2018年11月 外来透析食 献立表
米飯180gとして計算
日付 | 献立名 | エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
塩分 (g) |
リン (mg) |
カリウム (mg) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
11月1日 木曜日 |
昼食 | サバの味噌煮 卯の花 カブの辛し和え |
586 | 21.4 | 2.1 | 303 | 685 |
夕食 | |||||||
11月2日 金曜日 |
昼食 | ポークピカタ カブとカニしんじょの煮物 トマトマリネ みそ汁(キャベツ・厚揚げ) |
592 | 22.9 | 1.9 | 289 | 716 |
夕食 | 五目御飯 かき揚げ 胡瓜もみ |
679 | 24.5 | 1.9 | 339 | 641 | |
11月3日 土曜日 |
昼食 | 和風ポークカレー 和風サラダ 抹茶プリン |
649 | 19.8 | 2.0 | 270 | 578 |
夕食 | |||||||
11月5日 月曜日 |
昼食 | 洋風カツレツ ミネストローネ キャベツとらっきょうの甘酢漬け コンソメスープ |
708 | 23.2 | 2.1 | 294 | 777 |
夕食 | 鮭のあんかけ レンコンもちの揚げ出し 舞茸の梅和え |
588 | 21.4 | 1.6 | 312 | 754 | |
11月6日 火曜日 |
昼食 | 黒酢肉団子 チャプチェ トマトのゴマ和え みそ汁(キャベツ・厚揚げ) |
746 | 21.6 | 2.2 | 263 | 572 |
夕食 | |||||||
11月7日 水曜日 |
昼食 | チキンのデミグラスソースがけ もやしのマヨ正油炒め みそ汁(しめじ・油揚げ) |
632 | 26.7 | 2.2 | 314 | 625 |
夕食 | ホッケの味噌焼き 高野豆腐の五目煮 カブと胡瓜の生姜甘酢漬け |
645 | 21.8 | 2.0 | 240 | 647 | |
11月8日 木曜日 |
昼食 | 鰆の梅蒸し カシューナッツと野菜の炒め物 ヒジキとイカのゴママヨ |
639 | 21.8 | 1.8 | 300 | 770 |
夕食 | |||||||
11月9日 金曜日 |
昼食 | さんまの唐揚げ 筑前煮 胡瓜とカニカマの辛子マヨネーズ |
767 | 21.3 | 1.9 | 268 | 652 |
夕食 | 鶏肉のピカタ 豚バラと大根のピリ辛煮 白菜のゆかり酢あえ |
543 | 24.2 | 1.3 | 278 | 680 | |
11月10日 土曜日 |
昼食 | 牛丼 野菜の胡麻ドレッシング ピリ辛豆腐 |
663 | 21.6 | 1.7 | 278 | 606 |
夕食 | |||||||
11月12日 月曜日 |
昼食 | かじきのマヨ照り焼き 大根と人参の煮物 ブロッコリーの梅おかか和え |
581 | 21.1 | 1.9 | 305 | 663 |
夕食 | 南瓜コロッケ マカロニのトマト煮 カブのはちみつレモン酢 |
736 | 18.7 | 1.6 | 247 | 761 | |
11月13日 火曜日 |
昼食 | ハンバーグ和風きのこソース キャベツのサラダ カブのソテー |
660 | 23.3 | 1.8 | 299 | 680 |
夕食 | |||||||
11月14日 水曜日 |
昼食 | 鮭の甘酢あん 切干大根 小松菜のゴマみそ和え |
657 | 22.4 | 1.7 | 298 | 856 |
夕食 | 豚丼(帯広風) 卯の花 白菜の甘酢漬け |
679 | 21.6 | 1.7 | 256 | 543 | |
11月15日 木曜日 |
昼食 | ポークチャップ おさつのポテトサラダ ブロッコリーのソテー みそ汁(大根・なめこ) |
