツ
618 21.1 2.3 320 610
夕食

4月11日
月曜日
昼食 ぶりの照り焼き
ジャーマンポテト
突きこんの子和え
710 23.5 1.9 240 685
夕食 豚肉とキャベツのロールカツ
大根と舞茸の煮物
もやしの甘酢漬け
740 23.5 1.6 286 681
4月12日
火曜日
昼食 鶏の照り焼き
菜の花と豚肉の和え物
ふきの油炒め
620 26.4 1.8 315 722
夕食

4月13日
水曜日
昼食 エビカツ
豚肉とカブの煮浸し
マカロニサラダ
704 22.4 1.6 298 637
夕食 三食丼
春の含め煮
アスパラ
636 24.0 2.3 254 668
4月14日
木曜日
昼食 和風カツ
切り干し大根
ピリ辛胡瓜
705 24.5 1.6 288 760
夕食

4月15日
金曜日
昼食 酢豚
豆腐サラダ
もやし炒め
673 20.3 1.6 254 599
夕食 鮭のソテー〜さっぱりおろしのせ〜
ひじき煮
胡瓜のゴマ酢和え
お菓子
626 22.3 1.5 289 649
4月16日
土曜日
昼食 ドライカレー
ささみの梅マヨネーズ
コーヒーゼリー
688 24.7 1.4 280 703
夕食

4月18日
月曜日
昼食 豚丼
茹で野菜
ネギと揚げの卵とじ
707 23.8 1.8 293 606
夕食 白身魚のチリソース
春野菜のそぼろあん
サラダ玉ねぎのゆかり酢かけ
641 23.3 1.8 268 675
4月19日
火曜日
昼食 鮭フライ
そばサラダ
卯の花
756 23.5 1.7 286 505
夕食

4月20日
水曜日
昼食 ザンギ
高野豆腐の五目煮
舞茸の梅和え
669 22.4 1.4 305 496
夕食 牛肉のチーズ包みフライ
ナポリタン
キャベツとらっきょうの甘酢漬け
732 25.9 1.4 314 547
4月21日
木曜日
昼食 鶏肉のトマト煮込み
シーザーサラダ
揚げ茄子の煮浸し
630 24.9 2.0 323 746
夕食


4月22日
金曜日
昼食 カレイのから揚げ
豚ニラもやし炒め
カニ風味サラダ
674 24.7 2.0 288 607
夕食 アスパラの豚ロール天
春雨のカニの酢の物
青梗菜のソテー
674 21.7 1.0 271 560
4月23日
土曜日
昼食 中華風海鮮丼
揚げ茄子
胡瓜とセロリの和え物
663 22.0 2.1 320 767
夕食

4月25日
月曜日
昼食

夕食

4月26日
火曜日
昼食

夕食

4月27日
水曜日
昼食

夕食

4月28日
木曜日
昼食

夕食

4月29日
金曜日
昼食

夕食

4月30日
土曜日
昼食

夕食

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