723 | 23.6 | 2.2 | 298 | 824 |
夕食 | |||||||
11月16日 金曜日 |
昼食 | 鶏肉のトマト煮込み 大根サラダ(和風) さつま芋の煮物 みそ汁(舞茸・油揚げ) |
626 | 24.8 | 2.1 | 300 | 809 |
夕食 | エビフライ ポトフ なめこおろし |
720 | 21.8 | 1.5 | 295 | 709 | |
11月17日 土曜日 |
昼食 | ハヤシライス マッシュポテトサラダ ヨーグルト |
660 | 22.8 | 2.2 | 314 | 794 |
夕食 | |||||||
11月19日 月曜日 |
昼食 | 鶏の照り焼き 和風パスタ もやしの梅しそ和え |
632 | 24.5 | 2.0 | 304 | 513 |
夕食 | 銀ダラの味噌焼き 肉じゃが たたき胡瓜 |
633 | 18.7 | 2.2 | 277 | 712 | |
11月20日 火曜日 |
昼食 | 豚肉の風味揚げ 五目ビーフン 小松菜のクルミ和え みそ汁(大根・なめこ) |
688 | 23.5 | 2.2 | 311 | 705 |
夕食 | |||||||
11月21日 水曜日 |
昼食 | タラフライ 青梗菜のソテー 春雨サラダ みそ汁(舞茸・ハンペン) |
690 | 22.6 | 2.2 | 315 | 678 |
夕食 | チキンステーキ フライドポテトサラダ もやしの甘酢漬け |
681 | 21.4 | 1.3 | 285 | 679 | |
11月22日 木曜日 |
昼食 | ザンギ~柚子こしょう風味~ 大根とカニの煮物 タラコマヨネーズ和え |
690 | 20.9 | 1.9 | 266 | 683 |
夕食 | |||||||
11月23日 金曜日 |
昼食 | ヒレカツ丼 茄子の味噌炒め 大根おろしの梅シラスのせ みそ汁(玉ねぎ・椎茸) |
676 | 25.1 | 2.2 | 324 | 705 |
夕食 | バター照り焼きサーモン コーンクリーム煮 カブのマリネ お菓子(ビスコ) |
659 | 22.9 | 1.4 | 303 | 770 | |
11月24日 土曜日 |
昼食 | 鮭のきのこの秋味ご飯 スイートポテトコロッケ 胡瓜の浅漬け |
734 | 20.6 | 2.4 | 320 | 844 |
夕食 | |||||||
11月26日 月曜日 |
昼食 | ポークソテー もやしとハムの卵炒め サラダ玉ねぎのゆかり酢がけ みそ汁(豆腐・ワカメ) |
639 | 23.1 | 1.9 | 285 | 633 |
夕食 | エビのクリームコロッケ ポトフ もやしと胡瓜の酢正油和え |
723 | 21.0 | 1.7 | 293 | 659 | |
11月27日 火曜日 |
昼食 | えびチリ 回鍋肉 ポテトサラダ |
691 | 22.0 | 2.2 | 301 | 739 |
夕食 | |||||||
11月28日 水曜日 |
昼食 | 焼き魚(キングサーモン) ヒジキ煮 ブロッコリーのタラコマヨ |
599 | 21.0 | 1.7 | 299 | 639 |
夕食 | 酢豚 りんご入りキャベツのサラダ 南瓜の甘煮 |
683 | 18.2 | 1.4 | 228 | 767 | |
11月29日 木曜日 |
昼食 | ぶりの照り焼き 柚子みそふろふき大根 胡瓜のゆかり酢和え みそ汁(メークイン・ねぎ) |
671 | 22.4 | 2.2 | 215 | 732 |
夕食 | |||||||
11月30日 金曜日 |
昼食 | チキン竜田揚げ~おろしポン酢~ 厚揚げと冬瓜の煮物 人参のゴマ酢和え |
639 | 20.6 | 1.5 | 270 | 625 |
夕食 | サバの味噌煮 卯の花 さつま芋サラダ |
687 | 21.6 | 1.8 | 286 | 688 |